Инвестиции. как способ обмануть народ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Инвестиции. как способ обмануть народ

Сообщение 74LS00 »

Тем временем метал пробил потолок.
Ещё неделю назад унция серебра была 7000, теперь даже наши просят от 9000. Курс под 270р за грамм.
Золото которое в прошлом году пробило 12000 теперь пробило 12900.
Но я уже успел минуснутся на фьючерсе.

Кстати есть биметал унцовки которые подорожали за год на 10к к их 16к прошлой цене.

Монеты не частые и их не так много.
Наши монеты делались с 2006 года до 2009 года если именно унцовки, всего вышло 4 монеты в 1 условную унцию.
Сделаны из разных сплавов, содержат 1 унцию серебра 31.1г и 1/20 унции золота 1.55г.

До этого подобные мотнеты были у андорры с 1991 до 1999г.
Состоят из 917 золота и 925 серебра в 1.5г и 25г, что в чистом металле даёт
1.3755 золота и 23.125 серебра, то есть примерно на 10% беднее наших.

Монеты первых лет ближе к 1991 1993 спутаны по дате, всего около 10 монет.
Есть ещё 5 унцовые я нашёл 3 монеты. Ценник по металлу получался выше 80к, но уже побольше, в продаже у нас их вроде бы не попадалось.

Наши монеты 5 унцовые тоже есть их вроде бы тоже 4 штуки они чем то похожи на наши 1 унцовые по тематике.

О остальных наших не скажу, их тоже ещё 4, и у них есть 4 больших версии, но в итоге там пол лимона за монету выходит.
Это серия золотое кольцо.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Похоже золото опять в росте, а падение обосновали распродажей дубайский беглецов.

На чём же заработали 17 богатейших людей мира по версии ТЖ.
Точно всю историю не помню поэтому из того что застал.

Африканец Илон Маск начинал вроде как с платёжной системы, или просто заработал на доткоме.
Хайпанул на электромобилях. Страна не может производить электромобили из за отсутствия ресурсов и всё собиралось из китайских деталей. Но инвесторы верили что у проекта есть будущее. Аналог нашего Дуюнова и команды дубайских темщиков БТГ.
Заработал на махинациях с акциями и криптой, с позволения государства.
Из за очень высоких цен вряд ли многие смогли купить его товары, поэтому цена снижалась за счёт государства.
То есть весь его проект финансировался налогоплательщиками, поэтому можно подумать что он госпроект.
Становится понятно почему ему это позволяли, ведь цель была набрить денег на космонавтику.
Наша страна тоже финансировала африканский космос, поэтому возможно и наши деньги там есть.

Ларри Пейдж и Сергей Брин создатели гугла. Студенты предлагали свой проект гиганту яхху, который рекламировал себя во всех фильмах, и хотя пережил дотком, со студентами конкурировать не смог. У яхху есть наш аналог это рамблер, он же км.ру и подобные утопленики. Гугл отказался от соцсети, уступив всем конкурентам, и наверно на этом хорошо не потерял.

Джефф Безос создатель амазона, вроде наше озона. Начинал как книжный магазин без посредников, в итоге просто стал базаром и первым маркетплейсом страны.
СпойлерТеперь бреет продавцов и снижает цены чтоб всем было не выгодно.
Полных аналогов у нас нет, амазон начал продавать чужие товары наверно ещё в 2015 годах, а наш озон только к 2020.
У амазона курьерская доставка это норма для их страны, у нас она не прижилась, а первые ПВЗ появились как раз к 2020, но теперь озон может быть и как просто доставщик и это наверно с 2025.
Можно сказать мы тоже не отстаём, но наш озон убыточен.
Британец Марк Цукерберг создатель запрещённого синего сайта. Считается сайтом для стариков вроде наших одноклассников. В СНГ его использовали для бизнеса как обязательный профиль для онлайн работы. Но больше никак сайтом не пользовались.
Сайт работает как рекламная модель, никто не знает как на нём зарабатывают, видимо не на нём.
В 2008 году у нас его очень сильно пиарили, думаю пиарили во всём мире, причём что это за сайт никто не объяснял, но все очень кайфовали.
СпойлерВроде бы ему принадлежит какая то программа для чата типо скайпа, ничего об этом не знаю, я не пользовался запрещёнными программам ещё до того как их запретили.
Наверно в нашем правительстве сидят мои единомышленники и тоже не понимают зачем держать бесполезные программы если можно просто очистить экран. Тут могу только поддержать.
Я даже с Дуровым сравнивать не буду это другое.
Ларри Эллисон работал на военных которые создали интернет, а потом открыл свою компанию, которая ныне создаёт оборудование для интернета, но только программная часть и проводной интернет.
Вроде как придумал базы данных, в общем все сервера страны его и не только той страны.
В польской сказке периода доткома был показан ИИ с терминалами на улицах, и можно было у каждого камня спросить что происходит в любой части города, и назывался этот камень так же как контора этого типа, и кстати тогда эта компания уже была солидная.

