О мошенниках и Максе

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: О мошенниках и Максе

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 16:06:56 и ты готов поверить в каком - том мессенджере или в соц. сети в достоверность сказанного неизвестным? Это азы безопасности, запомни в месенджерах в личных переписках, соц. сетях и телефоных разговорах не обсуждают документы, сделки, банковские операции
Ты специалист по финтеху или просто поболтать ерундой решил?
Аутентификация через СМС является стандартом доступа на Госуслуги и подтверждения оплаты в сбер-онлайн. Сейчас доступ на Госуслуги подтверждается пинкодом приходящим с аккаунта Госуслуг в Максе. Причем еще нужно подтвердить. что ты не под влиянием. Пусть и достаточно формально.
Зайти на Госуслуги можно только имея телефон/симкарту владельца аккаунта и зная пароль. Это минимальная двухфакторная аутентификация.
Сделки с недвигой обсуждают не в мессенджерах, а в финтех ПО типа Домклик. Цифровую подпись создают в ПО Госключ.
Это работает и это стандарт риал-эстейт.
Про соцсети я ничего не говорил. В коллективных чатах мессенджеров такого рода обсуждения не ведут.
Личная переписка в Телеграмм достаточно хорошо защищена. Можешь попробовать ее взломать. 100500%, что обосрешься.
Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 16:06:56
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Дурачок, сначала нужно идентифицировать мошенников. А они и номера телефонов умеют подделывать, есличо.
Зачем их идентифицировать?
Затем, что когда тебе звонят или присылают сообщение, а твоя работа связана. в том числе и с удаленным общением, тебе требуется определять валидность абонента.
Но ты можешь из окопа не высовываться. Это твой выбор.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Coyote2025 писал(а): Вт май 12, 2026 17:55:45
As писал(а): Вт май 12, 2026 17:12:28 У Сбера моего ИНН нет.
ИНН всех некогда бывших ИП все без исключения выложены в интернет, достаточно фамилии. А сколько их вывалится зависит уже от распространенности фамилии и следующих имени отчества. Полных тезок в стране имеется но таки мало. Причем выложены многократно - все хозяева этих сайтов стремятся чтобы по поиску выходили именно на них.
Моих тёзок я знаю четверых... :))) Один - живёт в доме напротив, второй - работал на моей должности после того, как я ушел с завода, третий - женился на бывшей моей подружке... А людей с моей фамилией было четыре страницы в телефонном справочнике... :)))
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Ты специалист по финтеху или просто поболтать ерундой решил?
Аутентификация через СМС является стандартом доступа на Госуслуги и подтверждения оплаты в сбер-онлайн. Сейчас доступ на Госуслуги подтверждается пинкодом приходящим с аккаунта Госуслуг в Максе. Причем еще нужно подтвердить. что ты не под влиянием. Пусть и достаточно формально.
С 2011 года и по сей день имею доступ в гос. услуги через пароль, а теперь пароль+код(из СМС), больше ничего ненужно, что я делаю не так? Могу пруффами подтвердить.
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Зайти на Госуслуги можно только имея телефон/симкарту владельца аккаунта и зная пароль. Это минимальная двухфакторная аутентификация.
Сделки с недвигой обсуждают не в мессенджерах, а в финтех ПО типа Домклик. Цифровую подпись создают в ПО Госключ.
Это работает и это стандарт риал-эстейт.
Для гос. ключа достаточно вирт. машины с установленной ос с браузером, если боишься устанавливать его на рабочий комп.
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Про соцсети я ничего не говорил. В коллективных чатах мессенджеров такого рода обсуждения не ведут.
Личная переписка в Телеграмм достаточно хорошо защищена. Можешь попробовать ее взломать. 100500%, что обосрешься.
Зачем их идентифицировать?
Причем тут взлом соц. сетей, если мошенники тебе написывали из мессенджера?
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Затем, что когда тебе звонят или присылают сообщение, а твоя работа связана. в том числе и с удаленным общением, тебе требуется определять валидность абонента.
Но ты можешь из окопа не высовываться. Это твой выбор.
Тебе не позавидуешь роль секретаря - менеджера не твоя обязанность. В любом случае, обсуждение конфиденциальной информации по телефону и переписке не ведут.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А что это мои сообщения исчезают ?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Муркиз писал(а): Ср май 13, 2026 07:07:17 А что это мои сообщения исчезают ?
Ты проверь свои действия. Оформление страниц изменилось, я порой вместо "Ответить" нажимаю "Вернуться...".
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 02:06:42 С 2011 года и по сей день имею доступ в гос. услуги через пароль, а теперь пароль+код(из СМС), больше ничего ненужно, что я делаю не так? Могу пруффами подтвердить.
Какое это имеет отношение к теме?
Кто возражал про то, что у тебя есть аккаунт на Госуслугах?
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 02:06:42 Для гос. ключа достаточно вирт. машины бла... бла... бла...
Чем это безопаснее андроид приложения Госключ?
Ты знаешь факты взлома через уязвимости андроида или iOS?
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 02:06:42 Причем тут взлом соц. сетей, если мошенники тебе написывали из мессенджера?
Не знаю причем... Вероятно это нужно спросить у тебя...
Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 16:06:56 Это азы безопасности, запомни в месенджерах в личных переписках, соц. сетях и телефоных разговорах не обсуждают...

