О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение HariusHek »

Ездили мы по пустыням, ориентируясь по бумажным картам, и как-то не умудрились заблудиться.

Самому интересно вспомнить...
Карты у нас были от МО СССР, мы их заказ выполняли. Но эти карты - слепки с карт немецких, 1943 года. То есть, Великая Отечественная в самом разгаре, а на окраине СССР спокойно работали немецкие специалисты фашистской Германии. (Это к вопросу эффективности работы всего НКВД. Времён Сталина и Берии.)
В составе групп, надо понимать, были картографы, геодезисты, геологи разного профиля... Не исключаю и археологов. Проводили "инвентаризацию" нефтеносного региона СССР, к вопросу описи чужого имущества фашисты относились серьёзно.
Из этих карт я и узнал, что в Туркмении есть посёлок Мадау (вовсе не "городского типа", хотя на дворе стояла осень 1988 года), на километр севернее от него находятся развалины древнего городища Мессериан.
Странным для меня было то, что "педантичные и цивилизованные" фашисты в своё время не нанесли на карту мечеть Шир-Кебир, которая находится километрах в двух от Мессериана, и её видно без телескопа "Хаббл". Ежели ЧО, то я уговорил Морозова, и мы побывали в той мечети - там тогда строительные леса были (металлические (???)) , и полное запустение.
Чем руководствовались фашисты, намеренно не нанеся на карту мазар-мечеть? Это для меня загадка.
Второй странностью для меня стало то, что туркмены, уже в настоящее время, приглашают туристов посетить Шир-Кебир, и ни слова о Мессериан.
Так что не все бумажные карты одинаково полезны.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

это высокая классика - злые вы, уйду от вас
держи слово, уходи
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Coyote2025 писал(а): Пн май 11, 2026 19:40:16 это высокая классика - злые вы, уйду от вас
держи слово, уходи
Прям "Жестокий романс" какой-то: "А напоследок я скажу..."
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

As писал(а): Пн май 11, 2026 07:19:10
Наставник писал(а): Сб май 09, 2026 20:47:19

А у меня они с тех давних времён в машине лежат и никогда не выбрасывались.
Гораздо удобнее поставить на смартфон "оффлайн карты", их множество в магазине приложений... (удобно, что на них отмечены велосипедные и пешие маршруты, можно строить трек, можно глянуть пеленг на заранее отмеченные точки...) Но, бумажные карты, "на всякий случай", у меня тоже есть... :)))
У меня нет смартфона... я не пользуюсь смартфоном... я даже не знаю как им пользоваться. :))
As, а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Я и сам ещё не все функции нового движка изучил, но, уведомление должно появиться , вверху страницы, справа - там и ссылка на список уведомлений, и на личные сообщения... :dont_know:
Реклама
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Наставник писал(а): Пн май 11, 2026 20:24:36 а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Вверху справа, где твой ник, там кликни, в выпадающем меню "Личный раздел", там крайнее справа ещё одно выпадающее, там и личные сообщения...
И "колокольчик" красным, ко6да уведомления какие-то...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Когда заходишь в МЯУ или в тему, вверху страницы ЛС и уведомления.
А где зачёркивание так и не знаю...
Последний раз редактировалось Чумак Пн май 11, 2026 20:48:52, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наставник писал(а): Пн май 11, 2026 20:24:36
As писал(а): Пн май 11, 2026 07:19:10 Гораздо удобнее поставить на смартфон "оффлайн карты", их множество в магазине приложений... (удобно, что на них отмечены велосипедные и пешие маршруты, можно строить трек, можно глянуть пеленг на заранее отмеченные точки...) Но, бумажные карты, "на всякий случай", у меня тоже есть... :)))
У меня нет смартфона... я не пользуюсь смартфоном... я даже не знаю как им пользоваться. :))
As, а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Может у тебя и женщин тоже нет и не никогда было? Тоже не знаешь, как ей пользоваться?
Ты полагаешь, что из тебя сейчас весёлая шутка про смартфон вылезла? Равнозначная по "юмору" твоему вопросу: "Ихде побачиты ЛыСы?"
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Пн май 11, 2026 20:47:30 Может у тебя и женщин тоже нет и не никогда было?
Анатолич, он уже несколько раз говорил что, у него, кнопочный телефон!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Традиционно уже, практически ежедневные суды:
Суд изъял ₽18 млрд и акции бывшего депутата Госдумы от Единой России... РБК
вы про телефоны анатолича, а тут очередного барина обижают :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мухнун писал(а): Вт май 12, 2026 16:13:39 Традиционно уже, практически ежедневные суды:
Ленинский районный суд Краснодара обратил в доход государства 18 млрд руб., а также акции четырех компаний
Бедненький буратинко, нагрели его на четверть миллиарда$..
У яйценюха нужно было учиться- собрал лярд зелени, и в пендостан свалил.. :))) :))) :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Мухнун писал(а): Вт май 12, 2026 16:13:39 Традиционно уже, практически ежедневные суды:
Суд изъял ₽18 млрд и акции бывшего депутата Госдумы от Единой России... РБК
вы про телефоны анатолича, а тут очередного барина обижают :))
Хариус в трауре, так же нельзя, опять раскулачивают! :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Педра, целуй своих свиней на ночь, а то раскулачивания накаркаешь, утром придут и заберут в колхоз, не успеешь попрощаться по человечески по свински. :)))
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Мухнун писал(а): Вт май 12, 2026 16:13:39 практически ежедневные суды:
Оно так и будет, если старостьот 28 апреля, которую тут, на форуме, уже упоминали и обсуждали, опять выставить как новость. Каждый день её здесь публикуй - будет тебе каждый день по 18 лярдов :-)
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Sigma писал(а): Пн май 11, 2026 20:42:46
Наставник писал(а): Пн май 11, 2026 20:24:36 а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Вверху справа, где твой ник, там кликни, в выпадающем меню "Личный раздел", там крайнее справа ещё одно выпадающее, там и личные сообщения...
Полное гавно. Много телодвижений.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Наставник писал(а): Вт май 12, 2026 19:55:17
Sigma писал(а): Пн май 11, 2026 20:42:46
Полное гавно. Много телодвижений.
А кто запрещает сделать "своё", заведомо гораздо красивее, умнее, и круче?! И выдать для окружающих, чтобы все вами восхитились? Чтобы вас самого не воспринимали, как "гавно..." Вы же о такой славе мечтаете? Вы уже перестали видеть ''берега".
Или это просто протест ваш излюбленный - "А баба Яга против!" ?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Елинороссов одного за другим раскулачивают, миллиарды изымают, а у сысертского с фунтиком пенсия не прибавляется, обидно холопам, устали булки раздвигать за правое дело, буржуинское, а что делать ? Ну ничего, бог терпел и вам велел... Ну а как вы хотели ? :wink:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

