Самостоятельное изучение электроники
- Реклама
Re: практическая электроника с нуля
Я бы вообще не советовал ИС и прочие электронные комплектующие отечественного производителя... Для простых поделок пойдет, для проектов - нет (хотя это может оспариваться - незнаю, я вот никак не мог нормально запустить несколько десятков ИС отечественного производителя).
Аналоги - вот это хорошо, стоит дешевле, надежнее...
Аналоги - вот это хорошо, стоит дешевле, надежнее...
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
-
Mihail Rodin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Самостоятельное изучения электроники
Я бы вообще не советовал ИС и прочие электронные комплектующие отечественного производителя
В моём списке нет ИС, а отечественные дискретные компоненты по качеству не уступают китайским.
- AJLMA3uk
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Как в школе физика с химией начали преподавать, я так и увлёкся электроникой. В классе девятом посоветовали книгу, которую здесь многоуважаемая Света посоветовала, а именно: Хоровиц П., Хилл У. "Искусство схемотехники". Улётная кижечка!
Степаненко И.П. "Основы теории транзисторов и транзисторных схем" в классе 11м наверно начал изучать... Потом пять лет изучал электронику в универе, стал типа инженером по специальности электроника и микроэлектроника и выпустился в этом году... а толк?! Считаю себя любителем, ибо нах никому не нужен.
Везде нужен опыт работы, даже помошником в сервисный центр по ремонту этих мандавошных телефонов. Так шо далее развиваться пока не могу, только с этим сайтом закрепляюсь.
Вот ща работаю инженером на одном затхлом заводе, только здесь работа заключается в том, что мне надо чертить схемы с компасе весь день и тут нет ничо по специальности - голимые переключатели и кнопки. Такое ощущение что работаю электромантёром, только за компом
P.S. На сайт этот в этом году только наткнулся по совету. Отличный сайт! Я уже забивать на электронику начал и забывать его, но из-за этого сайта как-то жить интереснее стало
На работу плевать, потаму сижу тут схемки интересные ищу и по возможности собираю 
В общем, самому электронику изучить можно! Благо, информации и добрых человечков пока хватает!
Рэспект создателям сего сайта!
----------
Кому нужны учебники по электронике и схемотехнике, говорите куда выложить - постараюсь выложить либо дам ссылки. У меня их хватает
Степаненко И.П. "Основы теории транзисторов и транзисторных схем" в классе 11м наверно начал изучать... Потом пять лет изучал электронику в универе, стал типа инженером по специальности электроника и микроэлектроника и выпустился в этом году... а толк?! Считаю себя любителем, ибо нах никому не нужен.
Вот ща работаю инженером на одном затхлом заводе, только здесь работа заключается в том, что мне надо чертить схемы с компасе весь день и тут нет ничо по специальности - голимые переключатели и кнопки. Такое ощущение что работаю электромантёром, только за компом
P.S. На сайт этот в этом году только наткнулся по совету. Отличный сайт! Я уже забивать на электронику начал и забывать его, но из-за этого сайта как-то жить интереснее стало
В общем, самому электронику изучить можно! Благо, информации и добрых человечков пока хватает!
Рэспект создателям сего сайта!

----------
Кому нужны учебники по электронике и схемотехнике, говорите куда выложить - постараюсь выложить либо дам ссылки. У меня их хватает
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
-
vova2010
- Грызет канифоль
Re: Радиолюбительские книжки
Есть ли у кого список литературы для последовательного и глубокого познания этого счастья?
Вопросов много и интересных идей, хочу разобраться с теорией, чтобы понять какие идеи бред, а что стоит воплотить в жизнь.
Вопросов много и интересных идей, хочу разобраться с теорией, чтобы понять какие идеи бред, а что стоит воплотить в жизнь.
- Реклама
Если Вы начинающий, то можно начать с Борисова, Свореня, Айсберга:
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... C&x=13&y=7
Потом можно перейти к чтению книги Хоровица и Хилла и далее...
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... 6&x=7&y=11
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... BC&x=6&y=9
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... C&x=12&y=7
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... C&x=13&y=7
Потом можно перейти к чтению книги Хоровица и Хилла и далее...
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... 6&x=7&y=11
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... BC&x=6&y=9
https://sunduk.radiokot.ru/search/index ... C&x=12&y=7
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Зрелым котам привет. Вопрос на засыпку:в трансформаторе имеются три вторичных обмотки на разное напряжение ,можно соединять эти обмотки последовательно или параллельно,что бы получить другие напряжения или мощность?