Ты предлагаешь не пользоваться мессенджерами?
Не думаю, что кто либо последует твоему окопному совету.
Скажем, есть коллективные чаты домов, классов в школах, гаражных и садовых кооперативов и даже лабораторий и отделов.
Твои тупые и наивные советы использовать для этого рабочий стационарный телефон только посмешат публику.
Например, мне звонит монтажница с завода нашей компании в Серпухове (напомню, я в Москве в центральном офисе и между нами около 100 км). Звонит она на внутренний телефон с внутреннего телефона. Просит объяснить некоторые приемы сборки и настройки изделия. Изделие находится на стенде на расстоянии примерно 10 метров от телефона и рабочего компьютера. Для такого общения нужен видеозвонок с мобильного устройства.
Предлагай варианты.
Аналогично. Звонит мне линейный монтажник с объекта и просит объяснить возникшую проблему. Нужен видеозвонок и пересылка фото.
Аналогично. Я нахожусь не за рабочим столом, а в тестовой зоне или вообще вышел на улицу и иду забирать заказ в ПВЗ, например. На работе возникает срочный вопрос, который нужно решить. Однако он не решается простым звонком, а нужно переслать фото и затем совершить видеозвонок.
Предлагай варианты.
Ну и так далее.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 02:06:42 В любом случае, обсуждение конфиденциальной информации по телефону и переписке не ведут.

Такой же пустопорожний совет.
А где ведут? В специальной экранированной комнате без окон, со студийной звукоизоляцией и охраной в три кольца безопасности?
:music:
ЗЫ. Ты как всегда развел нетематический срач.
Разговор изначально шел не о советах чем можно пользоваться, а чем нельзя. Не ищи дурее себя.
Разговор шел лишь об одном из сценариев социальной инженерии, когда применяется фейковый коллективный и личный аккаунт не для прямой атаки на жертву, а для создания нервозной обстановки. Основная атака следует вслед.
Для фейковой атаки можно использовать все, что угодно, а не только мессенджеры. И при фейковой атаке никто не обсуждает никаких финансовых или иных конфиденциальных вопросов. Там все безобидно.
Еще один пример.
В нашем доме есть председатель ТСЖ (он недавно отказался и избрали другого). Мне приходит сообщение в Телеграмм от него, точнее от аккаунта выдающего за него. Естественно, что атакующий не знал нюансов моего общения с ним и обосрался.
Аналогично.
Сижу за рабочим столом спиной к своему начальнику. В Телеграмм от якобы моего начальника приходит некое сообщение...
:tea:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..что-то больно мудреная разводка..кабудта у поциента лярд на карте.. :)) ..и если меньше - то оно просто того не стоит.. :dont_know:

..чем сложнее многоходовка - тем выше вероятность проколотца.. :))

..тоже звонили всякие "майоры ФСБ", "лейтенанты полиции из СК" - прикольно было поглумитца..звонили в основном на телефон...

