Светодиодная лампа пульсирует
Светодиодная лампа пульсирует
Внешний вид стал приятнее: меньше деталей, есть отсутствие странного кота отвлекающего внимание.
Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти? Например, на опыте импульсных преобразователей я знаю что, если запитал оного от выпрямителя с дополнительным буфером - проблему пульсаций можно решить. Но здесь используются ШИМ-отсекатели полуволны по превышению напряжения, и буфер только убьёт оный принцип. Что можно сделать?
Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти? Например, на опыте импульсных преобразователей я знаю что, если запитал оного от выпрямителя с дополнительным буфером - проблему пульсаций можно решить. Но здесь используются ШИМ-отсекатели полуволны по превышению напряжения, и буфер только убьёт оный принцип. Что можно сделать?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Re: Светодиодная лампа пульсирует
купить другие лампы.........или нарисовать схему и по ней задать вопрос
========
========
очередная глупость ....
- АлександрЛ
- Друг Кота
Покупать такие лампы, которые не "пульсируют", и всё..Levontay писал(а): Вс май 10, 2026 09:48:30 Я покупаю на Озоне светодиодки, подешевле и оптом, конкретно - Jazzway PLED-SP A60 15w, и уловил брак: свет многих лампочек дрожит - можно-ли это как-нибудь обойти?
зы.. При всей любви "снобов" к различного рода "драйверам светодиодов", я заметил одну "странность", которая идёт вразрез с мнениями любителей "какчественных" ламп- светодиодные лампы с простым балластным конденсатором- работают надёжнее и дольше, и пульсируют меньше.
я бы сказал, что разные лампы работают долго, если им в 2-3 раза уменьшать мощность....и даже которые со стабилизаторами тока не менее живучие....просто кпд немного хуже
=====
а Levontay тогда чуть переделать, чтобы не мигало
https://ibb.co/4wrS8q86
========
как-то встретилась лампа на стаб тока 15 Вт....да, она действительно потребляла 15 Вт (и цена соответственная), а вот на светодиоды приходилось всего 7 Вт !!! ....(((
=====
а Levontay тогда чуть переделать, чтобы не мигало
https://ibb.co/4wrS8q86
========
как-то встретилась лампа на стаб тока 15 Вт....да, она действительно потребляла 15 Вт (и цена соответственная), а вот на светодиоды приходилось всего 7 Вт !!! ....(((
Ну а что хотели от лампочки за 100 руб/шт? Скупой платит дважды. Тупой - трижды
- Ну буфер на выходе.
Дело в том (может это мои предрассудки) - что буфер поднимает нормаль до условно амплитуды, что повышает результирующий ток, и тут вопрос: справляется-ли с оным повышением ОС на бортовом токовом резисторе? Или на оной схеме показан балластный резистор - именно из таких соображений? - прошу подтвердить. Балластный резистор КПД явно не улучшит: лучше-уж, тогда, токовый датчик увеличить.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
условный резистор 100 Ом на кпд почти не влияет, но создаёт постоянную времени разряда конденсатора на время провала синусоиды
-------
-------
покупая, никогда наперёд не знаешь, что будет внутри
Просто не надо покупать самое дешманское, что есть. Оно так и работать будет, сколько стОит.
Домой я покупал достаточно дорогие светильники, так они как еще до ковида были куплены, так до сих пор и работают. А на работе у нас покупают чисто по дешевке, так каждый год меняют. Дешман реально на год едва хватает. Чаще всего у них кондеры после выпрямителя дохнут или сами светики сгорают.
Домой я покупал достаточно дорогие светильники, так они как еще до ковида были куплены, так до сих пор и работают. А на работе у нас покупают чисто по дешевке, так каждый год меняют. Дешман реально на год едва хватает. Чаще всего у них кондеры после выпрямителя дохнут или сами светики сгорают.
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Технически, практически это оптимальный вариант (если сосед не балуется сваркой).АлександрЛ писал(а): Вс май 10, 2026 10:27:46 светодиодные лампы с простым балластным конденсатором- работают надёжнее и дольше, и пульсируют меньше.
Снизить ток, для долговечности и надёжности, можно и внешним конденсатором
(бОльшей ёмкости на меньшее напряжение сравнительно со штатным).
Но сейчас не продают, единственное объяснение - дороговизна конденсаторов?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я так думаю, что тут "человеческий фактор"- видите ли, простой балласт- "фууууу!!!!!! Столетняя устаревшая схема!!!!" Ну, как и везде- "поставить МК вместо одного транзистора- это круто", так и тут..Динозавр писал(а): Вс май 10, 2026 19:34:27 Но сейчас не продают, единственное объяснение - дороговизна конденсаторов?![]()
https://www.chipdip.ru/product/k73-17-1 ... 9001397306
К73-17 1мкФ, 400В, 10%, P:20мм, JFB02G105K200000B, Конденсатор металлоплёночный 19 руб.