Давайте общаться по радио !!!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Morroc
Друг Кота

Re: Давайте общаться по радио !!!

Сообщение Morroc »

SMaP писал(а): Ср апр 08, 2026 14:22:45 Привет всем, где найти материалы для подготовки к экзамену, и на какую категорию сдавать, если пока что упор на КВ?
На вторую если неохота телеграф учить. Смысла нет сдавать на категории ниже, вопросы не сильно отличаются.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Провели опыты с мештастиком 433 МГц (20 дБм), у меня штырек 15 см на крыше дома на высоте 7 м. У другого абонента диполь на балконе (20 дБм). Междугородняя прямая связь 30 км. работала при первом опыте достаточно устойчиво. Буду ставить правильную антенну так же на 433 МГц.
Одно предупреждение, мештастик 433 по умолчанию выдает в антенну 10 дБм. Для того чтоб получить полные 20 дБм требуется в настройках установить регион США, Большая дальность, быстрый, слот 4, частота 433875 кГц.
Желательно измерить реальную мощность в антенне. мне удалось получить полную мощность только при выборе регион США. Частота судя по всему остается та же как для регион Россия.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Подскажите, как объединить две ноды на 433 и 869 МГц с помощью микроконтроллера? Для того чтоб пробросить радиосвязь с одного диапазона на другой диапазон?
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»