У меня так можно менять размеры только контактным площадкам. Окружностям, прямоугольникам - нет.
ВСЁ про Sprint Layout
- Ghost in shell
- Держит паяльник хвостом
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Кот гуляет сам по себе, но вблизи холодильника.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Странно, это даже пятый лайоут умел:Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43 У меня так можно менять размеры только контактным площадкам.
- Вложения
-
- картинка lay.png
- (195.63 КБ) 78 скачиваний
Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43У меня так можно менять размеры только контактным площадкам. Окружностям, прямоугольникам - нет.
И шестой всегда умел, и умеет. Причём там же, и с теми же командами.АлександрЛ писал(а): Пт май 01, 2026 15:02:00Странно, это даже пятый лайоут умел:Ghost in shell писал(а): Пт май 01, 2026 14:48:43 У меня так можно менять размеры только контактным площадкам.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Ghost in shell
Прямоугольник воспринимает как линию. Хоть окружность можно менять параметрически.
Стесняюсь спросить - а как туда попасть?
"Чем больше я узнаю, тем больше понимаю как мало я знаю."
А.Эйнштейн
А.Эйнштейн
Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
- Ghost in shell
С некоторых пор на Яндекс-диск не зайти через ВПН. А напрямую его блокирует мой дебильный провайдер...angren68 писал(а): Сб май 02, 2026 11:54:42 Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
Да... Старею... Рановато. Не обратил внимание, что ссылка на Яндекс-диск. Попробовал. Ссылка не рабочая, поскольку другие ссылки на Яндекс-диск работают замечательно.Ghost in shell писал(а): Сб май 02, 2026 12:02:04С некоторых пор на Яндекс-диск не зайти через ВПН. А напрямую его блокирует мой дебильный провайдер...angren68 писал(а): Сб май 02, 2026 11:54:42 Внимательнее смотрите, пост 8-го апреля писАлся, до краха сайта. "Туда" уже не попасть. Ждем, когда здесь всё устаканится...
P.S. Насчёт размеров прямоугольников вы правы. Раньше не было нужды, не знал об этом. Окружности-то нормально "работают".
Если ссылки на диске убиты (интересно, с чего бы это, меньше месяца прошло!),может кто скачал, перевыложит на другой диск? Эта версия поддерживает плагины?
Поддерживает плагины. По ссылке в моей подписи, в папке программы.ARG писал(а): Сб май 02, 2026 23:36:20 может кто скачал, перевыложит на другой диск? Эта версия поддерживает плагины?
Мои электронные поделки на Я.Диске
А предельный размер платы настраивается в INI?
В моей версии 500*500, а мне надо чуть больше.
Опережая вопрос - под индикаторные панели с дорожками 1мм и травлением в специальной бадье, чтобы не распаивать светодиоды и кнопки проводами, а распаивать их на листе советского текстолита, он же - панель.
Опережая вопрос - под индикаторные панели с дорожками 1мм и травлением в специальной бадье, чтобы не распаивать светодиоды и кнопки проводами, а распаивать их на листе советского текстолита, он же - панель.
Большое спасибо! Жаль что нельзя отметить это плюсиком, или лайком.Dimansion писал(а): Вс май 03, 2026 01:26:27 Поддерживает плагины. По ссылке в моей подписи, в папке программы.
Ну и поделюсь лайвхаком, т.к. мало кто так делает.
Спринт экспортирует только gbr формат без разбивки по слоям. Но расширения слоёв можно забить в шаблон названия слоя. И после экспорта останется лишь удалить gbr в конце файла, получив слои с правильным расширением и ничего не перепутав.
Спринт экспортирует только gbr формат без разбивки по слоям. Но расширения слоёв можно забить в шаблон названия слоя. И после экспорта останется лишь удалить gbr в конце файла, получив слои с правильным расширением и ничего не перепутав.
На сколько знаю это делается в экзешнике. Могу ошибаться.Dikoy писал(а): Вс май 03, 2026 06:29:31 А предельный размер платы настраивается в INI?
Так все делают, кто заказывает платы в китае. Зачем расширение GBR?
Мои электронные поделки на Я.Диске
Раньше она сама добавляла gbr, что бы не написал в шаблоне имени. Может сейчас и поправили, проверю.
