Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
kalobyte
Друг Кота

Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управлен

Сообщение kalobyte »

а что, в .ру законы какие-то сильно другие что ли? то же морское право, римское и торговое
вон у вас так же на сцайтах теперь появился банер соглашения про куки

такого не может быть, чтобы не было договора в свободном доступе для ознакомления с условиями перед заключением сделки

к каждому тарифу должен быть пдф с пояснениями по скоростям и всяким услугам
если этого нет, то это повод написать в надзорный орган
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):такого не может быть
в 17-м году подключался к РосТелеКому. Поскольку мне заявили, что их аппаратура необходима для получения услуги, и условия были приемлемые (по 1 рублю в месяц за аренду первые толи 3, толь 5 лет, потом становишься владельцем), решил что меня устраивает. Поискал на сайте договор, что подписывать придётся. Не нашёл. Текст с условиями есть, договора - нет. Запросил поддержку. Прислали нечто. отличающееся от текста на сайте, но похожее на договор. По крайней мере чётко давались определения кто, чего, когда и сколько. Пункты там всякие об обязанностях и ответственности... А подключать пришли просто с бумажкой (правда в 2-х экземплярах), в которой всякая тех. информация и больше ничего. Я им - "договор где?", а они в ответ - "тупой, что ли? Давайте логин тогда подчеркнём синей ручкой, а пароль - красной. Больше вам ничего не нужно." Вот и реальность от главного провайдера страны.

З.Ы. Настраивали свой роутер часа два, теле приставку час. Ушли. Чем чёрт не шутит, попробовал подключить свой роутер. Логин/пароль - есть интернет. Проброску ТВ в роутере включил - есть ТВ на моей приставке. Пришлось собрать их хоззяйство, и отвезти им в приёмную (рубль в месяц - это конечно просто символизм, но нахрена мне дома лишний хлам). Так они его принять от меня не могли - типа вам ещё выданную аппаратуру в базу не внесли, приходите через неделю. А я ж не нанимался к ним бегать постоянно, пришлось на мозги покапать немного. Позвонили, попросили внести в базу без очереди, тогда приняли.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Не знал что китайцы такое начали делать.
В теории такая штука видит большинство буржуйстких пультов, с нашими работать не будет у них частота низкая.
Подобное на ардуине делают из фотодатчика.

Как с кондеями непонятно, наверно никак, там слишком большое слово.
СпойлерЕсли покупается универсальный пульт, он не должен быть менее удобный чем оригинал, и хорошо если он не забывает коды. Но вообще это всё дрянь.

Для проверки можно сделать и светодиодную моргалку, это будет полезнее хрени со 2 ссылки, и точно дешевле. Но это не проверить на сколько он рабочий, кодировка в пультах тоже подыхает.
А вот по 1 ссылке если он кажет код и не хочется собирать такое так и купи сразу.
Для проверки моргания есть смартфон.

Есть только одна проблема, надо знать какие коды должны быть.
А для этого надо иметь оригинал.
Можно проверить товар на ПВЗ. На сколько знаю сейчас нельзя отказаться от оплаты, но можно отказаться от товара и деньги должны вернуть.
Если товар невозвратный, то по закону в 14 дней купленое онлайн можно вернуть только написав письменный возврат на адрес компании. Без писульки почтой назад ничего не вернуть.
А вот на озоне возврат техники возможен.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Прислали нечто. отличающееся от текста на сайте, но похожее на договор.
на договоре всегда стоит слово договор
есть агб (не знаю как это на русском будет)
общие условия с которыми ты соглашаешся, если онлайн заключаеш договор
тогда бумаги не нужны
агб может меняться со временем, если ты не расторг договор, то автоматом принял новые условия

например мне провайдер прислал письмо, что с августа цена увеличивается на 2.50
мне было норм, у меня и так самый дешевый инторнет в гермашке по акции, так что я не стал расторгать, а ведь я в прошлом году акцию замутил и как бы с того времени у меня новый договор на 2 года и я не могу расторгнуть
но в этом случае повышения цен есть возможность расторжения
Фунтик писал(а): А подключать пришли просто с бумажкой (правда в 2-х экземплярах), в которой всякая тех. информация и больше ничего.
это обычные работяги, могут быть даже вообще не от телекома
у нас провайдеры нанимают разных самозанятых или конторы, работяги только подключают или устанавливают что-то, когда договор уже заключен и ты получил подтверждение
Фунтик писал(а):Давайте логин тогда подчеркнём синей ручкой, а пароль - красной. Больше вам ничего не нужно." Вот и реальность от главного провайдера страны.
ну логин с паролем от кабинета тебе должны были прислать отдельным письмом, больше никаких логинов с паролями не надо

на задней наклейке есть логин для влан и для входа в роутер
бывает еще присылают логин для настройки дсл
Фунтик писал(а):Настраивали свой роутер часа два, теле приставку час. Ушли.
странно, что там можно что-то настраивать час
обычно там ничего настраивать не надо, это сам клиент должен делать или работяги за отдельную плату, если клиент тупой и не может понять мануал

хотел сикнуть про телеком ролик, но что-то не смог найти
там по сути должен быть халявный инторнет по базовому тарифу для всех (в моем мухосранске был для пенсов и не от телекома)
так же сотовая связь или проводной телефон

