О нашей жизни в России.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: О нашей жизни в России.
Ездили мы по пустыням, ориентируясь по бумажным картам, и как-то не умудрились заблудиться.
Самому интересно вспомнить...
Карты у нас были от МО СССР, мы их заказ выполняли. Но эти карты - слепки с карт немецких, 1943 года. То есть, Великая Отечественная в самом разгаре, а на окраине СССР спокойно работали немецкие специалисты фашистской Германии. (Это к вопросу эффективности работы всего НКВД. Времён Сталина и Берии.)
В составе групп, надо понимать, были картографы, геодезисты, геологи разного профиля... Не исключаю и археологов. Проводили "инвентаризацию" нефтеносного региона СССР, к вопросу описи чужого имущества фашисты относились серьёзно.
Из этих карт я и узнал, что в Туркмении есть посёлок Мадау (вовсе не "городского типа", хотя на дворе стояла осень 1988 года), на километр севернее от него находятся развалины древнего городища Мессериан.
Странным для меня было то, что "педантичные и цивилизованные" фашисты в своё время не нанесли на карту мечеть Шир-Кебир, которая находится километрах в двух от Мессериана, и её видно без телескопа "Хаббл". Ежели ЧО, то я уговорил Морозова, и мы побывали в той мечети - там тогда строительные леса были (металлические (???)) , и полное запустение.
Чем руководствовались фашисты, намеренно не нанеся на карту мазар-мечеть? Это для меня загадка.
Второй странностью для меня стало то, что туркмены, уже в настоящее время, приглашают туристов посетить Шир-Кебир, и ни слова о Мессериан.
Так что не все бумажные карты одинаково полезны.
Самому интересно вспомнить...
Карты у нас были от МО СССР, мы их заказ выполняли. Но эти карты - слепки с карт немецких, 1943 года. То есть, Великая Отечественная в самом разгаре, а на окраине СССР спокойно работали немецкие специалисты фашистской Германии. (Это к вопросу эффективности работы всего НКВД. Времён Сталина и Берии.)
В составе групп, надо понимать, были картографы, геодезисты, геологи разного профиля... Не исключаю и археологов. Проводили "инвентаризацию" нефтеносного региона СССР, к вопросу описи чужого имущества фашисты относились серьёзно.
Из этих карт я и узнал, что в Туркмении есть посёлок Мадау (вовсе не "городского типа", хотя на дворе стояла осень 1988 года), на километр севернее от него находятся развалины древнего городища Мессериан.
Странным для меня было то, что "педантичные и цивилизованные" фашисты в своё время не нанесли на карту мечеть Шир-Кебир, которая находится километрах в двух от Мессериана, и её видно без телескопа "Хаббл". Ежели ЧО, то я уговорил Морозова, и мы побывали в той мечети - там тогда строительные леса были (металлические (???)) , и полное запустение.
Чем руководствовались фашисты, намеренно не нанеся на карту мазар-мечеть? Это для меня загадка.
Второй странностью для меня стало то, что туркмены, уже в настоящее время, приглашают туристов посетить Шир-Кебир, и ни слова о Мессериан.
Так что не все бумажные карты одинаково полезны.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
это высокая классика - злые вы, уйду от вас
держи слово, уходи
держи слово, уходи
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- HariusHek
- Друг Кота
Прям "Жестокий романс" какой-то: "А напоследок я скажу..."Coyote2025 писал(а): Пн май 11, 2026 19:40:16 это высокая классика - злые вы, уйду от вас
держи слово, уходи
-
Наставник
- Друг Кота
У меня нет смартфона... я не пользуюсь смартфоном... я даже не знаю как им пользоваться.As писал(а): Пн май 11, 2026 07:19:10Гораздо удобнее поставить на смартфон "оффлайн карты", их множество в магазине приложений... (удобно, что на них отмечены велосипедные и пешие маршруты, можно строить трек, можно глянуть пеленг на заранее отмеченные точки...) Но, бумажные карты, "на всякий случай", у меня тоже есть...Наставник писал(а): Сб май 09, 2026 20:47:19
А у меня они с тех давних времён в машине лежат и никогда не выбрасывались.![]()
As, а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Я и сам ещё не все функции нового движка изучил, но, уведомление должно появиться , вверху страницы, справа - там и ссылка на список уведомлений, и на личные сообщения... 
