Может кто уже собирал сие чудо, какие будут мысли (хотя в доке четко прописано, что выход демодулятора должен быть нагружен именно такой цепью)?
ka2261 - собираю FMстерео
ka2261 - собираю FMстерео
в сети не нашел схем на эту микру, есть только спецификация. Так вот в схеме на выходе стоят некие фильтр-пробки LC-фильтры. Зачем они нужны и можно ли их чем-то заменить, т.к. индуктивность на 40 mH самому как сделать?
Может кто уже собирал сие чудо, какие будут мысли (хотя в доке четко прописано, что выход демодулятора должен быть нагружен именно такой цепью)?

- Вложения
-
- 123.png
- выход
- (50.39 КБ) 1466 скачиваний
- Реклама
Re: ka2261 - собираю FMстерео
фильтры пробки на выходе соят для подавления поднесущей частоты стерео сигнала, можеш смело выкидывать или заменить их резисторами если собираешся подключать только к усилителю
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
фильтр для стереодекодера
даташит на стереодекодер рекомендует ставить следующий фильтр на выходе:

есть несколько вопросов:
1. этот фильтр режекторный? Какие частоты он режет?
2. как можно попроще намотать катушку с такой индуктивностью?
3. можно ли придумать аналог этому фильтру?
заранее спасибо за ответы.
Сюда перенес.
aen

есть несколько вопросов:
1. этот фильтр режекторный? Какие частоты он режет?
2. как можно попроще намотать катушку с такой индуктивностью?
3. можно ли придумать аналог этому фильтру?
заранее спасибо за ответы.
Сюда перенес.
aen
Re: фильтр для стереодекодера
А в Datasheet'е не на писано что это за фильтр?
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
я же написал, что фильтр от стереодекодера, все фильтры стереодекодеров схематически похожи, нет?
Мой вопрос по фильтру и как можно намотать такую катушку не прибегая к разного рода броневым сердечникам или же сделать аналог фильтра.
Полная схема:

У данной микры есть аналоги и в даташитах говориться, что можно собрать фильтр и без катушки, но, собрав фильтр без катушки я получил срезанные ВЧ и слегка СЧ, что не есть гуд. Поэтому или придется мотать катушку или еще чего.
Мой вопрос по фильтру и как можно намотать такую катушку не прибегая к разного рода броневым сердечникам или же сделать аналог фильтра.
Полная схема:

У данной микры есть аналоги и в даташитах говориться, что можно собрать фильтр и без катушки, но, собрав фильтр без катушки я получил срезанные ВЧ и слегка СЧ, что не есть гуд. Поэтому или придется мотать катушку или еще чего.
- Реклама
Фильтр нужен! Без него высокочастотные помехи с частотами, кратными поднесущей, будут заметно влиять на УЗЧ. Если это не ламповый монстр, будет ощущение недостатка ВЧ...
Почему именно LC фильтр? Требуется хорошая добротность, для получения достаточно крутого среза характеристики. Активный фильтр на ОУ использовать проблематично - на таких частотах большинство ОУ уже имеют недостаточное усиление, например, по причине встроенной коррекции... Но, можно собрать на дискретных транзисторах, например, как в древнем тюнере "Радиотехника-101"...
Почему именно LC фильтр? Требуется хорошая добротность, для получения достаточно крутого среза характеристики. Активный фильтр на ОУ использовать проблематично - на таких частотах большинство ОУ уже имеют недостаточное усиление, например, по причине встроенной коррекции... Но, можно собрать на дискретных транзисторах, например, как в древнем тюнере "Радиотехника-101"...