Стабильный ПИД регулятор в массиве.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
kelod
Опытный кот

Стабильный ПИД регулятор в массиве.

Сообщение kelod »

идея такая создаём массив нагревателей, разрядностью m на n, ниже располагаем массив датчиков температуры, размерностью i на j. Дальше подключаем это дело к какому нибудь контроллеру(для быстроты), по типу Ардуино или Esp32 и начинаем всем этим управлять так, чтобы на массиве датчиков держалась стабильная температура. Как это всё программно организовать примерно понятно, но не понятно как это всё собрать в железе.
допустим у меня может быть 16 датчиков Pt100 и 16 мосфетов, которые рулят нагревателями. количество датчиков и нагревателей само собой может быть меньше. У контроллера просто физически нет такого количества ног, поэтому для датчиков планирую использовать CD74HC4067, а для мосфетов 74hc595, плюс останется несколько свободных ног для всяких вентиляторов и лампочек.
Во только не как не могу сообразить, как именно подключать датчики(хочу использовать трёх или четырёх проводную схему, для большей точности измерений), а как мосфеты
Ответить

Вернуться в «Теория»