..недавно вот отхуесосил барышню из ВТБ, все ей рассказал - и от какого ишака она родилась, и тд..бля, оказалась действительно из ВТБ.. :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Ты предлагаешь не пользоваться мессенджерами
Не думаю, что кто либо последует твоему окопному совету.
Я тебе предлагаю уметь фильтровать информацию. Судя по новостным сводкам жертвы мошенников в большинстве своем пенсионеры. И дело не в ракушке/окопе.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Скажем, есть коллективные чаты домов, классов в школах, гаражных и садовых кооперативов и
Колективные чаты домов - Ахинея лютая, для школ есть профильные сайты типа электронный дневник или электронный журнал.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 даже лабораторий и отделов.
А это вообще верх глупости, переносить все рабочие моменты за пределы организации.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Твои тупые и наивные советы использовать для этого рабочий стационарный телефон только посмешат публику.
Тупой тут только ты. В IT полный аутентичный ноль. И обижаться на данный факт тебе не стоит, обычная констатация.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Например, мне звонит монтажница с завода нашей компании в Серпухове (напомню, я в Москве в центральном офисе и между нами около 100 км). Звонит она на внутренний телефон с внутреннего телефона. Просит объяснить некоторые приемы сборки и настройки изделия. Изделие находится на стенде на расстоянии примерно 10 метров от телефона и рабочего компьютера. Для такого общения нужен видеозвонок с мобильного устройства.
Предлагай варианты.
Объясняю, для этого идете и увольняете весь штат сисадминов и вашего инженера по инет сетям.
Конкретно, для этих целей назначаете главный офис и ведомый, ведомый офис подключается к главному через VPN. VPN организовываете через аппаратно программный шлюз типа Forti VPN или аналогичный установленный в главном офисе. Тем самым у вас образуется единая корпоративная сеть.
Далее в главном и ведомом офисе устанавливаете WLAN сеть она же WiFi к ней подключаете смарты, которые "смортят" только в корпаративную сеть без всяких симок и мобильных сетей, далее через ПО общаетесь со своей монтажницей по видеосвязи.
Тут же можете поднять свои личные чаты, видеоконференции в том числе организовать "удаленку" для сотрудников работающих дома И ВСЕ ЭТО ВНУТРИ ВАШЕЙ СЕТИ, а не в жопе типа телеграмма или другого месенджера со всякими мошенниками.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Аналогично. Звонит мне линейный монтажник с объекта и просит объяснить возникшую проблему. Нужен видеозвонок и пересылка фото.
Аналогично. Я нахожусь не за рабочим столом, а в тестовой зоне или вообще вышел на улицу и иду забирать заказ в ПВЗ, например. На работе возникает срочный вопрос, который нужно решить. Однако он не решается простым звонком, а нужно переслать фото и затем совершить видеозвонок.
Предлагай варианты.
Для этих целей выделяют помещение с технической поддержки подключенной к SIP телефонии, которая будет отвечать на все возникшие проблемы, правда для этого нужно создать хороший мануал по неисправностям и вручить - обучить ТП, в том числе нанять работников, а не жадничать.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Такой же пустопорожний совет.
А где ведут? В специальной экранированной комнате без окон, со студийной звукоизоляцией и охраной в три кольца безопасности?
:music:
К юристам обратись, если до тебя не доходит. Бумажки в физическом(который на стене висит в твоем доме) почтовом ящике тоже бывают фейками с левыми расчетными счетами и им верить нельзя, но тебе все не почем, ты видимо сравнил форум на котором нонстопно срешься с возможностью победить мошенников. Смею тебя огорчить, это борьба с ветряными мельницами. Иными словами фильтруй информацию, а не поглощай и вступай в беседы.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 ЗЫ. Ты как всегда развел нетематический срач.
Разговор шел лишь об одном из сценариев социальной инженерии, когда применяется фейковый коллективный и личный аккаунт не для прямой атаки на жертву, а для создания нервозной обстановки. Основная атака следует вслед.
Социальная инженерия действует на тех кто неумеет фильтровать информацию, а так же устанавливает всякую хрень на свой телефон, раздает где попало свой номер телефона и так далее..
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 Для фейковой атаки можно использовать все, что угодно, а не только мессенджеры. И при фейковой атаке никто не обсуждает никаких финансовых или иных конфиденциальных вопросов. Там все безобидно.
Еще один пример.
Не важно, просто все дела юр. характера решаются очно, банковские операции аналогично.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 08:17:27 В нашем доме есть председатель ТСЖ (он недавно отказался и избрали другого). Мне приходит сообщение в Телеграмм от него, точнее от аккаунта выдающего за него. Естественно, что атакующий не знал нюансов моего общения с ним и обосрался.
Аналогично.
Сижу за рабочим столом спиной к своему начальнику. В Телеграмм от якобы моего начальника приходит некое сообщение...
Ты и там успеваешь сраться? Телеграм это помойка, так что не удивляйся.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 Судя по новостным сводкам жертвы мошенников в большинстве своем пенсионеры.
если не зумеры
по звонку из *** (подставь по фантазии) собирает все наличные деньги отца (иногда миллионы) и выбрасывает в окно курьеру чтобы тот перевел на безопасный счет
