Ну в строке ламповых ТВ лампы 6ПХХС частенько выходили из строя, хотя стекло и не плавилось.Телекот писал(а):Просто лампы очень надёжно работали даже при больших перегрузках, главное не допустить что бы стекло поплавилось.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Выходили, но не по причине перегрузки. От перегрузки эти лампы стояли с красными анодами когда задающий генератор переставал работать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не замечал что бы частенько, а с телемастерства Запорожцы свои покупал.kentgaryk писал(а):Ну в строке ламповых ТВ лампы 6ПХХС частенько выходили из строя
Единичные случаи были и пару раз поменял по причине снижения эмиссии.
Появление изображения после включения в черно белом 1,5 минуты.
В цветном 50 секунд.
Если не так, то смотреть ножки накала и если там контакт в порядке то лампу менять.
Вытащилось на белый свет то что быльем поросло.
Красные аноды видел. К замене лампы не приводило.
В этом УИП-2 при его выходном токе "перегруженный" транзистор
раньше спалит диоды моста чем ему чего нибудь сделается.
Просто он очень древний.
Это в каком же году стабилитроны с Д809 на Д814 и ПП(полупроводниковый прибор) на Т переименовывали?
Красный анод не всегда связан с внешними причинами. Видимо иногда меняются со временем характеристики лампы (требуемое напряжение смещения, почему - не знаю). В мощных трансляционных усилетелях с параллельным включением 2-3х ламп в плечо часто наблюдался раскал анода одной из ламп. Решалось заменой лампы.Croma писал(а):Красные аноды видел. К замене лампы не приводило.
Зависит от состояния активного покрытия катода. Часто качество панельки оставляет желать лучшего и в результате плохого контакта цепи накала катод оказывается недогретым, происходит отравление катода.kentgaryk писал(а):Видимо иногда меняются со временем характеристики лампы (требуемое напряжение смещения, почему - не знаю).
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4495539#p4495539"]Это в каком же году стабилитроны с Д809 на Д814 и ПП(полупроводниковый прибор) на Т переименовывали?[/uquote]Навскидку, ставлю на 70-е!
Мимо.yor писал(а):Навскидку, ставлю на 70-е!
Журнал Радио 1960 - ПП
Журнал Радио 1961 - Т
Подскажите пожалуйста схему не сложную,нужен блок питания 12 вольт(лучше регулируемый 9-12 вольт,но можно просто 12 вольт),ток до 4 ампер,защита от короткого замыкания и ограничение тока (не триггерная защита)
Есть трансформатор от Комета-225С
Магазина радиодеталей в городе нет,кое какие детали есть,блок питания нужен к субботе
Всем спасибо!
Есть трансформатор от Комета-225С
Магазина радиодеталей в городе нет,кое какие детали есть,блок питания нужен к субботе
Всем спасибо!
К скольким часам в субботу? Боимся опоздать.Utcm писал(а):Магазина радиодеталей в городе нет,кое какие детали есть,блок питания нужен к субботе
Гугл прекрасно подсказывает - не сложная схема блока питания 12 вольт
Выбери ту что собранна на "кое каких" деталях:
А это входит в противоречие с несложностью.
Выбери ту что собранна на "кое каких" деталях:
А это входит в противоречие с несложностью.
Возьми автоаккумулятор и включай чего тебе там надо через галогеновые автолампочки.Utcm писал(а):(лучше регулируемый 9-12 вольт,но можно просто 12 вольт),ток до 4 ампер,защита от короткого замыкания и ограничение тока (не триггерная защита)
kentgaryk, с утра 
Croma, дешевле купить новый блок питания чем аккумулятор и галогеновую лампу
Croma, дешевле купить новый блок питания чем аккумулятор и галогеновую лампу
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Мне лень гуглить, но я сомневаюсь, что в трансформаторе от Кометы найдётся хоть чтото что может выдать 4 А.
С такими запросами надо просто купить импульсный БП, взять от компа, БП от ноутбуков, зарядки ддля авто и пр. На любой барахолке за копейки. Если кроме надо сделать есть ещё и ограничения по финансам - то только так. Особенно если нет нужного трансформатора, скажем каково нибудь ТПП-319.
С такими запросами надо просто купить импульсный БП, взять от компа, БП от ноутбуков, зарядки ддля авто и пр. На любой барахолке за копейки. Если кроме надо сделать есть ещё и ограничения по финансам - то только так. Особенно если нет нужного трансформатора, скажем каково нибудь ТПП-319.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Там есть две обмотки 12 вольт/2,25 ампера,тема здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p4496514
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Если верить таблице, что привели в той теме, то там одна обмотка 12 вольт на 2,25 А.
Если тебе надо шурик питать, то просто намотай на трансе от кометы обмотку около 9 вольт, поставь диодный мост и кондёр. Не нужно там никаких стабилизаторов.
Если тебе надо шурик питать, то просто намотай на трансе от кометы обмотку около 9 вольт, поставь диодный мост и кондёр. Не нужно там никаких стабилизаторов.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Схем в гугол море, или вам на дом доставить, так вы адрес не указали. предоплата, десятка плюс затраты на переест. 
Телекот, намек понял,я нагуглил схему,буду ее собирать
https://www.youtube.com/watch?v=UHZrLkRSSaU (как вставить ссылку правильно не знаю и не спрашиваю,т к ответ знаю-поискать в гугле)
Всем спасибо,мой вопрос закрыт!
https://www.youtube.com/watch?v=UHZrLkRSSaU (как вставить ссылку правильно не знаю и не спрашиваю,т к ответ знаю-поискать в гугле)
Всем спасибо,мой вопрос закрыт!
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Croma, дерзайте https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... %BD%D1%8F/
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- EternalEngine
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4495019#p4495019"]Напоминание.
Когда у вам начнут сгорать "ключи", вернитесь к тому, что я написал, и примените к действию.[/uquote]
Мне просто не дает покоя тот факт, что в современных ЛБП транзисторные ключи на выходе успешно работают. Вот коротишь клеммы с установками 60В 5А , оно искрит, но успешно работает.
Когда у вам начнут сгорать "ключи", вернитесь к тому, что я написал, и примените к действию.[/uquote]
Мне просто не дает покоя тот факт, что в современных ЛБП транзисторные ключи на выходе успешно работают. Вот коротишь клеммы с установками 60В 5А , оно искрит, но успешно работает.
Там две такие обмотки, их можно включить последовательно или параллельно, но обязательно использовать обе на таком сердечнике ПЛ.Ёрш писал(а):Если верить таблице, что привели в той теме, то там одна обмотка 12 вольт на 2,25 А.
Лучше авто и аккумулятор достанется бесплатноUtcm писал(а):Croma, дешевле купить новый блок питания чем аккумулятор и галогеновую лампу
Зарядка может оказаться тиристорной и спалит все нахрен.Ёрш писал(а): зарядки ддля авто
Параллельно это если витков одинаково что не факт.Martin76 писал(а):Там две такие обмотки, их можно включить последовательно или параллельно,
Лучше два моста а потом параллелить.
Любопытно насчет субботы.Utcm писал(а):намек понял,я нагуглил схему,буду ее собирать