БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ad-dc
Родился

Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам

Сообщение ad-dc »

[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=4791580#p4791580"]Там ОУ LM включены в режиме повторителя . То есть какое напряжение на входе, то же на выходе.
Его задача не заметно для схемы, высокоомным входом получить напряжение и отдать его таким же, но с возможностью нагрузить более низкоомной нагрузкой. В общем усилитель по току. Грубо говоря.[/uquote]
не совсем понимаю где тут низкоомная нагрузка....
никто не пробовал переводить в режим ОУ с обратной связью ??
на схемах БП АТХ всегда ОС только по переменке - резистор с конденсатором..... не могу понять этот момент.
Вложения
1.jpg
(29.88 КБ) 42 скачивания
Реклама
vladant
Вымогатель припоя

Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам

Сообщение vladant »

ad-dc писал(а):не совсем понимаю где тут низкоомная нагрузка....
Здесь важнее не низкоомная нагрузка, а
vladant писал(а):не заметно для схемы, высокоомным входом получить напряжение и отдать его таким же
В этой схеме первый элемент LM 324 измеряет ток на шунте. Он один с усилением работает, так как в обратной обратной связи стоит постоянный резистор 10кОм с подстроечником, и отдаёт результат через RC цепочку на вход PC0 контроллера, что бы он рассчитал, показал реальный ток в нагрузке.
RC цепь 1 кОм 0,1 mF здесь гасит помехи от посторонних шумов. Кроме этого с этого же элемента ОУ результат через резистор 100кОм идет на 16 ногу ШИМки для чего я думаю Вам понятно.
У остальных элементов LM 324 усиление 1 так как выход соединен с отрицательным входом. Таким образом они работают повторителями без усиления. Третий сигнал ШИМ с контроллера преобразует в регулируемое напряжение и управляет напряжением в TL494. А четвертый током. Второй не используется.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Статьи»