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 Я тебе предлагаю уметь фильтровать информацию.
Зачем мне твой совет? Я умею фильтровать информацию и потому при обилии попыток меня атаковать я ни разу не попал на деньги.
В том числе и в представленном случае.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 Колективные чаты домов - Ахинея лютая, для школ есть профильные сайты типа электронный дневник или электронный журнал.
Пустой базар. Коллективные чаты домов предназначены для общения соседей в реальных условиях всеобщей занятости. Это и взаимопомощь, и информирование о нештатных ситуациях и много чего еще. Ты живешь один в бытовке и тебе не нужно. Твои самоуверенные заявления на эту тему и есть лютая чушь окопного сознания.
Электронный дневник и журнал в школе никакого отношения к возможности параллельной связи родителей и учителей не имеет.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 А это вообще верх глупости, переносить все рабочие моменты за пределы организации.
Бла...бла...бла...
Характер общения и список обсуждаемых в корпоративных чатах вопросов не требует организации всего этого нагромождения.
Городить огород лишь с целью защиты от мошенников - это верх глупости. Это тупо распил денег непонятно на что.
Все обсуждаемые в такой связи вопросы не секретны и в них невозможно влезть мошеннику, ибо нет никаких каналов утечки информации о какой то связи общающихся сотрудников между собой.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 Бумажки в физическом(который на стене висит в твоем доме) почтовом ящике тоже бывают фейками с левыми расчетными счетами и им верить нельзя
А кто то еще платит по бумажкам в почтовом ящике?
Ты наивен. Бумажки уже давно никто не носит.
Есть аккаунты в МосОблЕИРЦ и оплата проходит с этого аккаунта через QR формируемый СБП. Прямо с телефона.
Это к вопросу об андроид приложениях.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 09:52:04 Социальная инженерия действует на тех кто неумеет фильтровать информацию, а так же устанавливает всякую хрень на свой телефон, раздает где попало свой номер телефона и так далее..
А все обязаны уметь фильтровать информацию?
Ты собственно о чем?
Подавляющее количество людей в мире просто живет и занимается далекими от IT профессиями.
Твои беспонтовые нравоучения и треп на эту тему не имеет никакого практического смысла.
Люди имеют очень разную организацию психики и потому реагируют на социальную инженерию.
Ты, кстати, тоже реагируешь. Только ты сидишь в окопе и анально огородился от общества. Только эта самоизоляция тебя и спасает.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ssc писал(а): Ср май 13, 2026 09:50:03 ..что-то больно мудреная разводка..кабудта у поциента лярд на карте..
Ничего мудреного в ней нет. Скрипты мошенников становятся все более сложными, патамушта простые уже не работают. И финтех не позволяет, и люди набрались какого-никакого опыта.
Так простое снятие денег В БАНКОМАТЕ (всего 50 тыс руб) с карты моего родного дяди находящегося за границей и оформившего на меня полную доверенность привело к мгновенной блокировке карты так, что пришлось карту перевыпустить. И я теперь снимаю деньги только в офисе банка у операциониста.
даже разрешенные суточные 150 тыс. сейчас снять просто так не выйдет. ИИ Сбера временно заблокирует карту и придет звонок от того же ИИ, где придется подтвердить, что ты действуешь по своей воле. Потом еще минут 5...10 будешь ждать разблокировки.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Зачем мне твой совет? Я умею фильтровать информацию и потому
Не умеешь.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 при обилии попыток меня атаковать я ни разу не попал на деньги.
В том числе и в представленном случае.
Звонить мошенникам(с твоих слов), что бы что - то уточнить, первый признак сомнений с твоей стороны, иными словами ты поддался на провокации.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Пустой базар. Коллективные чаты домов предназначены для общения соседей в реальных условиях всеобщей занятости. Это и взаимопомощь, и информирование о нештатных ситуациях и много чего еще. Ты живешь один в бытовке и тебе не нужно. Твои самоуверенные заявления на эту тему и есть лютая чушь окопного сознания.
Ты перепутал реал с виртуалом, сейчас мы с тобою находимся в виртуале. Решение любых серьезных/финансовых вопросов только на общих реальных собраниях. Про взаимопомощь - взоржал, ты еще про бартер напиши или чаепитие во дворе дома или в общаге! А для информирования нештатных ситуациях предусмотрен обзвон, листовки, а не чат, где человек может пропустить данную информацию.
Кто тебе сказал что я живу в бытовке? Опять приходы? Прими таблеточку.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Электронный дневник и журнал в школе никакого отношения к возможности параллельной связи родителей и учителей не имеет.
В школах проводят собрания, обзвон и прочее, но ты как всегда не в курсе.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Городить огород лишь с целью защиты от мошенников - это верх глупости. Это тупо распил денег непонятно на что.
Все обсуждаемые в такой связи вопросы не секретны и в них невозможно влезть мошеннику, ибо нет никаких каналов утечки информации о какой то связи общающихся сотрудников между собой.
Обсуждать информацию являющуюся коммерческой тайной в помойке это сюр. Еще раз доказывает тот факт, что ты далек от организационных процессов в "солидных" конторах.

