Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Mirage-60
Родился

Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек

Сообщение Mirage-60 »

Нужна хорошая дека для качественной записи. Планирую купить что-то подходящее на рынке (3 головы, сквозной канал, 3 типа ленты), а потом довести до ума, т.е. решить задачу за разумные деньги и с реальным результатом, поскольку предлагаемые "с выполненной профилактикой" с большой долей вероятности потребуют повторной, при которой часто выясняется, что там уже накрутили-навертели, а голова стоит от другого аппарата, ну или типа того.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных

Сообщение Николай_С »

У нас тут ssc на аудиозаписывающей аппаратуре специализируется: Усилитель воспроизведения кассетного магнитофона
Круче него навряд ли найдёте. Напишите ему в личку, возможно ответит.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт мар 24, 2026 13:41:31, всего редактировалось 2 раза.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Mirage-60
Родился

Сообщение Mirage-60 »

Благодарю за ссылку, но она не работает((
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Исправил. Теперь работает.

Если он не ответит или не захочет, можно обратиться ко мне в личку с конкретным предложением - обсудим.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Re: Требуется специалист по ремонту и профилактике кассетных дек

Сообщение Phlanger »

Балалайку в состоянии "сел и поехал" я вам конешно продам...
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Mirage-60 писал(а): Вт мар 24, 2026 08:45:11 Нужна хорошая дека для качественной записи. Планирую купить что-то подходящее на рынке (3 головы, сквозной канал, 3 типа ленты), а потом довести до ума,
1)..хорошую деку не надо доводить до ума - глупо думать, что вот просто так, на коленке можно сделать лучше, чем производитель..
2)..действительно хороших дек на рынке рф нет - глупо надеяться на чудо - устройство прилично отработало 40 лет назад и уже получило некоторый износ, дополнительно его подзадрочил продавец спустя те же 40 лет - и уж лучше оно от этого точно не стало..
Mirage-60 писал(а): Вт мар 24, 2026 08:45:11 а потом довести до ума, т.е. решить задачу за разумные деньги и с реальным результатом..
..доводите, решайте..кто ж против..?.. :)
Mirage-60 писал(а): Вт мар 24, 2026 08:45:11 а голова стоит от другого аппарата, ну или типа того.
..улыбнуло (ну, или типа того) - скажу по огромному секрету - 99,999% всех дек требуют замены головы на новую - все, что "мастер" сможет сделать - это используя несовершенство уха человека создать иллюзию "аналого звука"...

..ну, а 0,001% - это действительно чудо.. :)
Николай_С писал(а): Вт мар 24, 2026 13:33:49 У нас тут ssc на аудиозаписывающей аппаратуре специализируется: Усилитель воспроизведения кассетного магнитофона
Круче него навряд ли найдёте.
..я - обычный середнячок в своем понимании - занимаюсь как раз тем, что использую несовершенство ушей.. :)

..если делать как хотел ТС - "по уму", то в "разумные деньги" ну никак не уложиться - работа+комплектующие иногда будет стоить дороже самого аппарата.. :tea:
Николай_С писал(а): Вт мар 24, 2026 13:33:49 Напишите ему в личку, возможно ответит.

..у меня личка закрыта, мне это не интересно - заказами обеспечен на полгода вперед..

..так что, Николай, дерзайте..
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

ssc писал(а): Пн май 04, 2026 09:41:25..так что, Николай, дерзайте..
Проблемка в том, что ТС куда-то исчез. Возможно, это связано с временным закрытием форума, а может решил сделать всё самостоятельно. В любом случае у меня начался походный сезон, на связи буду крайне нерегулярно, появлюсь только осенью. Если ТС дождётся, то смогу помочь.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

В ютубе есть блогер часто делающий прямоприводные веги, иногда что то другое. Других магнитофонщиков не встречалось. А вега полуразобраная тоже стоит в шкафу
Ответить

Вернуться в «Ищу...»