RoboCat, видишь ли в чем дело... Та фирма, которая за 4к$ делает устройства, которые хочешь повторить ты, наверняка не зря просит за них такую сумму. Там может быть всё что угодно, и обмотка двухмиллиметровой фольгой, и до полусотни транзисторов на всё устройство, и еще много чего.
Я думаю, ты хоть не считаешь, что та контора как-то обходит известные принципы конструирования ИИП? Может, её преобразователи Божьей силой питаются?

нет? Ну а раз так, стало быть обмотку на полтысячи ампер она как-то выполняет. И тебе от этого тоже никуда не деться, если всё-таки соберешься.
Просто так вот, абстрактно, прикинь. Возьмём ферритовый сердечник Ш, примерный, у которого средний керн диаметром 30мм и катушка длиной 50мм. Если такой найдешь, он вполне вытянет при рационально выбранных плотности тока, частоте и охлаждении 10кВА. Сколько я там писал ток обмотки? 900А? На вентиляторном охлаждении выберем плотность тока 15А/кв.мм, это первичная обмотка будет 60 квадратов в сечении. При намотке медной лентой на всю ширину каркаса толщина ленты должна быть 60/50=1,2мм
Представь себе медную ленту 50мм шириной и 1,2мм толщиной, представь, как ты ее будешь гнуть (а ведь надо не сломать пластмассовый каркас)... Да, обмотка у тебя будет всего один-два витка, но зато каких!!!

Подведи к трансформатору шины на 900А и посчитай, какими транзисторами и каким их числом ты сможешь накачивать 900А в сердечник, и во сколько они тебе выльются...
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь