Тему уже грохнул, там какие-то огрызки электроудочек. Так что очередной обиженный радетель за чужую благодетель может спать спокойно теперь. Вселенское зло, принявшее обличье темы в 10 сообщений на форуме, повержено. Теперь точно заживемУведомление
о внесении информации в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено»
В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006
№ 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда/уполномоченного федерального органа исполнительной власти (Мончегорский городской суд - Мурманская область) от 20.10.2020 № 2а-1024/2020 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 29&t=27352 включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 1132936-РИ в связи с тем, что данный указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда.
С момента получения настоящего уведомления Вам необходимо незамедлительно проинформировать об этом владельца сайта в сети «Интернет» и уведомить его о необходимости удалить информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
С момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети «Интернет» в Единый реестр, владелец сайта в сети «Интернет» обязан незамедлительно принять меры по удалению информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
В случае отказа или бездействия владельца сайта в сети «Интернет» провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в сети «Интернет» в течение суток с момента получения настоящего уведомления.
В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети "Интернет", содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен.
Решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.
Сведения о наличии указателей страниц сайтов, доменных имен сети «Интернет» и сетевых адресов в Едином реестре доступны круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://eais.rkn.gov.ru/. Указанная форма позволяет также уточнить основания внесения доменных имен, указателей страниц сайтов сети "Интернет"
и сетевых адресов в Единый реестр.
Обращение об удалении запрещенной информации может быть направлено на адрес zapret-info@rkn.gov.ru. После подтверждения Роскомнадзором факта удаления запрещенной информации, сведения в отношении доменного имени, указателя страницы сайта в сети "Интернет" и (или) сетевого адреса исключается из Единого реестра.
Настоящее Уведомление подписано квалифицированной электронной подписью Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Не опять, а снова...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не опять, а снова...
Очередное уведомление Роскомнадзора, кажется, уже третье за этот год. А они пристрелялись

А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Re: Не опять, а снова...
Ну хоть сразу не рубят как раньше... как-то раз делфимастера рубанули: кто-то опубликовал черный юмор о самых жутких способах самоубийств. Оказалось, нетолерантно, молодёжь же начитаецца...
На драйв2 недавно отключили личные сообщения всем, кто не подтвердит номер телефона. на основании закона, однако. причём, по закону, следственные органы запрашивают теперь се данные безо всякого уведомления.
а ведь телефон как бэ не является обязательным условием для гражданства...
На драйв2 недавно отключили личные сообщения всем, кто не подтвердит номер телефона. на основании закона, однако. причём, по закону, следственные органы запрашивают теперь се данные безо всякого уведомления.
а ведь телефон как бэ не является обязательным условием для гражданства...
Радиолюбители скоро тоже нетолерантны будут - они могут всякие незаконные шпионские штуки делать.
И NE555 запретить - ведь это таймер для бомбы!!!
Пидарасы
И NE555 запретить - ведь это таймер для бомбы!!!
Пидарасы
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Вот ща и эту ветку закроют, из-за таймера и бомбы 
хотя не, не ща... учитывая, что ту спустя 10 лет, то эту года через 3.
хотя не, не ща... учитывая, что ту спустя 10 лет, то эту года через 3.
Но жучки всё же подпадают под запрет.Upgrader писал(а):И NE555 запретить
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914449#p3914449"]
Но жучки всё же подпадают под запрет.[/uquote] Если я правильно понимаю, то "жучки", как средство контроля за своим жилищем, как и камеры наблюдения за территориями частных владений не запрещены.Upgrader писал(а):И NE555 запретить
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Жучки - это мини радиомикрофоны, часто камуфлированные, которые предназначены для негласного получения информации.HariusHek писал(а):Если я правильно понимаю, то "жучки"
Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
Камеры наблюдения и охраны хорошо просматриваются и имеют надпись (территория имеет видеонаблюдение или как там пишут...).HariusHek писал(а):камеры наблюдения за территориями частных владений не запрещены.
А жучки, могут быть и видео, камуфлированы в различные предметы и имеют мини объектив пинхол.
https://photar.ru/what-is-pinhole/
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914468#p3914468"]
Вот не надо меня просвещать.
Повторяю: эти "жучки" могут быть использованы у себя в квартире, как средство слежения за безопасностью своего жилища, а могут быть использованы, как средства политического и экономического шпионажа.
Жучки - это мини радиомикрофоны, часто камуфлированные, которые предназначены для негласного получения информации.[/uquote]HariusHek писал(а):Если я правильно понимаю, то "жучки"
Вот не надо меня просвещать.
Повторяю: эти "жучки" могут быть использованы у себя в квартире, как средство слежения за безопасностью своего жилища, а могут быть использованы, как средства политического и экономического шпионажа.
Для контроля за безопасностью своего жилища не требуется аудиоконтроль, достаточно факта появления кого то в квартире (я про датчик движения) или, если есть животные, то контактные или иные датчики проникновения.HariusHek писал(а):"жучки" могут быть использованы у себя в квартире, как средство слежения за безопасностью своего жилища,
В любом случае "жучёк" - это КАМУФЛИРОВАННОЕ мини устройство, малогабаритное. А все разрешённые охранные системы никто не прячет и они на виду.
Что значит не требуется?FAKIR писал(а):Для контроля за безопасностью своего жилища не требуется аудиоконтроль, достаточно факта появления кого то в квартире (я про датчик движения) или, если есть животные, то контактные или иные датчики проникновения.
А мне может быть требуется, потому что хочу видеть что у себя дома происходит!
Техника есть, а ей пользоваться запрещают?
Так может ученых пора жечь на костре, потому что они способствуют терроризму?
Я думаю так и будет.
И радиолюбителей запишут во враги народа, и инжынеров.
Если так позволять себя одурачивать.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914480#p3914480"]В любом случае "жучёк" - это КАМУФЛИРОВАННОЕ мини устройство, малогабаритное.[/uquote]Вся техника нынче малогабаритная и камуфлированная. Это нормальный естественный процесс развития и миниатюризации.
В будущем предполагается будет мобильный телефон в виде бумажки, т.е. ничего не занимает, не мешает, может быть даже невидим.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3914487#p3914487"][uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914480#p3914480"]В любом случае "жучёк" - это КАМУФЛИРОВАННОЕ мини устройство, малогабаритное.[/uquote]Вся техника нынче малогабаритная и камуфлированная. Это нормальный естественный процесс развития и миниатюризации.[/uquote]
А вы думаете, почему у "я-фонов" такое огромное "очко" через которое он снимает?
Это сделано для того, чтобы "удовлетворить" требованиям закона, реально объектив любого смартфона мог бы "смотреть" через дырочку, диаметром с миллиметр, но тогда это было бы уже "закамуфлированное средство негласного наблюдения"..

