ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение Ghost in shell »

RZ6LYE писал(а): Пт май 01, 2026 11:32:38 Рисуем любую, Свойства, и в них задаём нужный радиус.
У меня так можно менять размеры только контактным площадкам. Окружностям, прямоугольникам - нет.
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43 У меня так можно менять размеры только контактным площадкам.
Странно, это даже пятый лайоут умел:
Вложения
картинка lay.png
(195.63 КБ) 78 скачиваний
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43
RZ6LYE писал(а): Пт май 01, 2026 11:32:38 Рисуем любую, Свойства, и в них задаём нужный радиус.
У меня так можно менять размеры только контактным площадкам. Окружностям, прямоугольникам - нет.
АлександрЛ писал(а): Пт май 01, 2026 15:02:00
Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43 У меня так можно менять размеры только контактным площадкам.
Странно, это даже пятый лайоут умел:
И шестой всегда умел, и умеет. Причём там же, и с теми же командами. :beer:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

АлександрЛ писал(а): Пт май 01, 2026 15:02:00 Странно, это даже пятый лайоут умел:
Прямоугольник воспринимает как линию. Хоть окружность можно менять параметрически.
AlexIva
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AlexIva »

U0U писал(а): Ср апр 08, 2026 16:46:50 Мой мод лежит тут, если кому надо.
Стесняюсь спросить - а как туда попасть? :shock:
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

AlexIva писал(а): Сб май 02, 2026 08:51:13
U0U писал(а): Ср апр 08, 2026 16:46:50 Мой мод лежит тут, если кому надо.
Стесняюсь спросить - а как туда попасть? :shock:
Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Ghost in shell
Держит паяльник хвостом

angren68 писал(а): Сб май 02, 2026 11:54:42 Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
С некоторых пор на Яндекс-диск не зайти через ВПН. А напрямую его блокирует мой дебильный провайдер...
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Ghost in shell писал(а): Сб май 02, 2026 12:02:04
angren68 писал(а): Сб май 02, 2026 11:54:42 Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
С некоторых пор на Яндекс-диск не зайти через ВПН. А напрямую его блокирует мой дебильный провайдер...
Да... Старею... Рановато. Не обратил внимание, что ссылка на Яндекс-диск. Попробовал. Ссылка не рабочая, поскольку другие ссылки на Яндекс-диск работают замечательно.

P.S. Насчёт размеров прямоугольников вы правы. Раньше не было нужды, не знал об этом. Окружности-то нормально "работают".
ARG
Открыл глаза

Сообщение ARG »

Если ссылки на диске убиты (интересно, с чего бы это, меньше месяца прошло!),может кто скачал, перевыложит на другой диск? Эта версия поддерживает плагины?
Dimansion
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dimansion »

ARG писал(а): Сб май 02, 2026 23:36:20 может кто скачал, перевыложит на другой диск? Эта версия поддерживает плагины?
Поддерживает плагины. По ссылке в моей подписи, в папке программы.
Мои электронные поделки на Я.Диске
Dikoy
Встал на лапы

Сообщение Dikoy »

А предельный размер платы настраивается в INI?
В моей версии 500*500, а мне надо чуть больше.

Опережая вопрос - под индикаторные панели с дорожками 1мм и травлением в специальной бадье, чтобы не распаивать светодиоды и кнопки проводами, а распаивать их на листе советского текстолита, он же - панель.
ARG
Открыл глаза

Сообщение ARG »

Dimansion писал(а): Вс май 03, 2026 01:26:27 Поддерживает плагины. По ссылке в моей подписи, в папке программы.
Большое спасибо! Жаль что нельзя отметить это плюсиком, или лайком.
Dikoy
Встал на лапы

Сообщение Dikoy »

Ну и поделюсь лайвхаком, т.к. мало кто так делает.
Спринт экспортирует только gbr формат без разбивки по слоям. Но расширения слоёв можно забить в шаблон названия слоя. И после экспорта останется лишь удалить gbr в конце файла, получив слои с правильным расширением и ничего не перепутав.
2026-05-03 09 03 50.png
(33.21 КБ) 59 скачиваний
Dimansion
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Dimansion »

Dikoy писал(а): Вс май 03, 2026 06:29:31 А предельный размер платы настраивается в INI?
В моей версии 500*500, а мне надо чуть больше.
На сколько знаю это делается в экзешнике. Могу ошибаться.

Dikoy писал(а): Вс май 03, 2026 09:06:56 Ну и поделюсь лайвхаком, т.к. мало кто так делает.
Так все делают, кто заказывает платы в китае. Зачем расширение GBR?
2026-05-05 00 01 29.jpg
(69.12 КБ) 48 скачиваний
Мои электронные поделки на Я.Диске
Dikoy
Встал на лапы

Сообщение Dikoy »

Раньше она сама добавляла gbr, что бы не написал в шаблоне имени. Может сейчас и поправили, проверю.
RZ6LYE
Встал на лапы

Сообщение RZ6LYE »

Финт ушами для масштабирования Прямоугольников. Немного неудобно,но хоть так.
Рисуем Прямоугольник.выделяем. Правка Копировать. Правка Вставить. Имеем 2 лежащих друг над другом прямоугольника.
Выделяем один и жмём стрелку вправо. Прямоугольник едет Вправо до нужной нам позиции. Доехали куда нужно. Снимаем выделение с этого Прямоугольника.
Выделяем второй прямоугольник, и тащим Правый верхний угол этого Прямоугольника и накладываем его на угол того что передвигали первым.
Снова выделяем Первый прямоугольник ( Второй прямоугольник счс у нас представляет комобокую фигуру/), и двигаем Первый прямоугольник вниз, до нужной позиции.
Снова передвигаем Углы Второго прямоугольника в нижний Правый угол первого прямоугольника.
Итого: у нас 3 угла установлены в новых точках. Оставшийс Нижний Левый угол можно получить сдвигая первый прямоугольник Влево, пока Левая сторона обоих фигур не образует одну тонкую линию и передвинуть кривую вершину в эту точку.
Или просто левую нижнюю вершину потаскать по рабочему полю пока линии образующие этот угол не подсветятся Зелёным цветом. Значит угол стал 90 градусов.
Как то так.
Zapolyarny
Родился

Сообщение Zapolyarny »

Можно быстренько нарисовать кружочки, как реперные точки, и дотащить углы до их центра. Преимущество такого решения перед дублированием прямоугольников: кружочкам можно задать центры в окне свойств, то есть, это возможность приблизительного задания координат многоугольников.

Необязательно перемещать стрелками клавиатуры: прекрасно таскается по сетке зажатой левой кнопкой мыши, притом, в процессе можно контролировать координаты.

Если при перетаскивании (именно во время его, то есть, сначала нажать левую кнопку мышки) зажать клавишу CTRL - привязка к сетке отключится; SHIFT - сетка станет в 2 раза мельче. Описание этих комбинаций подсвечивается внизу. При перемещении стрелками они тоже работают, но подсказка внизу не появляется.
RZ6LYE
Встал на лапы

Сообщение RZ6LYE »

Ну так тож можно, как Вы описали.
Линейка. - измеряем требуемый размер Прямоугольника, ставим в левый верхний угол планируемого Прямоугольника отверстие, затем Свойства, размножить, и задаём те размеры по Х/у что намерили Линейкой, получившемуся квадрату рисуем Прямоугольник.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»