Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Вот ещё один вопросик, если не сложно. Нужно катушку индуктивности на 33мкГн согласно даташиту и 5А
5А я так понял это значения по постоянному току? Как вообще измеряется ток катушки индуктивности? Просто пропускается через них 5А и проверяется греются они или нет? или как?
5А я так понял это значения по постоянному току? Как вообще измеряется ток катушки индуктивности? Просто пропускается через них 5А и проверяется греются они или нет? или как?
- Реклама
Нет, не так. Указанный ток не насыщает катушку, до него её индуктивность остаётся более-менее равная начальной, сверх этого тока она начинает заметно снижаться.
Как его измерить? Как я себе понимаю, некоторые измерители индуктивности позволяют запускать в катушку ток и прямо на его фоне измерять индуктивность. Вот ими и можно определить, когда индуктивность начнёт заметно падать, при каком токе подмагничивания.
Как его измерить? Как я себе понимаю, некоторые измерители индуктивности позволяют запускать в катушку ток и прямо на его фоне измерять индуктивность. Вот ими и можно определить, когда индуктивность начнёт заметно падать, при каком токе подмагничивания.
Последний раз редактировалось mickbell Чт ноя 30, 2023 09:58:26, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Если хочешь купить - ищи по каталогам продавцов.
Если рассчитать, то сюда: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=33756
Если рассчитать, то сюда: https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 11&t=33756
в схеме делителя важна ли мощность резистора ? если он должен ограничивать ток и ослабить напряжение для регулировочных процессов
в любой схеме при протекании через резистор тока на нём рассеивается некое тепло.vovw писал(а):в схеме делителя важна ли мощность резистора ?
итак, в вашей схеме ток через резистор течётvovw писал(а):если он должен ограничивать ток
и на нём будет падать некое напряжение. Следовательно на нём должно рассеиваться ток*напряжение тепла. Мощность резистора, естественно, должна быть больше, иначе - сгорит.vovw писал(а):и ослабить напряжение
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет. Делители не предназначены для питания чего-либо. А сигналы микромощны по определению.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
здесь, на форуме, нередко пытаются от делителей что-то питать.falkonist писал(а):Делители не предназначены для питания чего-либо.
да схема, про которую говорит vovw, вообще питается от 5 вольт и переменник там вроде в десятки килоом применятся будет. Но всё одно - пусть посчитает, хотя б примерно научится х.р к носу прикидывать...falkonist писал(а):А сигналы микромощны по определению.
мой резистор в цепи потенциометра слишком мал по размеру- не знаю сколько он милливатт.Хотя на плате есть смд встроены может и будет его достаточно , мне надо его закрепить как перемычка между Rпеременным и подводящим проводом хотелось бы укутать и термо трубкой
Вот смотри, у тебя 5 вольт. Резистор - 10 000 Ом. Раздели первое на второе, получишь ток в цепи (закон Ома). Имея ток - умножь на напряженье. Получишь рассеиваемую мощность. Сравни размеры (найди в интернете) резисторов 0.125 ватт, 0.25 ватт и полученную тобой цифру. Успокойся.
Дааа, было дело, я всё не как не мог выкурить как это 200 ампер протащить через 0,75 провод ааа там понимаешь ли от напряжения ещё зависит...
=
Советую подумать ещё...
Вспомнить закон Ома...
У каждого провода есть сопротивление которое жёстко фиксирует соотношение напряжения и тока в нём.
Вспомнить закон Ома...
У каждого провода есть сопротивление которое жёстко фиксирует соотношение напряжения и тока в нём.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
У каждого провода мощность есть, а сопротивление хрень чо оно нам даст то.
Уже считали через мощность в сварочнике 24 вольта и двести ампер, чере 0,75 пролазит или через 1,5 уже не помню
Уже считали через мощность в сварочнике 24 вольта и двести ампер, чере 0,75 пролазит или через 1,5 уже не помню
=
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4510786#p4510786"]Советую подумать ещё...[/uquote]
тормоз не должен думать, он должен тормозить
тормоз не должен думать, он должен тормозить
элементарно жеж, надо вспомнить про сверхпроводники, запастись жидким гелием, накрай жидким азотом ...или кислородом200 ампер протащить через 0,75 провод
Чо вы мне мозг взрываете, вот табличка 19 ампер можно при 220 вольт...
Как протащить 200 ампер?
Легко...
Занижаем напряжение увеличиваем ток делаем 24 вольта и 200 ампер...
Какой нахрен Ом?
И какой нахрен житкий азот?
Как протащить 200 ампер?
Легко...
Занижаем напряжение увеличиваем ток делаем 24 вольта и 200 ампер...
Какой нахрен Ом?
И какой нахрен житкий азот?
=
- Муркиз
- Друг Кота
А ну вас ! Тут уже алхимия пошла какая-то....
Ни какой алхими так работает сварочник подключённый к розетке через 1,5 квадрата...
=
канечна легко! закорачиваем входные квартирные автоматы, затем втыкаем в розетку вилку замкнутую 0.75 проводом, несколько секунд ~200A пока разогревается провод будут обеспечены! только важно не переборщить, если провод будет слишком коротким - сработают 300A автоматы на 1м этаже.Как протащить 200 ампер?
Легко...
Оставь в покое КЗ технологии рванули вперёд придумали ШИМ с увеличением частоты... Ты из прошлого века пишешь что ли?
=
шим с увеличением частоты мяу-постов в технической ветке?... 
ОСЕНЬ же ЗАКОНЧИЛАСЬ!
ОСЕНЬ же ЗАКОНЧИЛАСЬ!