- Реклама
Вверху справа, где твой ник, там кликни, в выпадающем меню "Личный раздел", там крайнее справа ещё одно выпадающее, там и личные сообщения...
И "колокольчик" красным, ко6да уведомления какие-то...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
Когда заходишь в МЯУ или в тему, вверху страницы ЛС и уведомления.
А где зачёркивание так и не знаю...
А где зачёркивание так и не знаю...
Последний раз редактировалось Чумак Пн май 11, 2026 20:48:52, всего редактировалось 1 раз.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
Может у тебя и женщин тоже нет и не никогда было? Тоже не знаешь, как ей пользоваться?Наставник писал(а): Пн май 11, 2026 20:24:36У меня нет смартфона... я не пользуюсь смартфоном... я даже не знаю как им пользоваться.As писал(а): Пн май 11, 2026 07:19:10 Гораздо удобнее поставить на смартфон "оффлайн карты", их множество в магазине приложений... (удобно, что на них отмечены велосипедные и пешие маршруты, можно строить трек, можно глянуть пеленг на заранее отмеченные точки...) Но, бумажные карты, "на всякий случай", у меня тоже есть...![]()
As, а где сейчас смотреть есть ли новые ЛС?
Ты полагаешь, что из тебя сейчас весёлая шутка про смартфон вылезла? Равнозначная по "юмору" твоему вопросу: "Ихде побачиты ЛыСы?"
Анатолич, он уже несколько раз говорил что, у него, кнопочный телефон!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Традиционно уже, практически ежедневные суды:
Суд изъял ₽18 млрд и акции бывшего депутата Госдумы от Единой России... РБК
вы про телефоны анатолича, а тут очередного барина обижают
Суд изъял ₽18 млрд и акции бывшего депутата Госдумы от Единой России... РБК
вы про телефоны анатолича, а тут очередного барина обижают
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- АлександрЛ
- Друг Кота
Бедненький буратинко, нагрели его на четверть миллиарда$..Ленинский районный суд Краснодара обратил в доход государства 18 млрд руб., а также акции четырех компаний
У яйценюха нужно было учиться- собрал лярд зелени, и в пендостан свалил..
Хариус в трауре, так же нельзя, опять раскулачивают!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Педра, целуй своих свиней на ночь, а то раскулачивания накаркаешь, утром придут и заберут в колхоз, не успеешь попрощаться по человечески по свински. 
Оно так и будет, если старостьот 28 апреля, которую тут, на форуме, уже упоминали и обсуждали, опять выставить как новость. Каждый день её здесь публикуй - будет тебе каждый день по 18 лярдов
-
Наставник
- Друг Кота
Полное гавно. Много телодвижений.Sigma писал(а): Пн май 11, 2026 20:42:46Вверху справа, где твой ник, там кликни, в выпадающем меню "Личный раздел", там крайнее справа ещё одно выпадающее, там и личные сообщения...
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
А кто запрещает сделать "своё", заведомо гораздо красивее, умнее, и круче?! И выдать для окружающих, чтобы все вами восхитились? Чтобы вас самого не воспринимали, как "гавно..." Вы же о такой славе мечтаете? Вы уже перестали видеть ''берега".Наставник писал(а): Вт май 12, 2026 19:55:17Полное гавно. Много телодвижений.Sigma писал(а): Пн май 11, 2026 20:42:46
Вверху справа, где твой ник, там кликни, в выпадающем меню "Личный раздел", там крайнее справа ещё одно выпадающее, там и личные сообщения...
Или это просто протест ваш излюбленный - "А баба Яга против!" ?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Елинороссов одного за другим раскулачивают, миллиарды изымают, а у сысертского с фунтиком пенсия не прибавляется, обидно холопам, устали булки раздвигать за правое дело, буржуинское, а что делать ? Ну ничего, бог терпел и вам велел... Ну а как вы хотели ? 
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)