Схема инвертерной электростанции

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Re: Схема инвертерной электростанции

Сообщение WatchCat »

[uquote="WatchCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4800630#p4800630"]А если вместо тиристоров мосфетами выпрямлять? Тем более под них есть готовые микросхемы-драйверы.[/uquote]
Мысль хорошая, а что за драйвер для трехфазного выпрямителя ?
Микросхемы управляют затвором транзистора. А уж где именно он стоит - не столь принципиально. Если могут управлять в импульсных преобразователях то могут и в выпрямителе.
А какой вообще ресурс двигателя в таких генераторах ?
2.5 тыс моточасов примерно. Один мотор у меня накрутил почти четыре, но это всё же исключение.
Ресурс меньше у тех моторов где нижний подшипник шатуна не скольжения, а на мелких роликах-иголках.
Вот они быстрее помирают.
khach писал(а):Вопрос- китайские синусные инверторы на базе более новых контроллеров EG8020 имеют вход измерения напряжения силовой шины постоянного тока 400В. Умеют ли они корректировать ШИМ синусное заполнение в зависимости от напряжения на этой шине? Т е будет ли выполнятся функция стабилизации амплитуды напряжения на выходе инвертора при плавающей шине питания?
По слухам вроде бы умеют стабилизировать. Сам лично еще не проверял. Жду теплой и сухой погоды чтобы можно
было возиться с генераторами и электроникой на улице.
Реклама
agk-71
Родился

Сообщение agk-71 »

Здравствуйте. Подскажите для чего нужен подстроечный резистор RP1 на плате инверторного бензогенератора huter dn 4400i и какое должно на нем быть сопротивление в заводских настройках , плата INF 3800.
Реклама
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Подох мой бензогенератор. По началу плохо заводился но кое как завел, по работал им около часа закончились дюбеля, заглушил. Купил новые дюбеля и все. Завести больше не смог. :cry: Кстати заметил одну вещь. Выкрутил свечу, черная, много льет значит. Есть мысля использовать ультразвуковые распылители вместо карба, что в принципе очень даже и смешиваться топливо с воздухом будет хорошо и по энергозатратам оптимальный вариант.
фан
Родился

Сообщение фан »

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, какие должны быть осциллограммы на LO2,HO2,LO3,HO3 ? У меня на одной паре шим модулированный меандр, а на другой - постоянка. Вроде как по теории вместо постоянки должен быть просто меандр. Включал на столе просто запитав плату от внешнего источника.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

Если вы имеете ввиду транзисторы на инверторе то должен быть меандр 50 или 60 герц. На втором плече модулированный шим 50 или 60 герц. У меня обои плечи шимят что не есть гуд.
Реклама
WatchCat

Сообщение WatchCat »

Бубоник писал(а): Ср апр 29, 2026 22:06:37 Подох мой бензогенератор.
Он просит отпескоструить или в крайнем случае заменить свечу.
Причем на вытащенной из цилиндра свече искра как ни странно будет. А вот в цилиндре искра пробивает по черному изолятору и не зажигает топливо. Нет, колхозным способом прокаливания свечи на огне это не устраняется (или очень не на долго). Явление довольно частое на этих моторах.
Свечки подходят от скутеров. Лучше всего найти NGK C5HSA или аналог по калильному числу.
Карбюратор увы слишком примитивен - настроить нормальный состав смеси не получается. Или черная свеча при работе на малых нагрузках или провал при резком добавлении нагрузки из-за отсутствия насоса-ускорителя.
Для восстановления генераторных(и мотоблочных) свечек можно использовать это: https://www.ozon.ru/product/pnevmatiche ... 786603841/
Лично проверено.
Реклама
главный колбасист
Контактная информация:

Сообщение главный колбасист »

WatchCat писал(а): Чт май 07, 2026 01:46:27
Лично проверено.
Не спорю.
А я озадачился,как то автомобильные свечи отмыть. Несколько химикатов было перепробовано.
"Хромовая смесь",что пробирки моют в лабораториях,серная кислота и хромпик. Злая, окисляет любую органику,
даже такую тяжелую, как сажа. Немного сталь подьедает,но стало даже красивее.
фан
Родился

Сообщение фан »

Бубоник писал(а): Ср май 06, 2026 19:14:10 У меня обои плечи шимят что не есть гуд.
У меня тоже оба плеча шимят при ПРИПАЯННЫХ базах IGBT. Если базы отпаять, то нет - одно плечо шимит, на другом постоянка.
Бубоник
Мучитель микросхем

Сообщение Бубоник »

WatchCat писал(а): Чт май 07, 2026 01:46:27 Он просит отпескоструить или в крайнем случае заменить свечу.
Именно так и вышло. Купил новую свечу (продавец ей долго любовался) сказали с какой то мотокосы, заодно и клапана настроил, а то звенели пипец. Вкрутил свечу и пошло поехало. Старую мыл в ультразвуке (оставил про запас) есть две жижи которые нагар хорошо отмывают как мне показалось это керосин и ксилол.
фан писал(а): Чт май 07, 2026 12:45:02 Если базы отпаять, то нет - одно плечо шимит, на другом постоянка.
Есть такая схемотехника. Верхний (+) транзистор работать не будет пока выпаян нижний (-). Плата у меня самопал там все сигналы есть и без транзисторов и сверху и снизу. К заводской плате отношения никакого не имеет.
Ответить

Вернуться в «Питание»