Мяу.. всем..
Вечерком подробнее отмяукаюсь, а пока скажу, что инвертор, инвертору - рознь.. И если, применительно к условиям темы, рассматривать типы инверторов, то единственным вариантом будут инвертора, применяемые для питания телекоммуникационного оборудования.
Они-то, как раз и расчитаны на круглосуточную и непрерывную работу и очень надёжны..
Ну и стоят, соответственно, не как "бытовые"..
Это в принципе.. А конкретно к нам - они не подойдут, т.к. расчитаны на входное 48 вольт..
..
RoboCat..
Вот те ещё статья по циклоконвертеру, на этот раз - со ссылкой:
A Novel Three-Phase UPS System with a Single-Phase Resonant HF Link
http://bura.brunel.ac.uk/bitstream/2438 ... h_def_.pdf
Задачка: Инвертор 12 -> 220 6кВт, легкий, маленький...
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
я мож пропустил чего...
а что является причиной использования именно 12 вольтового питания в качестве первичного? Помнится, параллелить батареи вы хотели через диоды? а как решите проблему тепловыделения на диодах?
12 оно конечно безопасно, но и 24 вольта вполне сгодятся, если критерий - низковольтность. А с 24 вольтами работать намного легче, сами же знаете
а вообще, раз уж у вас пошли опыты, и причем довольно удачные, парни, соберите отличный девайс, запустите в производство и поднимите отечественную промышленность, я вам искренне желаю!
а что является причиной использования именно 12 вольтового питания в качестве первичного? Помнится, параллелить батареи вы хотели через диоды? а как решите проблему тепловыделения на диодах?
12 оно конечно безопасно, но и 24 вольта вполне сгодятся, если критерий - низковольтность. А с 24 вольтами работать намного легче, сами же знаете
а вообще, раз уж у вас пошли опыты, и причем довольно удачные, парни, соберите отличный девайс, запустите в производство и поднимите отечественную промышленность, я вам искренне желаю!
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Приветствую.. Старый ржавый..
что является причиной использования именно 12 вольтового питания в качестве первичного?
дело в том, что и 12в батареи и диоды уже есть штатно..
и использовать можно только их..
Т.е. есть место для подключения инвертора 12/220, но нет самого инвертора..
Вот и кошачим оный...
..
Мя сам, ещё в начале сетовал на наличие 12 вольт.. уж больго низко..
Если-бы было другое напряжение, то мя предложил-бы другие схемы...
что является причиной использования именно 12 вольтового питания в качестве первичного?
дело в том, что и 12в батареи и диоды уже есть штатно..
и использовать можно только их..
Т.е. есть место для подключения инвертора 12/220, но нет самого инвертора..
Вот и кошачим оный...
..
Мя сам, ещё в начале сетовал на наличие 12 вольт.. уж больго низко..
Если-бы было другое напряжение, то мя предложил-бы другие схемы...
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
да не...
наличие четырех 12 вольтовых батарей может указывать на 3 варианта питания - 12, 24 и 48В
наличие диодов может указывать на применение оных или на выбрасывание на помойку оных.
а сама необходимость 12-вольтового питания - откуда?
наличие четырех 12 вольтовых батарей может указывать на 3 варианта питания - 12, 24 и 48В
наличие диодов может указывать на применение оных или на выбрасывание на помойку оных.
а сама необходимость 12-вольтового питания - откуда?
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Просто, вся схема электрооборудования яхты - заточена под это...
см.: http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10868
см.: http://radiokot.ru/forum/download.php?id=10868
- Реклама
- RoboCat
- Первый раз сказал Мяу!
Старый ржавый электронщик писал(а):я мож пропустил чего...
Батарейный коммутатор уже есть на борту, через него подключены батареи. В коммутаторе установлены диоды шоттки на ток 2300а. Коммутация безконтактная, подпором напряжением. Заряд/разряд каждой батареи контролируется индивидуально. Стартеры движков (главного и ДГ) также получают энергию через коммутатор. Сделано это для выполнения следующих условий:
1. На случай отказа до трех батарей, оставшаяся (любая) должна вытянуть необходимый минимум бортового питания и запуск ДГ и/или главного двигателя.
2. По требованиям безопасности - напряжение основных источников питания не должно превышать 15 вольт.
Старый ржавый электронщик писал(а):12 оно конечно безопасно, но и 24 вольта вполне сгодятся, если критерий - низковольтность. А с 24 вольтами работать намного легче, сами же знаете
Все будет тут. Я пообещал - сделаю. Моя задача даже не в том чтобы собрать себе сей аццкий девайс, а показать что даже при отсутствии должных знаний у меня лично, мы (РадиоКот) сможем сделать такую игрушку доступной для самостоятельной сборкиСтарый ржавый электронщик писал(а):а вообще, раз уж у вас пошли опыты, и причем довольно удачные, парни, соберите отличный девайс, запустите в производство и поднимите отечественную промышленность, я вам искренне желаю!
ps: А Митяра - матерый котище... За три дня подобрать все методики и практически дистанционно, не видя девайса - наладить его... РЕСПЕКТ!
pps: ИзвИнИТе за Не рОвНЫй ПочеРК, пИШу с ПДА-шки