[uquote="Nilas",url="/forum/viewtopic.php?p=4795695#p4795695"]Если будете использовать мои прошивки, то правильные фьюзы будут
FF FF D7 24[/uquote]
Какие преимущества заметил я в вашем описании прошивок (
последняя 13_04_25_ZU_BP_ATMEGA16_ENG_2.hex):
1. у автора нет продолжения работы ЗУ в случае исчезновения 220В сети или размыкания клеммы, у вас же есть автоматическое продолжение последней задействованной программы через 10 сек ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ то "
после восстановления подключения к АКБ?" и "
после восстановления сетевого 220В?".
2. Задействованные дополнительные выводы ATmеga16:
РС1 – останавливает заряд АКБ при замыкании на общий провод. Продолжает при отпускании. Можно использовать для контроля температуры АКБ. (у автора PC1 висит в воздухе, а у вас ?)
PS Но есть одно НО , которое я давноооооо хотел спросить у обоих

Вы оба для тренировки используете
нагрузочный резистор в 10 Ом (10 Вт+) , при этом заявляете тренировку АКБ с 45 до (в вашем случае) аж 250 Ач , где при простом расчете получаем 12В : 10 Ом = 1,2 Ампера наш ток разряда. При этом в режиме "тренировка" напряжение АКБ постоянно меняется начиная с 10,5 до 14,6 Вольт и соответственно ток разряда 1,05 ....1,46 Ампер , что в свою очередь если не обращать внимание на 13-20% отклонение туда/сюда идеально только для тренировки 120 Ач АКБ. . Если я что-то неправильно понимают в режиме "Тренировка" то поясните пожалуйста , каким образом вы задействуете один и тот же 10 Ом резистор для например АКБ 60Ач чтобы получить нужный ток 0,6 Ампер и каким образом у вас удается КОНСТАНТОЙ стабилизированно разряжать тренируемый АКБ в течении 10 сек во всем диапазоне состоянии АКБ до полного его заряда 14,6 Вольт.