Схема ГКЧ
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Re: Схема ГКЧ
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
- Реклама
Всем здравствуйте! Спаял схему ГКЧ на транзисторах в барьерном режиме. Схема работает, получил изображение фильтра пьезокерамического на 10.7 мГц. Осциллограф у меня с1-67, с которого берется напряжение пилы. Хочу еще смотреть с самодельным вч детектором, но при соединении не получается видеть огибающую. Не знаю в чем причина, может надо переходить на другой режим измерения по входу осциллографа? Схему пробника прилагаю. Вместо Д18 диодов у меня нет, поставил диоды Д20.
- Вложения
-
- f.1993-05.026(7).jpg
- (126.51 КБ) 288 скачиваний
-
- фото0346.jpg
- (208.87 КБ) 188 скачиваний
Канал вертикальной развертки нужно перевести в режим открытого входа. Этот пробник будет что-то выпрямлять начиная с уровня ВЧ напряжения около 1 вольта.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Реклама
Asmodey, спасибо за ответ. Как я понял режим переключателя усилителя Y у моего осциллографа имеет три положения знак переменного, знак земли(корпуса) и последний там два знака переменное и постоянное -это и есть открытый вход?
Добавлено after 1 hour 20 minutes 41 second:
Все получилось!!!
Добавлено after 1 hour 20 minutes 41 second:
Все получилось!!!
- Вложения
-
- фото0348.jpg
- (116.62 КБ) 194 скачивания
Да, открытый, это где значок переменно-постоянного. Только в этом положении переключателя постоянная составляющая попадет на вход вертикального отклонения осциллографа.
Да еще просто тупо перепутал у спаянной платки детектора вход с выходом. Но потом после обдумывания понял где я ошибался. Кстати показывает и при небольших напряжениях ВЧ напряжения-убирал почти до нуля и показывает все равно. Спасибо за помощь, всего самого доброго!
[uquote="valey",url="/forum/viewtopic.php?p=4564515#p4564515"]Да еще просто тупо перепутал у спаянной платки детектора вход с выходом[/uquote]
Я тоже с первого взгляда перепутал. Вопреки всем правилам вход справа нарисован.
Я тоже с первого взгляда перепутал. Вопреки всем правилам вход справа нарисован.
- Муркиз
- Друг Кота
А чертеж щупа для чего дан ?
Всем привет! Собрал ГКЧ по схеме

Для проверки подключил ПФ 10,7 мгц. Не могу раскачать.

С15 увеличил до 100 пф. Подозрение, не хватает напряжение пилы. Вопрос, на минусе С13 (плюс варикапа) пила в минус уходит относительно нулевой линии по центру, это нормально? Вход открытый.

Для проверки подключил ПФ 10,7 мгц. Не могу раскачать.
С15 увеличил до 100 пф. Подозрение, не хватает напряжение пилы. Вопрос, на минусе С13 (плюс варикапа) пила в минус уходит относительно нулевой линии по центру, это нормально? Вход открытый.
- Вложения
-
- Screenshot 2026-01-26 at 19-10-23 Простая приставка ГКЧ к осциллографу — Сайт радиолюбителя.png
- (97.27 КБ) 36 скачиваний
по схеме 1000 пФ, а ты "увеличил"....))))santim писал(а):С15 увеличил до 100 пф
без пилы контур на 10,7 настраивается ?
[uquote="Krismi70",url="/forum/viewtopic.php?p=4799176#p4799176"]
без пилы контур на 10,7 настраивается ?[/uquote]
Были смутные сомнения, что 1н, не 1п должно быть. В контуре на 10,7 мгц 1000 пик....
Контур строится.
Спасибо.
по схеме 1000 пФ, а ты "увеличил"....))))santim писал(а):С15 увеличил до 100 пф
без пилы контур на 10,7 настраивается ?[/uquote]
Были смутные сомнения, что 1н, не 1п должно быть. В контуре на 10,7 мгц 1000 пик....
Контур строится.
Спасибо.