Бернар Арно первый алигарх не их технической темы, продавец фуфла. Ввиду того что европа не богата на технологии, этот гражданин кормится за счёт жён наших алигархов.
Если вы даёте деньги жене, то это всё будет в кармане этого старика.

Дальше уже скучнее.
Джим Уолтон владелец сети магазинов, Роб Уолтон, Элис Уолтон 3 милиардера в 1 контору, теперь я понимаю почему у наших аналогов всё плохо, видимо наши тоже хотят хайпануть, но уже поздно.
Я так понял что то вроде нашего задолжавшего мвидео, сравнить не могу у нас просто нет таких магазинов, их все сожрал маркетплейс.
Но теперь он банкир, а банки у нас может открыть любая крупная компания, например киви банк, или озон банк, в этом плане по количеству банков озон даже лидирует.
Как видите банки не самое прибыльное дело.

Майкл Делл бизнес по звёздному. Делает некачественную компьютерную технику. Для простого народа чипирует каждую деталь чтоб невозможно было отремонтировать. Для бизнеса делает просто одноразовые компы и сервера которые через пару лет нужно утилизировать и они просто разваливаются.
Сейчас делает игровые ноутбуки под новым брендом, дорогие, тяжёлые, трудно назвать такое портативным. Продаются в комплекте с зарядником, а блок питания докупается отдельно за 200 баксов, просто он размером с пол ноутбука.

Дженсен Хуанг самое интересное что я про него никогда не слышал до майнинга. Или это тайный акционер из многих.
Или его просто кто то поставил и переписал историю, и для них это самое простое.

13 место Уоррен Баффетт наконец то первый инвестор.

Стив Балмер сынок богатого папика работавшего в самом богатом городе мира создавшем самый массовый автопром.
Теперь работает в компании создавшей самую массовую программу которую 1 раз сделали и продают неограниченное количество раз.
То есть его просто пропихнули на зарплатное место в выгодную контору. В общем ничего не добился. Хотя не знаю может и долбился.

Карлос Слим просто какой то мексиканец, на чём заработал неизвестно исходя из статьи.
Амансио Ортега просто спекулянт. Сделал магазин вроде нашего валбериса. Тут именно не как Бокальцчк, а скорее как Ким, в общем ничего особенного.
Билл Гейтс опущен на 17 место.

Тут должна быть мораль.
Когда ни будь и сам маскс станет ниже чем 4 банкира и спекулянта, и 2 продавца тряпок.

-
Подправил и дополнил последние строчки.
Последний раз редактировалось 74LS00 Пт апр 03, 2026 21:26:07, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

О! Появился. Думал тебя на СВО призвали.

Давай про этого... как его... про Эпштейна.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4804041#p4804041"]13 место Уоррен Баффетт наконец то первый инвестор.[/uquote] В фантики с говном?
Это ошибочное представление. Инвесторы в фантики с говном - те буратинки, которые покупают фантики с говном, воображая, что в результате им больше никогда не придётся работать.
Именно таких барашков Баффетты и облапошивают.
Характерный признак: ни один из буратин не в состоянии ответить на простейший вопрос - откуда у Баффетта взялись его $100 000 000 000...

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4804046#p4804046"]Давай про этого... как его... про Эпштейна.[/uquote] ...шо?

Изображение
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4804055#p4804055"]...шо?[/uquote]

Изображение
штейн.jpg
(13.96 КБ) 269 скачиваний
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Про аутиста энштейна мне не интересно, это очередной хайп для отвлечения внимания. Кроме того к экономике он не имеет никакого отношения в этой теме.
Я не смотрю зомбоящик, но судя по вашим 2 комментам он наверно у вас очень популярен, и вы его очень любите, и ведь его все любили это его главная фишка. Но мне он не интересен совсем, я даже не знаю кто это.
СпойлерЭйнштейн считался аутистом и возможно это так и есть. Но ввиду цензуры это фамилия подменяют.
Тут же тема о человеке который таинственно (что то случилось)электричество пропало (был устранён)свидетель.
Просто обычный владелец острова, на который пролез журналист чтоб снять масонский культ сатанистов, после чего (не помню что) но помню что журналистов не любят. И это было в 21 веке, то есть после того как 1 раз фигурант уже отмазался от суда.
Возможно вы не знали об этом случае.

Но кажется 20 лет назад мне про него имя выше говорили свидетели психологинь, никакой конкретики не помню.