народ устал пополнять казну, Соловьев который месяц не может собрать сумму 77 млн. (это по 50 коп. с россиянина), причем делал перерыв для сбора на экологию Туапсе. Михеев жаловался, что собрал за 4 года 4 млрд. но проблема в том, что неравномерно, с отрицательным ростом. По наивности первое время собирал и отправлял в части имущество под честное слово, а когда обнаружил, что половина разворовывается (его фраза - оказывается на рынке), полностью забюрократился - просьба с печатью, договор, акт приемки. Что тогда говорить о прочих срочносборщиках, удивляют те, кто им что переводит. Та же Монтян первым делом себе в стольном граде квартиру купила. Раз не конфисковали и не потребовали декларации - значит под срочносборщиков нет закона, что-то вроде донатов, не облагаемых налогом и никому не подотчетных. Навальный собирал с детишек (сейчас все эти подросшие детишки за бугром в качестве и/а), на дзене под каждую статью донаты вымогают.

Еще больше удивляет отсутствие целевого военного налога - давно пора - и со всех подряд, именно с физических лиц.
Как вариант сверх облигации в обязательно-принудительном порядке под зарплату.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я сейчас только прерывал своё пребывание на форуме, ходил кормить 90-летнюю матушку умершей хозяйки.
Бабушка мне передала слова хозяйки обо мне: "Да пусть он (то есть я) ругается, но он честный и не вороватый, ему можно всё доверить."
Это слова человека, который (ая) знала меня 18,5 лет.
То есть, за 18,5 лет я ни разу не запятнал свою честь, протянув лапки к чужому имуществу. И найденную на грядках золотую серёжку с бриллиантиком вернул хозяйке, а не потащил в скупку.
Теперь какая-то климовско-кладовочная крыса тщится всем доказать, что оно лучше про меня знает всё.
Как в фильме по рассказам Зощенко: "По этому делу я могу показать... ВСЁ!!!" :)))
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а): Ср май 13, 2026 07:45:59 Я сейчас только прерывал своё пребывание на форуме, ходил кормить 90-летнюю матушку умершей хозяйки.
Бабушка мне передала слова хозяйки обо мне: "Да пусть он (то есть я) ругается, но он честный и не вороватый, ему можно всё доверить."
!!! Вызывает Уважение!
А остальное и без слов "хозяйки", по твоим постам видно.

А насчёт "политики", так не только "едино,роги"- россы нас на..ё...бывают.
Нас кинул самый самый красивоговорящий, до слюновыделения всего народа тов. горбатый!
Он у нас весь Союз украл, со всеми ценностями--- чего там, какие-то миллиярды????
Верить нельзя НИКОМУ, тем более Радио и Телевидению :) .

Просматривая СМИ, вижу одно и тоже на всех онлайн сервисах_ перепечатки, и лишь бы заполнить колонку,
вокруг одного и того же слова - полстраницы писанины. Читать надоедает- сплошные консервы.
В буржуазных СМИ сплошные крутые победы укров и возврат ими "земель", принуждение России к Миру.
Короче полное дерьмо в СМИ. Вырванные эпизоды.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»