Беспроводной usb порт.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
WOLF
Открыл глаза
Контактная информация:

Беспроводной usb порт.

Сообщение WOLF »

Доброго времени суток. Начну с предъистории, живу в частном доме есть избушка в которой хочу организовать серверную. Поднялся вопрос по организации нескольких компьютерных рабочих мест в жилом доме с одного системного блока (будущего сервера). Можно ли реализовать что то типа беспроводного usb порта? чтобы не замарачиваться протяжкой кабелей так как чем больше длина кабеля между usb портом и устройством тем больше проблем возникает. Знатоки посоветуйте что нить, заранее спасибо.
Seal
Сверлит текстолит когтями

Re: Беспроводной usb порт.

Сообщение Seal »

Wi-Fi чем не устраивает ?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
WOLF
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение WOLF »

устраивает. только как самому реализовать с минимальной материальной затратой.
Seal

Сообщение Seal »

Купить придется модем либо Wi-Fi ролутер,установить адаптеры на компы,и настроить сеть. Выбор огромный, но лучше выбирай D-Link или Сisco .
WOLF
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение WOLF »

Вы меня скорее всего не поняли:) от одной машины будет идти три монитора три клавиатуры и три мыши:) и на рабочих местах будет только монитор клавиатура и мышь. Сама рабочая станция будет находится в другом помещении.:)
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

ищи wusb - wireless usb оборудование :) сам не встречал.
Seal

Сообщение Seal »

и на сколько далеко удалены компы ? Более 5 метров удлиннить качественно монитор не удастся, с мышью и клавой попроще.
Inspiron
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Inspiron »

В данном случае провода. только провода. никаких радиоудлиннителей по доступной цене для этого нет.
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Насчет проводов - для USB максимум 5 метров если кто забыл ))
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

Satyr писал(а):Насчет проводов - для USB максимум 5 метров если кто забыл ))

c хабами 30 или 27 :wink:
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

WOLF писал(а):Доброго времени суток. Начну с предъистории, живу в частном доме есть избушка в которой хочу организовать серверную. Поднялся вопрос по организации нескольких компьютерных рабочих мест в жилом доме с одного системного блока (будущего сервера). Можно ли реализовать что то типа беспроводного usb порта? чтобы не замарачиваться протяжкой кабелей так как чем больше длина кабеля между usb портом и устройством тем больше проблем возникает. Знатоки посоветуйте что нить, заранее спасибо.

Ну можно например сделать связку ft232 -> радио модуль . Радиомодули разные есть, из не очень дорогих могу советовать YS-1100U, работают они нормально, дальности очень даже хватит, даже с большим запасом, или подобрать другие модули.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

при чем тут усб порт?
для этого есть специальные тонкие клиенты
где-то баксов за 60 продавались 3 клиента + плата
соединяется все обычным сетевым проводом, но не по сети

у клиента только коробчка небольшая для монитора и клавиатуры с мышкой
и вроде еще наушники можно втыкать
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kris95
Держит паяльник хвостом

Сообщение kris95 »

kalobyte писал(а):при чем тут усб порт?
...

WOLF писал(а):Доброго времени суток. Начну с предъистории, живу в частном доме есть избушка в которой хочу организовать серверную. Поднялся вопрос по организации нескольких компьютерных рабочих мест в жилом доме с одного системного блока (будущего сервера). Можно ли реализовать что то типа беспроводного usb порта? чтобы не замарачиваться протяжкой кабелей так как чем больше длина кабеля между usb портом и устройством тем больше проблем возникает. Знатоки посоветуйте что нить, заранее спасибо.
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

У меня иная ситуация с исходным вопросом.Необходим беспроводной USB удлинитель метров 10-15 чтобы запулить свой модем куданить где он будет полноценно ловить сигнал :kill: Есть и несколько иных способов я их сейчас рассматриваю нужна помощь в рассмотрении этого.Нужна схема либо этого удлинителя либо усилителя для модема...
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

можно делать на 2-3 хабах. можно попробовать разрезать usb-кабель и удлиннить его витой парой, может даже и заработает. надо пробовать.
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

lix писал(а):можно делать на 2-3 хабах. можно попробовать разрезать usb-кабель и удлиннить его витой парой, может даже и заработает. надо пробовать.

Что такое хаб и витая пара?Я собирал самопальный удлинитель но наткнулся на сопромат и мне неучу пришлось в эту тему вникать так как тонкий кабель 10 ментров теряет 2.5 вольта из пяти и сопротивление уже 14ом и пишет что устройство неисправно!мне надо неменее 15 метров и потерю в 1ом это предел вощем цена неплохая выходит за 4х0,75 ..
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Возможно мой вариант вам понравится по цене и реализации. Приобретете роутер D-Link DIR-320 (я брал примерно за 2300) и заливаете в него адаптированную прошивку от Олега (так и ищите в интернете), после чего он становится Asus WL-500g и его USB порт становится пригодным для USB-модемов. На официальном сайте D-Link вроде тоже есть прошивка с поддержкой USB-модемов, но те кто перешивал пишут что с прошивкой от Олега появляется много других вкусностей, сам пока не пробовал, нет времени.
Prophet
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Prophet »

Спасибо.еще варианты будут?И вот еще допустим пущу я в начале не 5 вольт а к примеру 12 а перед модемом стабилизирую в 5 это ладно но остается еще два средних контакта будут ли на них потери или все дело только в питании?Может мне кто помочь в этом вопросе?
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

В них то и будут. Этож сигнальные провода.
radteh
Друг Кота

Сообщение radteh »

Неужели жаба так сильно давит, поставить Wi-Fi роутер с USB-портом? Вот альтернатива: http://shop.digitalangel.ru/catalog/119971/, http://www.compax.ru/2-12-1-10.html, http://www.compax.ru/2-12-1-3.html
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»