Последовательно можно любые обмотки соединять, при этом максимальный ток этих обмоток будет определятся током самой слабой обмотки.
Параллельно можно соединять только совершенно индетичные обмотки, с одинаковым напряжением, иначе трансформатор будет сильно греться и может выйти из строя.
Параллельно можно соединять только совершенно индетичные обмотки, с одинаковым напряжением, иначе трансформатор будет сильно греться и может выйти из строя.
- Сэр Мурр
- Модератор
Последовательно- можно; параллельно- нельзя.
Человек такая сущность, что если захочет на потолке спать ляжет.
Я изучал гдето пол года программирование самостоятельно. Чтото понял чтото не понял ну как то так.
около 2 месяцев я работаю в ремонт сервесе и учусь на курсах електрика (есть у кого спросить какието не ясности). За ети 2 месяца я расширел свои знания в електротехнике примерно на столько сколько в программирование за пол года.
Если будет наставник ты быстрей будешь продвигатся. Если самостоятельно то медленей.
Я изучал гдето пол года программирование самостоятельно. Чтото понял чтото не понял ну как то так.
около 2 месяцев я работаю в ремонт сервесе и учусь на курсах електрика (есть у кого спросить какието не ясности). За ети 2 месяца я расширел свои знания в електротехнике примерно на столько сколько в программирование за пол года.
Если будет наставник ты быстрей будешь продвигатся. Если самостоятельно то медленей.
[b][i]Есть два основных способа обрести свое место в жизни:
Занять твердую позицию,
либо принять неудобую позу.[/i][/b]
Занять твердую позицию,
либо принять неудобую позу.[/i][/b]
-
vova2010
- Грызет канифоль
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКИ!!!
Книги по основам Борисова, Свореня, Айсберга я прочитал, а что дальше?
Книги по основам Борисова, Свореня, Айсберга я прочитал, а что дальше?
Дальше Хоровиц П., Хилл У. "Искусство схемотехники".
Ну а после будете читать литературу по тому направлению электроники, которая Вам интересна - звуковая техника, цифровая техника, радиоприёмная и радиопередающая техника...
Ну а после будете читать литературу по тому направлению электроники, которая Вам интересна - звуковая техника, цифровая техника, радиоприёмная и радиопередающая техника...
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
а дальше паялник в хвост и вперед!?
сам читаю эти три книжечки, Света же вам написала что еще нужно почитать, пост немного выше.
сам читаю эти три книжечки, Света же вам написала что еще нужно почитать, пост немного выше.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- rmmp
Интересный сайт нашёл.
http://easyelectronics.ru/osnovy-na-pal ... tml#more-5
Для начинающих то что надо.
http://easyelectronics.ru/osnovy-na-pal ... tml#more-5
Для начинающих то что надо.
- sergeys
та я вот тож его недавно нашел читаю про АВР, хотя на коте как-то вроде понятнее
Почитайте вот это - Обучалка самоучитель по микроконтроллерам AVR краткий курс - http://proavr.narod.ru - там шаг за шагом, теория и задачи-упражнения.
Будете проходить мимо- проходите!
- sergeys
о, пасибо я как раз искал симулятор АВР, а то их не наберюшься блокировать
кста, для автора темы и для , сам начал изучать недавно, не знал ниче, а счас уже даже определился что мне интересно - это цифровая техника, но если ее изучать то сначало нужно разобраться с аналаговой, потому-что МК без обвязки это кусок кремния
кста, для автора темы и для , сам начал изучать недавно, не знал ниче, а счас уже даже определился что мне интересно - это цифровая техника, но если ее изучать то сначало нужно разобраться с аналаговой, потому-что МК без обвязки это кусок кремния
- bensaratov
- Контактная информация:
Усилитель
Добрый день всем! Всех с новым годом!!!
вопрос такой:
Допустим есть усилитель Радиотехника (марка не столь важна). Можно ли самому сделать что нибудь подобное для себя так сказать со всеми линейными и не линейными выходами, поддержкой микрофона и т.д., как производитель со всеми прибамбасами, так сказать. Если да то как все это расчитать?
вопрос такой:
Допустим есть усилитель Радиотехника (марка не столь важна). Можно ли самому сделать что нибудь подобное для себя так сказать со всеми линейными и не линейными выходами, поддержкой микрофона и т.д., как производитель со всеми прибамбасами, так сказать. Если да то как все это расчитать?
ни что в этой жизни не вечно!!!
Re: Усилитель
Вопрос аналогичен вопросу: "есть пациент со здоровой ногой, а есть со сломанной. Как вылечить ногу"? 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!