Мосфет для "шурика"

Крутим-вертим: частотные преобразователи, драйверы шд итд
Ответить
Theodoro
Грызет канифоль

Мосфет для "шурика"

Сообщение Theodoro »

В шуруповёрте надо заменить мосфет с надписью на корпусе SL0302A. Озон предлагает SL0302A (QFN-8) по цене 340 р/шт https://www.ozon.ru/product/tranzistor- ... Az4uGmoBg3 и JMSL0302AGN (DFN5x6) за 350 р/десяток. Корпуса одинаковые даже с аналогичной трафаретной печатью .https://www.ozon.ru/product/10-shtuk-jm ... A7GH934kDw. В чём принципиальная разница?
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Мосфет для "шурика"

Сообщение vlasovzloy »

Закажи на меня и оплати доставку, я проверю потестирую и скажу в чем разница. Или не только лишь на меня, а на когото другого на форуме. Устраивает такой ответ? Даташиты сравнивал? Даташиты изучал? Или это один и тот же мосфет но ктото поштучно продает а ктото десятками?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

Да дело не в даташитах, а в том, что, велика ли вероятность нарваться на подделку? Цена отличается в 10 раз. Хоть и написано original genuine, quality assurance, отзывов нету. Может кто из местных приобретал...
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ага в основном. Я на али закупаюсь или в подписи магазины. И то иногда попадаются подделки
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Theodoro
Грызет канифоль

Сообщение Theodoro »

Заменил мосфет. (По ходу дела был обнаружен полудохлый pnp биполярник на включение МК.)
СпойлерИзображение
Мотор начинает крутиться на малой скорости (ток потребления <100 мА), при дальнейшем нажатии на кнопку срабатывает защита, все светодиоды мигают 5 раз (??).
Подключал вместо двигателя 3 резистора 10 Ом "звездой". Кратковременно появляются пачки импульсов и всё.
Мотор без датчиков. На плате управления из элементов обратной связи есть токовый резистор 2 мОм и термистор 10 кОм.
В принципе можно заменить плату на аналогичную, они отличаются отсутствием разъёма для дополнительной кнопки выбора скорости. Но хотелось бы разобраться с этим Нанвеем. Тупо промерил номиналы всех резисторов и конденсаторов - все в норме. Разобрал курок - криминала не нашел.
СпойлерИзображение
Заметил, что если запустить двигатель и слегка притормозить ротор так же срабатывает защита, как от перегрузки по току. Как её отследить без схемы ещё и на специализированном МК? По монтажу затруднительно из-за приклеенного радиатора...
Ответить

Вернуться в «Управление двигателями»