Ремонт или переделка Электроника 50у-017с.
Re: Ремонт или переделка Электроника 50у-017с.
Для начала снова разобрать до того состояния, как было при работающем усилителе. Будет ли так работать. Видимо, что-то оторвалось или где-то КЗ при сборке произошло.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
на выходе постоянка меняется от -1,5В до +2В, если регулятор гр. выкрутить на мах. при этом диффузор движется вверх-вниз. так на обоих каналах. если врубить на прямую, то на выходе постоянка не более 50мВ на обоих каналах. я думаю что виноват блок тембров с РГ. можно ли их "выкинуть"? как я понял сигнал с А2 идет на РГ с ТБ и возвращается обратно в А2. можете сказать где кинуть перемычки? схему прилагаю. не лезет вот ссылка http://fixmag.ru/audio/amp/1759-elektro ... -017s.html
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Всем доброго времени суток! Подниму старую тему, дабы не создавать новую, проблема не совсем такая, но в целом все по теме
Итак, год назад ко мне в руки, от отца, попал комплект состоящий из проигрывателя Электроника ЭП-017С и собственно усилителя к нему Электроника 50У-017С. На проигрывателе была сломана головка (стояла корвет), поэтому недолго думая я заменил ее на Audio-Technica AT95EBL. Колонки (раньше с этим электрофоном использовались, если мне не изменяет память, 35 АС-016), взял более-менее подходящие от музыкального центра, с импендансом 4Ом. Включил, послушал. Звук в целом очень даже радовал, но... За время пока все это добро хранилось непонятно где, то ли умерли конденсаторы, то ли что-то еще случилось... Вообщем в каналах есть хруст и треск, особенно в правом, при выкручивании баланса в правый канал помимо треска, громкость воспроизведения становится тише. Когда ничего не проигрывается периодически тоже слышен треск. Точно такая же картинка наблюдается при подключении наушников в соответствующее гнездо (подключал Sennheiser HD 215). Тащем-то можно слушать в моно режиме с смещением баланса полностью в левый канал, шумов практически нет, но разумеется это не дело, поэтому вот уже спустя год появилось желание все это добро отстроить для домашнего прослушивания вечерами так-сказать
Разумеется при положительном результате с восстановлением усилителя будет докуплена более-менее адекватная акустика (из бюджетных зарубежных). В связи с этим прошу совета: на что именно следует обратить внимание? Я грешу на конденсаторы или потенциометры. Что именно следует заменить в первую очередь, и на что? Что следует проверить? С электроникой немного дружу - периодически паяю различные педали эффектов для электрогитары, не так давно собрал небольшой ламповый 5Вт усилитель по мотивам "фендеровского чампа", кое-какие азы знаю. Полный комплект схем с печатными платами к нему, паяльник, мультиметр и некоторый базовый инструмент имеется, но не знаю с чего начать... И вот еще ссылочка на небольшой видео ролик, что бы было понятнее http://youtu.be/fwXIDhs1zcQ
Ну вот как-то так, прошу прощение за "многа букоф"
Итак, год назад ко мне в руки, от отца, попал комплект состоящий из проигрывателя Электроника ЭП-017С и собственно усилителя к нему Электроника 50У-017С. На проигрывателе была сломана головка (стояла корвет), поэтому недолго думая я заменил ее на Audio-Technica AT95EBL. Колонки (раньше с этим электрофоном использовались, если мне не изменяет память, 35 АС-016), взял более-менее подходящие от музыкального центра, с импендансом 4Ом. Включил, послушал. Звук в целом очень даже радовал, но... За время пока все это добро хранилось непонятно где, то ли умерли конденсаторы, то ли что-то еще случилось... Вообщем в каналах есть хруст и треск, особенно в правом, при выкручивании баланса в правый канал помимо треска, громкость воспроизведения становится тише. Когда ничего не проигрывается периодически тоже слышен треск. Точно такая же картинка наблюдается при подключении наушников в соответствующее гнездо (подключал Sennheiser HD 215). Тащем-то можно слушать в моно режиме с смещением баланса полностью в левый канал, шумов практически нет, но разумеется это не дело, поэтому вот уже спустя год появилось желание все это добро отстроить для домашнего прослушивания вечерами так-сказать
Ну вот как-то так, прошу прощение за "многа букоф"
-
Алексей 053
- Родился
Доброй ночи, приветствую. Вообщем попала в лапки такая электроника Эф версии. Три вечера ушло на устранение следов тяжёлой руки россиянина, менял все что до меня паялось, с заменой подозрительных или уже менянвх полупроводников, с восстановлением фишек и разъёмов шлейфов в итоге, УМ запустились без плясок с бубном, и когда уже пришло время подключать индикатор он заработал но засвечены сегменты над 25вт и не работает ×0.1,я так понимаю что микросхема к1534пп2 отправилась в электронный рай так же не засвечены и никак не реагируют самые первые сегменты(красненькие в виде квадратиков), есть другая ПП2 заведомо рабочая вот и думаю имеет ли смысл восстанавливать эту плату индикации или поискать на барахолках, потому как тут и ПП2 надо менять и логикутм2 ещё наверное что-то может вылезти
в сторону мастера, чем дольше будете "ремонтировать" тем дороже ремонт будет. 017 один из лучших совков, в части искажений, исполнения, надежности, но не терпит кривых рук. Феникс 50У008 ему конкурент в качестве передачи, но в остальном сливает.
многие "мастера" в 017 не смогла, критиковали аппарат, микросхемы вместо блоков УМ вкорячивали. когда в голове пусто из жопы не наковыряешь.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
паук не причем. логика.
ПП2 чаще всего ложиться на 1 канал из за сдохшего коммутатора.
я бы снял ОУ и паозырил на поведение, если засвеченные сегменты гаснут, то можно побороться.
адекватной замены всему индюку нет.
нужно учитывать физическую близость к плате ТБ, она любит наводки, а китайские индюки любят их плодить.
ZZZ С Нами Бог ZZZ