Em::blocks IDE (EmBitz)

Кто любит RISC в жизни, заходим, не стесняемся.
BorisSPB
Встал на лапы

Re: Em::blocks IDE (EmBitz)

Сообщение BorisSPB »

Кавычки задают приоритет поиска в текущих каталогах, а скобки в системных.
Чтоб получить hex из elf надо выполнить команду
arm-none-eabi-objcopy -O ihex file_name.elf file_name.hex
Я пользуюсь Code::Blocks и эта команда у меня записана в Post Build.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Chettuser писал(а):А задать вопрос разработчику не могу
Чем разработчик EmBitz поможет?
Это нужно задавать вопрос разработчикам GCC и тем кто пишет стандарты Сей, потому что вы видимо хотите нарушить стандарт!
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

BorisSPB писал(а):Чтоб получить hex из elf надо выполнить команду
А bin не предусмотрен?
Мурик писал(а):потому что вы видимо хотите нарушить стандарт!
Да не хочу я менять стандарты, а хочу разобраться - почему подсветка синтаксиса у #include "main.h" в разных файлах разная.
BorisSPB
Встал на лапы

Сообщение BorisSPB »

Это выходные форматы, в том числе и бинарный:
arm-none-eabi-objcopy: supported targets: elf32-littlearm elf32-bigarm elf32-little elf32-big plugin srec symbolsrec verilog tekhex binary ihex
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Не нашёл как отключить перекомпиляцию при запуске отладки, если до этого уже делалась вручную. Вроде бы это появилось после обновления на версию 1.0, не уловил.
Реклама
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Перекомпиляция при запуске отладки происходит если код изменился, а компиляция не произведена. Если код не изменился, то не только компиляция не производится но и МК не перепрошивается если в нем находится эта же прошивка.
Реклама
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Эксперимент - делаю компиляцию вручную, затем запускаю отладку - он снова пересобирает проект.
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

В окне настроек инструментов в разделе настроек отладчика снимите галку в Auto-build project before connect.
Но это не решение проблемы, т. к. у меня нормально работает с этой галкой.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Как тут ассемблерный листинг включить? Вообще припёрло... :(
pixar
Потрогал лапой паяльник

Сообщение pixar »

->
Вложения
embitz_asm_list.jpg
(44.7 КБ) 1151 скачивание
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Галочку выставил, а вот что то ничего нету в папках совсем. :( Печально однако.
BorisSPB
Встал на лапы

Сообщение BorisSPB »

У gcc есть такой ключ:

Код: Выделить всё

-save-temps -save-temps=cwd -save-temps=obj
На выбор - просто сохранить ассемблерный файл или в определенной папке.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Когда то пользовался микрочиповской MPLAB, там при отладке было очень удобно сделан просмотр прошедших тактов. Неужели здесь такого нет? Есть же DWT в большинстве STM32 и др. МК?
scorpi_0n
Вымогатель припоя

Сообщение scorpi_0n »

Chettuser писал(а):Когда то пользовался микрочиповской MPLAB, там при отладке было очень удобно сделан просмотр прошедших тактов. Неужели здесь такого нет? Есть же DWT в большинстве STM32 и др. МК?
Потому что это никому не нужно и не имеет никакого смысла, в данном случае. Что там было в МПЛАБе? Симулятор? Что вы собрались симулировать, ядро, в лучшем случае? А как быть с периферией, которая живёт своей жизнью? А ещё есть конвейер, со своими причудами, вытесняющая система прерываний, ДМА, арбитраж шин, флэш с тактами ожидания и пр. . Юзайте DWT, любой свободный таймер, логический анализатор, в конце концов. Толку от этого и то больше будет, чем от непонятно чего и каких цифр в окошке ИДЕ.
Andrew Martin
Вымогатель припоя

Сообщение Andrew Martin »

Да при желании можно симулятор сделать, хотя бы на F0. Другое дело что это колоссальный труд, которым могут заниматься только специалисты из фирмы-производителя, а STM сделал ставку на железную отладку. Может лабцентр осилит задачу, посмотрим...
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Судя по тому, что Лабцентр уже осилил эту задачу для NXP-шных Cortex-M0 и Cortex-M3, доосилить осталось не так и много. Правда помня о исключительной неторопливости ST в том, что касается поддержки, результатов доосиливания можно ждать либо очень долго, либо не дождаться совсем. Только факт, что не в осиливании дело.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Листал форум сабжа, так и не понял - поддержка F7/H7 планируется или всё протухло? Жаль если так, я к нему привык - не толстый и не тормозной. :-(
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Код из куба должен поддерживать (компилировать). Для F7 точно, а для H7 нужно проверять.
Отладка вроде не поддерживается.
AVI-crak
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение AVI-crak »

[uquote="Chettuser",url="/forum/viewtopic.php?p=3168125#p3168125"]поддержка F7/H7 планируется или всё протухло?([/uquote]
Сейчас EmBitz два форума: один общественный, второй для особо приближённых (донат). Оба форума тухлые, поддержки и реального развития ноль. Всё развитие заключается в подключении плагинов с открытым кодом, и перекомпелированных под владельца EmBitz. Отчего у него начались тёрки буквально со всеми авторами открытого кода. Воровать не хорошо!!!

F7/H7 - просто добавь .svd от производителя (ARM). Кстати, у arm открытый доступ к гиту на эти файлы, там хорошо видно развитие. Но если есть желание использовать отладку на 146% - то придётся дописать каталоги .svd самостоятельно. Мои дополнения были отвергнуты как избыточные, у них там своя атмосфера.
Юзать хал не советую, он меняется каждый год до неузнаваемости.
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Я этот KAL даже не смотрел - не интересно стало после изучения регистров.
Жаль если загнётся окончательно. С AC6 я так и не разобрался как сделать на ём проект - у меня тупо неактивные нужные пункты. На этом желание работать с AC6 пропало. Да и эклипсовое нутро раздражает, если честно.
Ответить

Вернуться в «ARM»