"Rapra" поелику "t.s." Baм плюсик"+" (не успел?) ещё не поставил
, то я Baм "влепил" аж утроенный !
Ибо Вы всё верно написали.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Всем спасибо! Не хватило всем поставить (лимит).
Хочу сделать прибор для схода развала.
В общем цель такая была: есть лазерный нивелир нужно луч поставить вдоль автомобиля. Замерять расстояние хотел какием-нибудь прибором изменяющим расстояние от середины колеса до луча перед, потом то же самое сзади (второе колесо). На глаз не могу, зрение плохое. Люди делают: натягивают нитку и ходят то с одной стороны подносят отводят к авто то с другой... По нитке я вообще не знаю как, попробовал, намучался бегать регулировать.
Что сейчас имеется:
Штангенциркуль самый дешёвый китайский 300р. Хочу к нему прилепить коробочку с фоторезистором и начинкой микроконтроллер... При раздвижении штангенциркуля коробочка с отверстием под фоторезистор ловит луч. В максимальный момент освещения микроконтроллер снимает показания со штанги (расстояние) от середины колеса до середины луча (его ширина 2-3 мм в зависимости от отдаленности до нивелира).
Что бы не бегать не поворачивать нивелир сделал приспособление которое его поворачивает с пульта.
Сейчас дорабатываю программу снятия показаний с штанги + дорабатываю согласование уровней 1,5в и 5в.
П.с. я давно не в Красноярске и не преподаватель, хотя могу преподавать, но некогда. Я преподаватель не русского языка, конечно ответственности за ошибки с меня это не снимает. Так что прошу прощения если они есть, пишу в телефоне. Это пытка приближать - отдалять чтобы прочитать что перенесло на другую строчку...
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
По просьбам трудящихся прочитал написанное. Да много ошибок, но поверьте мне очень сложно писать на телефоне. На ПК конечно лучше, но не всегда есть возможность...