Головняк с USB-модемом
Головняк с USB-модемом
Как улучшить качество связи в условиях тайги?
- Реклама
Re: Головняк с USB-модемом
chukcha писал(а):Как улучшить качество связи в условиях тайги?
Залезть на кедр повыше.
R3Dio 73!
Тебе в Москве не понять моих проблем,медаль то за что?
Могу сказать, как постоянный их пользователь: никак. Весь гемор с внешними антеннами себя не оправдывает.
Кстати, VIRGO прав: найти место, где приём лучше. Оно может быть в нескольких метрах от того места, где почти не берёт.
Кстати, VIRGO прав: найти место, где приём лучше. Оно может быть в нескольких метрах от того места, где почти не берёт.
ploop, спасибо 
- Реклама
- BCluster
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Модем на усб удлинителе выкинуть в окно? или куда то где лучше прием.. )
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
А зачем выносить сам модем? Достаточно внешней антенны на нужный диапазон....на жпрс или ежа обычная автомобильная подойдет с удлиннителем...а на 3ж нужна специальная...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Да толку от них как от козла молока. Да, чуть получше, но всё же...
- Av4arik
- Контактная информация:
Usb более 5м вообще никак нельзя....а внешняя 0.8м тарелочка повешанная на том же самом кедре, и направленая в сторону ближайшей станции даст намного больше качества.... И можно применить узконаправленные тарелки.....
Расскажите кто-нибудь про тарелки для Нета, что почём, а то я тёмный совсем.
- oleg235
- Держит паяльник хвостом
Av4arik писал(а):Usb более 5м вообще никак нельзя....а внешняя 0.8м тарелочка повешанная на том же самом кедре, и направленая в сторону ближайшей станции даст намного больше качества.... И можно применить узконаправленные тарелки.....
Можно. Или ставить хаб через каждые 3 метра, или забыть о высокой скорости.
oleg235 писал(а):Av4arik писал(а):Usb более 5м вообще никак нельзя....а внешняя 0.8м тарелочка повешанная на том же самом кедре, и направленая в сторону ближайшей станции даст намного больше качества.... И можно применить узконаправленные тарелки.....
Можно. Или ставить хаб через каждые 3 метра, или забыть о высокой скорости.
Роутер с USB - и ставь куда хочешь. Ну... до 100 метров.
- Av4arik
- Контактная информация:
Если антенна коннектится по коаксиалу - ненужны никакие хабы. Роутер это как бы тоже вариант, но дорого, можно до 100км узконаправленный вайфай закрепить в условиях прямой видимости, но стоимость отпугивает, и заставляет задуматься о технологиях хдсл, если есть возможность. А можно и попробовать соорудить репиттер на нужную частоту...
Av4arik, уж поверь, пассивные антенны хоть и дают немного профита, но их настройка настолько геморна... Если модем сеть цепляет, то проще поискать место, где лучше, чем изгаляться.
- Av4arik
- Контактная информация:
http://cxem.net/sotov/sotov10.php вот почитайте, просто и интересно
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
У нас в Новосибе продается такая хрень: типо тарелька для usb модемов. Представляет из себя просто кусок металла изогнутый с usb удлинителем, расположенным в фокусе тарелки. Сам испытываол эту приблуду. Реальный прирост скорости и уровня сигнала, так чот я думаю, что и обычный эмалированый тазик для этих целей сойдет, ибо за 300 грамм стали 1500р очень жалко =). Фотку не нашел, рисунок прилагается =)
- Вложения
-
- тарелька.gif
- (7 КБ) 568 скачиваний
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
"тарелка" для того же "триколора" в нашем сельпо стоит 200 рублей, с комплектом крепежа... (а в советское время стоила рубль...
). Модем установить на место головки (придётся помудрить с закреплением, но можно и обойтись изолентой...
) - вот вам и усиление в пару десятков децибел...
tigra-nsk писал(а):У нас в Новосибе продается такая хрень: типо тарелька для usb модемов. Представляет из себя просто кусок металла изогнутый с usb удлинителем, расположенным в фокусе тарелки. Сам испытываол эту приблуду. Реальный прирост скорости и уровня сигнала, так чот я думаю, что и обычный эмалированый тазик для этих целей сойдет, ибо за 300 грамм стали 1500р очень жалко =). Фотку не нашел, рисунок прилагается =)
Привет, Тигра! Я тоже дошел до этого локатора и сделал чуть побольше размером 240х220, регулируется направлением и изменением расстояния от модема до локатора. После многих экспериментов вывод - металл: сталь 0,8 мм обклеенная медной фольгой, где более-менее связь, там не сильно критично, а я в тайге за каждый децибел боролся, да ещё помогает соединение корпуса локатора с оплёткой кабеля, покупные удлинители не все хотят работать, с некоторыми комп даже не видит модем, я сделал самодельный. Теперь 3-G шурует только в путь. За самодельщиков!
А заводская тарелочка отказалась усиливать сигнал... - Вложения
-
- VCamSnapч.jpg
- (208.8 КБ) 357 скачиваний
А как насчёт защиты от влаги и мороза?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
замуровать герметиком в пластиковое ведро, а что этому модему будет от мороза то? главное чтоб конденсата небыло