Почему я об это упомянул. Потому что 17 место, один из известных участников в этом деле, а мне этот чел всегда нравился.
Если кто заметил то нумерацию я написал только 13 и 17.
Спойлер17 это последний в списке, а 13 это просто метка означающая что 11 и 12 места занимают те кто рядом с 8 местом. То есть 3 самый топовых владеют сетью магазинов бытовых товаров. Для сравнения я назвал мвидео, который купил эльдорадо который уже закрыт, потому что это была наша сеть бытовой техники. Но сейчас это сеть утеряна, они стала тоже маркеплейсом, а их бытовая техника это товары от 50000р то есть дорогие товары для дорогих квартир. Сам я на сайт не заходил с прошлого года, в виду того что как маркетплейс я могу купить товары дешевле в другом месте, а товары их как магазина мне не нужны. Но в своё время я потратил там несколько месячных доходов.

В догонку скажу про своего земляка. Он свалил в европу это подборщик техники. И техника в европе стала сильно хуже.
То что известные бренде делали хлам это вообще факт, поэтому не покупайте топовых брендов дешевле 400 баксов, оно реально стоит меньше, уж лучше нонейм китай.
:beer: переборщил с 9 поэтому трудно исправлять ошибки стало :))
Не использовать быстротечнее для спойлеово это ваше право, но я просто прячу подробности
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4804112#p4804112"]Просто обычный владелец острова, на который пролез журналист чтоб снять масонский культ сатанистов, после чего (не помню что) но помню что журналистов не любят. И это было в 21 веке, то есть после того как 1 раз фигурант уже отмазался от суда.
Возможно вы не знали об этом случае.[/uquote]Такие подробности, а говоришь что не интересуешься.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я не знаю имена, просто остров сатанистов вроде как всего один в мире, зачем им ещё острова если их не так уж много
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сатанистов, возможно и немного. А либерастов лижущих очко капиталистам навалом. Надо же их где-то причащать. Одним островом никак не обойдется.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот тема, про героев нашего времени.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Обещают бакс по 70. Минфин продал золото и валюту и дорогой бакс уже не нужен. Нефть дорожает так что тем более не нужен. Особенно не нужен когда он берёт долги в юанях.

При этом реальное золото народ не хочет продавать дешевле.
Цена болтается около 12к, за монету в 1/4 унции просят от 13.5к и дороже.
За 1/10 от 14.5к. А китайские 1 грамовки в лучшем случае от 17к, а часто 20-22к, с 3 грамовками такой же курс.

Какой бы не была инфляция, давать все возможные инвест инструменты. Можно сказать у нас в стране дешёвое всё, кроме ценников.
нужно ещё додавить и сделать деноминацию в 100 раз. Хотя есть подозрение что на деноминации больше всего заработала швейцария продавая бумажки, и судя по турции деноминации уже не будет пока не надумает заработать китай. В турции самая крупная бумажка стоит 360р. За 1 нашу розовую дают 13 розовых турецких, вот это реально крепко

Серебро в америке снижается до 78 у диллеров, но это было при более дорогом баксе, в теории 6300р за унцию. У нас же можно только выторговать, а ценник держат в 7000-8000 как он и был после снижения. Хорошо хоть китайские панды снизились с 15к на 11.5к, хотя в начале года были по 5к.
В зависимости от штата у них разных спрос на золото и серебро, но обменять нельзя. Можно только купить или продать, но и спред там около 5%.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

А тебе не пофиг? Или у тебя золотишка дохрена? Ась?
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Золотишко всяко лучше чем бумажки.
Помню в 2004 году примерно, КТ117 стоил 20р, сейчас он стоит 100р и там золота на 70р. Я уже начинаю их рассматривать как долларовые монеты. И у многих наверняка есть горсть таких долларов.
В теории с них можно сделать гирлянду, но удобнее будет продать и купить более ликвидную форму вроде монетки.

Платы тоже в цене, обычные 200р за кило, стеклянные за 500 бывают. При этом самое крупное вроде плёночных конденсаторов как неприёмное, так что их можно продавать сборщикам всяких сварок и качеров.
И пора освободить место от этих досок.

Керамические конденсаторы тоже идут в эту кучу тоже за скромные 500р кило, при 2% содержании серебра на 2000р кило. Тут уж не знаю, но много их и нет. В прошлом технику выкидывали просто в навоз и в реку, там кто наверно можно накопать на лугу.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4804231#p4804231"]Керамические конденсаторы тоже идут в эту кучу тоже за скромные 500р кило, при 2% содержании серебра на 2000р кило.[/uquote]У мну трубчатых КТ килограммов 10. Не думаю, что кто-то ими заинтересуется. А платы от ВМ-12 дербанить страшно влом. Фоток наделаю, буду металлистам на их форумах показывать. Нехай с зависти передохнут.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это лучше ходить с бомжами и топтать пивные банки с контейнеров , на сдачу в лом .. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

За 10кг трубок можно купить балет или посвежее.

