Фонарик от повербанка

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Сергей Нуб
Родился

Фонарик от повербанка

Сообщение Сергей Нуб »

Всем здравствуйте!
Я новичок, сразу говорю и мне нужна помощь)
Я тут задумал спаять фонарь по инструкции (покупные гаснут от повербанка или вообще его не "будят"). Это не первое что я "мастерю")) Всего-то 4 компонента... стыдно, но факт:
Инструкцию человек выложил тут (https://www.drive2.ru/c/630690865882337 ... 3888389052), но видимо нужно либо образование, либо хотя бы больше опыта - я уже на стадии закупки компонентов застрял. И ладно светодиод на подложке хрен найти, да и два левых на фото компонента худо-бедно понятны (хотя в идеале бы знающему всё же ткнуть на конкретный, но это уже "жир"),
Главная загвоздка в правом компоненте. Что это за "драйвер", как автор его назвал? Не могу понять) и это при том, что вижу маркировку - С2-10-1, и заведомо известно из текста "сопротивление 18 Ом, мощность от полуватта и выше".
Я спрашивал у знакомого электрика - он пожал плечами) не верится что прям всё так сложно. Может поможете в идентификачии компонентов? А в идеале дадите пинка прям тыкнув носом что и где надо взять) Судя по вопросам выше - мой на детский сад наверное смахивает, но правда не понима что это за "драйвер"
Сергей Нуб
Родился

Re: Опознание SMD радиоэлементов

Сообщение Сергей Нуб »

Изображение
Вложения
Хелп.jpg
(98.24 КБ) 33 скачивания
As
Модератор

Re: Фонарик от повербанка

Сообщение As »

Сергей Нуб писал(а): Сб май 02, 2026 14:02:35...Что это за "драйвер", как автор его назвал? Не могу понять) и это при том, что вижу маркировку - С2-10-1, и заведомо известно из текста "сопротивление 18 Ом, мощность от полуватта и выше"...
Там же всё написано, это обыкновенный резистор, его предок назывался МЛТ... :)) (поэтому "драйвер" в статье именно в кавычках...)
Сергей Нуб
Родился

Сообщение Сергей Нуб »

As писал(а): Сб май 02, 2026 14:15:16
Сергей Нуб писал(а): Сб май 02, 2026 14:02:35...Что это за "драйвер", как автор его назвал? Не могу понять) и это при том, что вижу маркировку - С2-10-1, и заведомо известно из текста "сопротивление 18 Ом, мощность от полуватта и выше"...
Там же всё написано, это обыкновенный резистор, его предок назывался МЛТ... :)) (поэтому "драйвер" в статье именно в кавычках...)
Я не понимаю сложности в приобретении онного! Почему его так сложно найти для покупки?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Сергей Нуб писал(а): Сб май 02, 2026 14:02:35покупные гаснут от повербанка или вообще его не "будят"). Это не первое что я "мастерю")) Всего-то 4 компонента...
Почему Вы решили, что с этой схемой всё будет как-то иначе?
Повербанк не реагирует на слишком маленькую нагрузку. Чтобы он не выключался, через него должен течь ток порядка 0,1-0,5 А. Такая нагрузка полностью его высадит за 4-10 часов (в зависимости от модели). Есть ли смысл изобретать велосипед?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

В этой схеме есть конденсатор, который обеспечивает начальный ток, нужный для запуска повербанка.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Это да, но повербанк, возможно, будет отключаться из за недостаточного тока удержания. Тут нужны эксперименты.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить

Вернуться в «Практика»