Финт ушами для масштабирования Прямоугольников. Немного неудобно,но хоть так.
Рисуем Прямоугольник.выделяем. Правка Копировать. Правка Вставить. Имеем 2 лежащих друг над другом прямоугольника.
Выделяем один и жмём стрелку вправо. Прямоугольник едет Вправо до нужной нам позиции. Доехали куда нужно. Снимаем выделение с этого Прямоугольника.
Выделяем второй прямоугольник, и тащим Правый верхний угол этого Прямоугольника и накладываем его на угол того что передвигали первым.
Снова выделяем Первый прямоугольник ( Второй прямоугольник счс у нас представляет комобокую фигуру/), и двигаем Первый прямоугольник вниз, до нужной позиции.
Снова передвигаем Углы Второго прямоугольника в нижний Правый угол первого прямоугольника.
Итого: у нас 3 угла установлены в новых точках. Оставшийс Нижний Левый угол можно получить сдвигая первый прямоугольник Влево, пока Левая сторона обоих фигур не образует одну тонкую линию и передвинуть кривую вершину в эту точку.
Или просто левую нижнюю вершину потаскать по рабочему полю пока линии образующие этот угол не подсветятся Зелёным цветом. Значит угол стал 90 градусов.
Как то так.
Рисуем Прямоугольник.выделяем. Правка Копировать. Правка Вставить. Имеем 2 лежащих друг над другом прямоугольника.
Выделяем один и жмём стрелку вправо. Прямоугольник едет Вправо до нужной нам позиции. Доехали куда нужно. Снимаем выделение с этого Прямоугольника.
Выделяем второй прямоугольник, и тащим Правый верхний угол этого Прямоугольника и накладываем его на угол того что передвигали первым.
Снова выделяем Первый прямоугольник ( Второй прямоугольник счс у нас представляет комобокую фигуру/), и двигаем Первый прямоугольник вниз, до нужной позиции.
Снова передвигаем Углы Второго прямоугольника в нижний Правый угол первого прямоугольника.
Итого: у нас 3 угла установлены в новых точках. Оставшийс Нижний Левый угол можно получить сдвигая первый прямоугольник Влево, пока Левая сторона обоих фигур не образует одну тонкую линию и передвинуть кривую вершину в эту точку.
Или просто левую нижнюю вершину потаскать по рабочему полю пока линии образующие этот угол не подсветятся Зелёным цветом. Значит угол стал 90 градусов.
Как то так.
-
Zapolyarny
- Родился
Можно быстренько нарисовать кружочки, как реперные точки, и дотащить углы до их центра. Преимущество такого решения перед дублированием прямоугольников: кружочкам можно задать центры в окне свойств, то есть, это возможность приблизительного задания координат многоугольников.
Необязательно перемещать стрелками клавиатуры: прекрасно таскается по сетке зажатой левой кнопкой мыши, притом, в процессе можно контролировать координаты.
Если при перетаскивании (именно во время его, то есть, сначала нажать левую кнопку мышки) зажать клавишу CTRL - привязка к сетке отключится; SHIFT - сетка станет в 2 раза мельче. Описание этих комбинаций подсвечивается внизу. При перемещении стрелками они тоже работают, но подсказка внизу не появляется.
Необязательно перемещать стрелками клавиатуры: прекрасно таскается по сетке зажатой левой кнопкой мыши, притом, в процессе можно контролировать координаты.
Если при перетаскивании (именно во время его, то есть, сначала нажать левую кнопку мышки) зажать клавишу CTRL - привязка к сетке отключится; SHIFT - сетка станет в 2 раза мельче. Описание этих комбинаций подсвечивается внизу. При перемещении стрелками они тоже работают, но подсказка внизу не появляется.
Ну так тож можно, как Вы описали.
Линейка. - измеряем требуемый размер Прямоугольника, ставим в левый верхний угол планируемого Прямоугольника отверстие, затем Свойства, размножить, и задаём те размеры по Х/у что намерили Линейкой, получившемуся квадрату рисуем Прямоугольник.
Линейка. - измеряем требуемый размер Прямоугольника, ставим в левый верхний угол планируемого Прямоугольника отверстие, затем Свойства, размножить, и задаём те размеры по Х/у что намерили Линейкой, получившемуся квадрату рисуем Прямоугольник.