Мешка мятых банок даже на старого быка может не хватить. А вот это из последних.
Хотя в таком формате наценка высокая, но монетные дворы запада уже говорят что готовы делать более мелкие монеты из за высокого роста курса, и тогда наценка на производство будет снижена.
Сам ищу мелкие монеты но без двойной наценки их не продают.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А почему так мало, 2 рубля и 17 грамм?? :(
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4804247#p4804247"]Это лучше ходить с бомжами и топтать пивные банки с контейнеров , на сдачу в лом .. :))[/uquote] Зато на свежем воздухе :))
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Если точнее то 15.55г 1/2 тройской унции.
На наших монетах пишут вес содержания чистого серебра в них.

2р были разного веса и размера.
Монеты молодой россии 1994-1997г 7.78г 1/4ун. серебро 500 пробы, диаметр 33мм.
Состоит из 2 серий.
"50-летие Победы в Великой Отечественной войне" 3 монеты из серебра, к ним ещё есть куча монет из никеля.
И начало огромной серии "Выдающиеся личности России" 17 монет, они самые распространённые.

Монеты памятные, деноминированные так что наверно не в обороте, а чисто нумизматические.
Цена от ломовой за металл в зависимости от состояния, до нумизматической в 2 раза выше металла.
Курс по ЦБ можно считать условно 200р, так что цена металла в монете около 1555р.

С 1998г серебро стало 925 и вес увеличили вдвое до 15.55г.
Продолжение серии "Выдающиеся ***" тоже много монет года до 2013, тоже распространены. И другие подобные.
24 монеты из 2 серий "Знаки зодиака" 2002-2003 вроде упомянутого быка, и 2005.
И продолжение серии "Красная книга" с номиналом 2р 2008-2012, но первые монеты были 1р с 1993 и с 900 серебра, с 2004 стали с 925.
Много путаницы в номиналах как раз из за соединения старых серий с новыми.

С тех времён 2р идут как 15.55г 1/2 унции. По металлу цена 3100р.

Номинал можно было вписывать в таможенную декларацию при вывозе из страны. Так и есть ценность 2 рубля, монеты с 1997 это платёжное средство поэтому их можно было вывозить.
Но таможня поменяла свои правила и теперь скорее всего оценит по рыночной цене, или в лучшем случае по цене металла.
Ограничение на вывоз 10000 евро в любых ценностях. Но кажется ещё сделали в 100000 баксов за вывоз в дружественные страны, но это вроде как для декларируемых ценностей, а 10000 евро наверно можно было без декларации.
В общем не ясности, но возможно цель чтоб не отобрали в европе, там могут отобрать драгметаллы и наличную валюту выше 2000 евро если к ним нет документа подтверждающего источник и декларация сможет быть таким документом.

Но есть ещё странная монета 925 серебро 2011 года в 20.35г 34мм.
По металлу ценник 4100 выходит, вижу продают за 5000.

Мне эти серии не интересны, поэтому смотрю только ближе к металлу может что попадётся, пока не попадалось.
Из интересных 2 рублёвок первая наша цветная Носов тираж 7500 штук. Металла на 3100, продают за 7000.
Не популярная с интересной реализацией шторы из блеска Райкин тираж 3000шт. продают подешевле за 6000.
Высоцкий тираж 3000шт. фанатов много поэтому цена 28000.

В общем среди 2 рублёвок много путаницы и мало интересного, и цены не интересные.

Старые монеты были с серебра похуже и сами поменьше, чтоб не попортили сильно и подешевле. Потом ценность улучшалась, но выше 925 вроде не было.
Про серию"Выдающиеся личности" банк говорил что хочет создать древнюю память, поэтому чем раньше сделает тем более древние они будут в будущем. И продолжает план по выпуску больше 30 лет. Пока что они даже не винтаж и больше идёт как ювелирка с наценкой и налогами.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

ЦБ зафиксировал курс металла. Может забавное совпадение но
дата золото серебро
04.04.2026 11892.3000 181.9700
07.04.2026 11742.9000 179.6900
ну вы видимте цифры разные, но угадайте на сколько изменился мой капитал, на 0, вообще до копейки не изменился. Такое подозрение что яндекс просто знает сколько у меня денег. Потому что это число даже не целое это 1/123* золота к серебру.
08.04.2026 11746.1700 179.7400
это новый курс и разница 7 копеек.
Как вообще можно изменить 2 валюты чтоб их производное количество в сумме не менялось ?
И кстати за 25 дней там минус поболе 490уе. Но почему последние дни до копеек точно
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»