Доброго.
Для своей поделки приобрел умное реле от ЕКФ 3-канальное с нейтралью Zigbee EKF Connect Select в подрозетник.
Но у него есть один ненужный мне момент...
При подаче питания, сразу включаются все три реле, а мне нужно, чтоб при включении реле осталось в отключенном состоянии.
Есть ли возможность устранить это ненужное мне срабатывание?
Ссылка на даташит https://developer.tuya.com/en/docs/iot/ ... 38n1j8nuvu
Во вложении фото -какое реле и как подключено.
Черный провод -это подача 12в. так как я перевел реле с 220в на 12в.
Спасибо.
Умное реле
Умное реле
- Вложения
-
- photo_2026-02-06_10-18-20.jpg
- (95.91 КБ) 64 скачивания
- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Умное реле
Инвертируйте сигнал управления реле. Или перепишите прошивку для микроконтроллера на который Вы дали ссылку.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4786579#p4786579"]Инвертируйте сигнал управления реле. Или перепишите прошивку для микроконтроллера на который Вы дали ссылку.[/uquote]
Планируется работа данного давайса совместно со смартфоном, инверсия сигнала будет создавать путаницу, так как приложение будет показывать ВКЛ, когда по факту ВЫКЛ. Я надеялся, что возможна подача сигнала при помощи RC цепочки на какой нибуть вход микроконтроллера (не силен тут), что поможет решить задачу. Перепрошивка, не мой конек.
Планируется работа данного давайса совместно со смартфоном, инверсия сигнала будет создавать путаницу, так как приложение будет показывать ВКЛ, когда по факту ВЫКЛ. Я надеялся, что возможна подача сигнала при помощи RC цепочки на какой нибуть вход микроконтроллера (не силен тут), что поможет решить задачу. Перепрошивка, не мой конек.
- АлександрNZ
- Друг Кота
Ну тогда Вам нужно искать другое «умное» реле. Это не подходит.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4786877#p4786877"]Ну тогда Вам нужно искать другое «умное» реле. Это не подходит.[/uquote]
Вход найден путем обращения недостатка в преимущество, вышло даже лучше. Тему можно закрывать. )
Спасибо за участие. )
Вход найден путем обращения недостатка в преимущество, вышло даже лучше. Тему можно закрывать. )
Спасибо за участие. )