Какой "распил"? Не уж, организация корпоративного чата?!
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 А кто то еще платит по бумажкам в почтовом ящике?
Ты наивен. Бумажки уже давно никто не носит.
Есть аккаунты в МосОблЕИРЦ и оплата проходит с этого аккаунта через QR формируемый СБП. Прямо с телефона.
Это к вопросу об андроид приложениях.
Платят конечно, но ты же прибываешь в окопе - ракушке и просто не в курсе. QR, СПБ это дичь, как и оплата с телефона.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 А все обязаны уметь фильтровать информацию?
Ты собственно о чем?
Обязаны и об этом трубят с каждого утюга. Но ты ведь не в курсе, стало быть ты прибываешь в информационной изоляции в том самом окопе, который так сильно любишь.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Подавляющее количество людей в мире просто живет и занимается далекими от IT профессиями.
Твои беспонтовые нравоучения и треп на эту тему не имеет никакого практического смысла.
Про "панты" на нарах рассказывать будешь. Впрочем ты совершенно не способен воспринимать критику, ведь тебе перечить нельзя, отсюда ты прибываешь в недоумении.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Люди имеют очень разную организацию психики и потому реагируют на социальную инженерию.
Давно никто не реагирует при соблюдении базовых правил, своевременного оповещения и инструктирования родственников.
КРАМ писал(а): Ср май 13, 2026 11:43:47 Ты, кстати, тоже реагируешь. Только ты сидишь в окопе и анально огородился от общества. Только эта самоизоляция тебя и спасает.
И на кого же интересно я реагирую? И от кого я огородился? При этом у меня практически везде имеются аккаунты, странички в соц. сетях с реальными фото, а так же активный(взаимодействие с людьми в реальной жизни) реал!

