Хочу убрать электронную настройку для микры к174ха34 и сделать на переменном/подстроечном конденсаторе, чтобы не было зависимости от напряжения питания. Вот как выглядит участок схемы с эл/настройкой:
Насколько я понимаю, нужно вместо варикапа и резисторной обвязки поставить параллельно катушке переменный конденсатор, так ли это и нужно ли еще чего изменять в схеме?
Так, только переменный конденсатор должен быть маленькой ёмкости. Часто попадаются переменные конденсаторы у которых внутри 4 секции, две для АМ тракта, и две для УКВ. Вот их можно использовать. А подстроечные конденсаторы долго не выдержат... если только воздушный найдёшь.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Для подключения переменного конденсатора потребуются провода-дополнительная ёмкость. Её надо чем-то компенсировать. Если в контуре есть подстроечный конденсатор, то проблема решаема. Если нет, придется подстраивать контурную катушку для укладки диапазона.
все так, только для плавность настройки потребуется еще верньер, который сам не очень сделаешь а купить то же не знаю, не продают. Конечно с переменником тем более воздушным стабильность в разы выше. Что посоветовать- ищи переменник от самого первого Океана.