Не стандартное ЗУ телефона...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Джейхун
Первый раз сказал Мяу!

Не стандартное ЗУ телефона...

Сообщение Джейхун »

здравствуйте , жило - было у меня фирменная, шедшая в комплекте Зарядное Устройство от nokia 5530, работал отлично. Спустя ровно 30 дней ЗУ перестало заряжать.
Проблема в ЗУ, проверял на двух телефонах.

Решил я взять не нужное ЗУ - на котором написано OUT: DC 4,5-5,5B 600mA. и впаять шнур ЗУ от nokia. А фирменное ЗУ от 5530 OUT: DC 5,0V/890 mA...

:idea: Вопрос: если заряжать не стандартным ЗУ, не повредит ли телефону\аккумулятору железно? (думаю программно это не возможно).
жду ответа от добрых и понимающих людей, которые не скажут - учи физику и т.п.
Реклама
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Телефону ничего не будет а аккумулятору и подавно. В телефоне свой контроллер стоит. Правда если не родное ЗУ выдает на пол вольта меньше то может не заработать, не хватит напряжения для запуска. А на пол вольта больше не страшно. Можно вообще взять сетевой адаптер на 12В поставить КРЕНку на пять вольт и все. А так почти любое другое ЗУ от мобилы пойдет, но слово почти тут имеет вес. Некоторые зарядные могут выдавать 9В или вовсе 12В мне такие встречались. На корпусе правда указано. Так что будьте внимательнее. И по току тоже важно, если сильно дохлое ЗУ то-есть не потянет по току, то может ЗУ сгореть, либо защита сработает.
Оптимальный вариант думаю КРЕНка на 5В 1А
Реклама
Джейхун
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джейхун »

спасибо большоое за ответ. Буду знать. А так я решил купить лучше за 340 руб. оригинальную ЗУ чем потом покупать АКБ за 1000 или телефон за 10000...
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Ну мож конечно и КРЕН-ку но греться она сильно будет в такой маленький корпус уже не уместить
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
tohasadist
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение tohasadist »

ток заряда маленький, около 500ма, а многие нокии требуют 7 вольт, кстати, китайские зарядники 7 вольт на хх выдают, поэтому самцы, ерики и прочие дохнут пачками, если при зарядке таким китом разговаривать! бойтесь!
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»