А вы думаете, почему у "я-фонов" такое огромное "очко" через которое он снимает?
Спойлер

Да ладно - не возбуждайтесь. Такие законы работают...
Про видео (не обратили внимание) - важен тип объектива.
Пинхол относится к шпионским в-камерам.
Одно дело, когда у вас висит охранная видео система и совсем другое, когда в настольных часах с пинхолом в-камера!
Про видео (не обратили внимание) - важен тип объектива.
Пинхол относится к шпионским в-камерам.
Одно дело, когда у вас висит охранная видео система и совсем другое, когда в настольных часах с пинхолом в-камера!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914480#p3914480"]В любом случае "жучёк" - это КАМУФЛИРОВАННОЕ мини устройство, малогабаритное. А все разрешённые охранные системы никто не прячет и они на виду.[/uquote] То есть, можно оставить включенный магнитофон "Тембр", поставить на стол микрофон, нажать на клавишу "запись" - и человек просто обязан быть спокоен за сохранность своего садового домика всю зиму?
И я о том же.АлександрЛ писал(а):А вы думаете, почему у "я-фонов" такое огромное "очко" через которое он снимает?
Бред какой-то. Все прекрасно знают что в любом телефоне есть камера.АлександрЛ писал(а):Это сделано для того, чтобы "удовлетворить" требованиям закона, реально объектив любого смартфона мог бы "смотреть" через дырочку
И его нельзя использовать для скрытой съемки, просто потому что это здоровый и вполне видимый ёшкин кот телефон!
Есть охранные системы с датчиком движения, которые посылают сигнал на мобильник владельца, если в доме кто то появился.HariusHek писал(а):человек просто обязан быть спокоен
Такие штуки я сам делал 15 лет назад. Ещё и аудио добавлял...
Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
Ну почему же... Телефон можно закамуфлировать под предмет обихода и вместе с датчиком движения получите шпионскую систему.Upgrader писал(а):потому что это здоровый и вполне видимый ёшкин кот телефон!
Питание можно и от сети или от отдельных мощных батарей или аккумуляторов.
Что то я тут разговорился ... Низя!
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914503#p3914503"]Телефон можно закамуфлировать под предмет обихода и вместе с датчиком движения получите шпионскую систему.[/uquote]Так пусть ловят шпионов. А не телефоны уродуют.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3914503#p3914503"]
Такие штуки я сам делал 15 лет назад. Ещё и аудио добавлял...[/uquote]Ну и что?
Я не понимаю, почему ты считаешь свои охранные системы верхом совершенства, тем более, сами твои концепции таких охранных систем?
...
Не хочу тут, да и не только тут, открывать дискуссию по этому поводу, это уже будет похоже на некий семинар для воров, грабителей и террористов.
Есть охранные системы с датчиком движения, которые посылают сигнал на мобильник владельца, если в доме кто то появился.HariusHek писал(а):человек просто обязан быть спокоен
Такие штуки я сам делал 15 лет назад. Ещё и аудио добавлял...[/uquote]Ну и что?
Я не понимаю, почему ты считаешь свои охранные системы верхом совершенства, тем более, сами твои концепции таких охранных систем?
...
Не хочу тут, да и не только тут, открывать дискуссию по этому поводу, это уже будет похоже на некий семинар для воров, грабителей и террористов.
А где я сказал, что это верх совершенства.HariusHek писал(а):почему ты считаешь свои охранные системы верхом совершенства,
Такие системы в Москве делали сотнями и Китай потом тоже...
Это классика охранных систем, потом добавлялись другие функции.
- HariusHek
- Друг Кота
Да не буду я распространяться на такие темы.