ну и с договорами там тоже не все так просто, поэтому тебе не дадут договор, надо иметь кое какую инфу в башке и уметь молоть языком
тогда дадут
но т.к. 95% похеру, то никому не дают, а если бы давали, то жопные волоски стояли бы дыбом
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):это обычные работяги, могут быть даже вообще не от телекома
как представлю себе согласование передачи, передачу документации на установленное коммуникационное оборудование сторонней компании, разрешение на проведение работ, обратную передачу информации о проведённых работах - верится в стороннюю контору с трудом.
kalobyte писал(а):ну логин с паролем от кабинета тебе должны были прислать отдельным письмом
электронным? Или бумажным? Я ж говорю, далеко вы от .ru Здесь без бумажки как-то не очень себя чувствуешь, а надежды на почту России особые - даже по стране письмо можно полгода ждать, а можно не дождаться.
kalobyte писал(а):на задней наклейке есть логин для влан и для входа в роутер
у РосТелекома свои роутеры, там этого нет.
kalobyte писал(а):странно, что там можно что-то настраивать час
у РосТелекома свои устройства. К сети подключил, питание подал - он новую прошивку начинает в себя качать, перешиваться. Да, обычно процесс минутный - но не у ихнего оборудования. И после перешивки на новую версию, после перезагрузки, иногда начинает перешиваться на ещё более новую, которую нельзя прошить без предыдущей... Короче специфика оборудования, заказанного по дешману у кривых производителей, под своим лейблом.
kalobyte писал(а):обычно там ничего настраивать не надо
что и произошло, когда ростелекомовцы ушли и я подключил своё оборудование
kalobyte писал(а):это сам клиент должен делать или работяги за отдельную плату
это входит в услуги по бесплатному подключению, отказаться нельзя - я им показывал свой хозяйство и объяснял, что если всё как положено - сделаю сам. Говорили, что только их роутер и приставка будут работать.
kalobyte писал(а):ну и с договорами там тоже не все так просто
о чём я говорил, не заметили? Бывает такое, на входящую информацию человек не реагирует, зарефлексировавшись на своём былом опыте.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):как представлю себе согласование передачи, передачу документации на установленное коммуникационное оборудование сторонней компании, разрешение на проведение работ, обратную передачу информации о проведённых работах - верится в стороннюю контору с трудом.
зря страхи нагоняеш
мой кореш работает в водафоне, который купил кабельного провайдера
кореш делал там систему учета и сбора дефектов, чтобы всякие сторонние работяги, нанятые водафоном заходили в систему под логином и могли там запросить пароль какой на какую железку или написать, что было не так с железкой

система заявы раскидывала по почте разным отделам

а если про подключение в квартире, то у нас просто присылают тебе модем, если он тебе нужен
с 2016 года вышел закон, чтобы провайдеры не навязывали свое железо и не ограничивали его функционал, а то повадились брать за влан еще денег

раньше приходили работяги, втыкали генератор в телефонную розетку и искали в подвале провод, потом подключали его на кроссе к уличному кроссу, где дслам стоит

потом походу сделали общую базу подключений и если ты был уже подключен по дсл, то либо на улице подключат, либо если кабель уже подключен к дслам твоего провайдера, то просто перенастраивают и даже никто не приезжает

раньше помню по 2 недели ждать надо было
Фунтик писал(а):электронным? Или бумажным?
бумажным и электронным тоже
Фунтик писал(а): Короче специфика оборудования, заказанного по дешману у кривых производителей, под своим лейблом.
ну наш телеком тоже так делает и апдейты тоже качает сам
на кабельных модемах это вообще по дефолту тема
специальный протокол удаленного управления клиентским оборудованием тр069

благодаря этому поддержка видит, что твой модем работает нормально
Фунтик писал(а):Говорили, что только их роутер и приставка будут работать.
ну работяги тоже идиоты и их понимание не выходит за рамки их мануала, а самим им это не интересно

там действительно приставка заточена может быть на телеком и роутер тоже, т.к. может иметь отдельный vlan для телика, где идет поток видео мультикастом и чтобы он не нагружал инторнетный канал и его vlan

у нас например для авторизации пппое использует телеком 7й вилан, а если еще это гпон, то не каждый модуль подойдет и там своим заморочки с настройкой гпон, а поверх него еще пппое авторизация, поэтому у кого оптика, то им ставят онт и свой роутер телекомосвкий
по железу он норм, но вебморда у него идиотская
более тупой морды я еще не видел :facepalm:
Фунтик писал(а): Бывает такое, на входящую информацию человек не реагирует, зарефлексировавшись на своём былом опыте.
тех поддержка это биороботы, которые работают по скриптам
своих мозгов там нет
надо просто просить, чтобы соединили со вторым уровнем поддержки, там более компетентные сидят

да и еще зависит от того, на кого попадеш

у нас в нулевых телеком считался одним из худших провайдеров и от туда народ сбежал, так телекому пришлось меняться и действительно поддержка стала лучше намного, но и цены выше
santim
Родился

Re: Китайский Тестер для просмотра кодов ИК пультов управления.

Сообщение santim »

Всем привет! Имеется пульт от билайновской тв приставки. Пытался обучить его для работы с DVB-T2 приставкой Oriel. Не обучается. Китайским ТС-1 сигналы обоих пультов декодируются, надо понимать, что протокол один.
ТС-1.png
(70.69 КБ) 9 скачиваний
В чем может быть проблема? От пульта тв обучается без проблем.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»