О мошенниках и Максе

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: О мошенниках и Максе

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 16:06:56 и ты готов поверить в каком - том мессенджере или в соц. сети в достоверность сказанного неизвестным? Это азы безопасности, запомни в месенджерах в личных переписках, соц. сетях и телефоных разговорах не обсуждают документы, сделки, банковские операции
Ты специалист по финтеху или просто поболтать ерундой решил?
Аутентификация через СМС является стандартом доступа на Госуслуги и подтверждения оплаты в сбер-онлайн. Сейчас доступ на Госуслуги подтверждается пинкодом приходящим с аккаунта Госуслуг в Максе. Причем еще нужно подтвердить. что ты не под влиянием. Пусть и достаточно формально.
Зайти на Госуслуги можно только имея телефон/симкарту владельца аккаунта и зная пароль. Это минимальная двухфакторная аутентификация.
Сделки с недвигой обсуждают не в мессенджерах, а в финтех ПО типа Домклик. Цифровую подпись создают в ПО Госключ.
Это работает и это стандарт риал-эстейт.
Про соцсети я ничего не говорил. В коллективных чатах мессенджеров такого рода обсуждения не ведут.
Личная переписка в Телеграмм достаточно хорошо защищена. Можешь попробовать ее взломать. 100500%, что обосрешься.
Transformer-V писал(а): Вт май 12, 2026 16:06:56
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 08:44:19 Дурачок, сначала нужно идентифицировать мошенников. А они и номера телефонов умеют подделывать, есличо.
Зачем их идентифицировать?
Затем, что когда тебе звонят или присылают сообщение, а твоя работа связана. в том числе и с удаленным общением, тебе требуется определять валидность абонента.
Но ты можешь из окопа не высовываться. Это твой выбор.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Coyote2025 писал(а): Вт май 12, 2026 17:55:45
As писал(а): Вт май 12, 2026 17:12:28 У Сбера моего ИНН нет.
ИНН всех некогда бывших ИП все без исключения выложены в интернет, достаточно фамилии. А сколько их вывалится зависит уже от распространенности фамилии и следующих имени отчества. Полных тезок в стране имеется но таки мало. Причем выложены многократно - все хозяева этих сайтов стремятся чтобы по поиску выходили именно на них.
Моих тёзок я знаю четверых... :))) Один - живёт в доме напротив, второй - работал на моей должности после того, как я ушел с завода, третий - женился на бывшей моей подружке... А людей с моей фамилией было четыре страницы в телефонном справочнике... :)))
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Ты специалист по финтеху или просто поболтать ерундой решил?
Аутентификация через СМС является стандартом доступа на Госуслуги и подтверждения оплаты в сбер-онлайн. Сейчас доступ на Госуслуги подтверждается пинкодом приходящим с аккаунта Госуслуг в Максе. Причем еще нужно подтвердить. что ты не под влиянием. Пусть и достаточно формально.
С 2011 года и по сей день имею доступ в гос. услуги через пароль, а теперь пароль+код(из СМС), больше ничего ненужно, что я делаю не так? Могу пруффами подтвердить.
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Зайти на Госуслуги можно только имея телефон/симкарту владельца аккаунта и зная пароль. Это минимальная двухфакторная аутентификация.
Сделки с недвигой обсуждают не в мессенджерах, а в финтех ПО типа Домклик. Цифровую подпись создают в ПО Госключ.
Это работает и это стандарт риал-эстейт.
Для гос. ключа достаточно вирт. машины с установленной ос с браузером, если боишься устанавливать его на рабочий комп.
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Про соцсети я ничего не говорил. В коллективных чатах мессенджеров такого рода обсуждения не ведут.
Личная переписка в Телеграмм достаточно хорошо защищена. Можешь попробовать ее взломать. 100500%, что обосрешься.
Зачем их идентифицировать?
Причем тут взлом соц. сетей, если мошенники тебе написывали из мессенджера?
КРАМ писал(а): Вт май 12, 2026 17:57:51 Затем, что когда тебе звонят или присылают сообщение, а твоя работа связана. в том числе и с удаленным общением, тебе требуется определять валидность абонента.
Но ты можешь из окопа не высовываться. Это твой выбор.
Тебе не позавидуешь роль секретаря - менеджера не твоя обязанность. В любом случае, обсуждение конфиденциальной информации по телефону и переписке не ведут.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»