Неисправимый дед, впрочем наскучил...
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Coyote2025 писал(а): Ср май 13, 2026 11:01:59если не зумеры
по звонку из *** (подставь по фантазии) собирает все наличные деньги отца (иногда миллионы) и выбрасывает в окно курьеру чтобы тот перевел на безопасный счет
Не зумеры - это бумеры. А вообще, это очень печально, когда на бабки разводят стариков. Люди всю жизнь копили деньги на старость, а тут такое...
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Coyote2025 писал(а): Ср май 13, 2026 11:01:59 если не зумеры
Отец по всей видимости не занимался воспитанием своего ребенка, не взаимодействовал, не контролировал - отсюда печальный итог.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 12:24:20 Отец по всей видимости не занимался воспитанием своего ребенка, не взаимодействовал, не контролировал...
...не запрещал пялится сутками в тубик и тикток. Итог закономерен - ребенок вырос идиотом.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

это реальный случай - 20 летний оболтус начальника ж/д собрал 20 лямов и выкинул в окно курьеру, назвавшему пароль ПОЕЗД. Откуда у начальника только наличкой и только в квартире 20 лямов никто вопросом не озаботился. Неужто с проводничек собирал?
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Coyote2025 писал(а): Ср май 13, 2026 13:43:04Откуда у начальника только наличкой и только в квартире 20 лямов никто вопросом не озаботился. Неужто с проводничек собирал?
Гы! Расхожее мнение человека, никогда не связывавшегося с перевозками по ж/д.
У меня приятель нефтью торговал в 90-х. Чтобы получить цистерны под перевозку приходилось писать заявку на полгода вперёд. За это время могло разное случиться: нефти не накачали, конечный клиент отказался, банк отказал в кредитах (не за свои же кровные нефть покупать?)... Короче, у начальника ж/д всегда найдётся парочка составов в резерве, разумеется, не бесплатно. ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 12:11:50 Звонить мошенникам(с твоих слов), что бы что - то уточнить, первый признак сомнений с твоей стороны, иными словами ты поддался на провокации.
Как видишь, не поддался. А звонить имеет смысл, чтобы в разговоре выяснить характер атаки. Простой игнор - это канешна легко и просто, но заранее быть уверенным, что ты контролируешь сценарий - это самонадеянно.
Исходно проверку чата я конечно пропустил, потому как менял резину и отвлекся. А сам чат выглядел естественно, если не считать проверку участников. Вот ее я упустил.
Но само участие в чате было безобидным.
Однако есть позитивный результат - я выяснил характер скрипта мошенников. :tea:
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 12:11:50Решение любых серьезных/финансовых вопросов только на общих реальных собраниях. Про взаимопомощь - взоржал, ты еще про бартер напиши или чаепитие во дворе дома или в общаге! А для информирования нештатных ситуациях предусмотрен обзвон, листовки, а не чат, где человек может пропустить данную информацию.
Ты просто наивный и самоуверенный дурачок. Ты никогда не соберешь людей ни на какие собрания никакими обзвонами и тем более листовками. Человек, как правило, днем на работе занят и трубку снять не может, если вообще доступен. Для обзвона нужно иметь номер телефона, который далеко не все дают. Обзванивать - это долго и кого то нужно для этого найти. Сообщение в группе пишется за секунды и приходит к получателю вместе с извещением в трее смартфона. Человек по любому его прочтет, если он состоит в чате дома. Кроме того, этот человек даст в чат подтверждение о согласии или отказе. Все голосования уже давно проводят закидывая бюллетени в почтовые ящики и предупреждая жителей в чате о сроках.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 12:11:50 В школах проводят собрания, обзвон и прочее, но ты как всегда не в курсе.
Я то как раз в курсе, в отличии от тебя. Собрания проводят, но они редкие и не дают возможности связи родителей между собой. Тем более. что родители не горят желанием раздавать свой телефон всему классу. Но ты же туп как пробка и противоречишь сам себе.
По факту во всех школах есть родительские чаты в каждом классе. И никто не может их запретить. Но естественно, что не все хотят там быть. Но большинство все таки предпочитает узнавать проблемы своего чада из чата, а не из дневника или на собрании.
Transformer-V писал(а): Ср май 13, 2026 12:11:50 Обсуждать информацию являющуюся коммерческой тайной в помойке это сюр.
Дебил, никакая коммерческая тайна не обсуждается в мессенджерах. Мессенджеры используют для оперативной технической фото и видеосвязи. Схема намотки ШПТ не может быть тайной. Обсуждение с конструктором фрезеровки полотна антенны тоже никакая ни тайна. Выпускаемый товар может быть куплен кем угодно и скрывать смешными якобы барьерами внутреннее содержимое изделия - бестолковое занятие.
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

фильм с Бероевым (иноагнет) вспомнился, Железнодорожный романс, всем котам обязательно посмотреть. Дальше спойлер, чтобы концовку не портить.
СпойлерСудья зачитывает ему приговор, завершает 4 года. В это время начинается сюр - ей звонит прокурор, она достает из-под мантии мобильник, слушает, говорит хорошо, и добавляет условно. Занавес, конец счастливый.
понятно вспомнилось под тему ж/д. А актер хороший.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Coyote2025 писал(а): Ср май 13, 2026 15:49:17 всем котам обязательно посмотреть
Щщщас!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»