[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4777672#p4777672"]Смурфик тебе чо надо то вобще? Ну возьми смартфон старый да подключи усилок к колонкам. Или тебе важен путь? Ну иди тогда... На германиевых транзисторах собери еще процессор[/uquote]
1. На транзисторах - исключено. Олово щас дорогое. разорюсь.
2. Фразы типа "Ну возьми смартфон старый" на сайте радиолюбителей должны быть включены в список не кошерных. Не знаю почему админы до сих пор этого не сделали.
3. Даже на бит-рейте 24 КБпс качество звучания лучше чем на ФМ радио.
ПС. Щас в связи с известными событиями интернет стал сильно глючить. Годами всё работало влёт - теперь хрен поймёшь чего ждать.
Хочу WEB-радио. USB 4G модем через USB HOST модуль CH376S ?
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Re: Хочу WEB-радио. USB 4G модем через USB HOST модуль CH376
- Вложения
-
- Потоковое радио.png
- (56.69 КБ) 46 скачиваний
- Реклама
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
А радиостанция какая, музыка или бормоталка? Музыку на GSM канале без затыков вообще реально? Пробовали?
mp3 стрим нужной радиостанции попробуй найди ещё.
mp3 стрим нужной радиостанции попробуй найди ещё.
...А если проще? Реализация "приёмника" на базе древнего роутера - довольно хорошо известна, со стандартным 4G-модемом она работать должна... Что не устраивает в готовом решении?
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4779213#p4779213"]...А если проще? Реализация "приёмника" на базе древнего роутера - довольно хорошо известна, со стандартным 4G-модемом она работать должна... Что не устраивает в готовом решении?[/uquote]Даже не знаю как покороче
ответить. Может плохо искал, но - Решения с роутерами требовали погружения в OpenWRT, веб-серверы, веб-страницы, линукс и тп. А оно мне надо ?! Делал до этого кабельное веб-радио на Ардуине UNO, mp3 шильде и копеешном LAN модуле. И все прекрасно работало без гипертекстовых страниц, Веб-морд и подобной ерунды. Вот и ищу подобное , но уже для GPRS. Уже понял, что лучше использовать готовый 4G-Wifi роутер - свисток с акк. питанием. А к нему подключаться по WiFi. Свистки стоили довольно дорого. А щас цена на них резко упала. Поэтому есть смысл заняться.
ответить. Может плохо искал, но - Решения с роутерами требовали погружения в OpenWRT, веб-серверы, веб-страницы, линукс и тп. А оно мне надо ?! Делал до этого кабельное веб-радио на Ардуине UNO, mp3 шильде и копеешном LAN модуле. И все прекрасно работало без гипертекстовых страниц, Веб-морд и подобной ерунды. Вот и ищу подобное , но уже для GPRS. Уже понял, что лучше использовать готовый 4G-Wifi роутер - свисток с акк. питанием. А к нему подключаться по WiFi. Свистки стоили довольно дорого. А щас цена на них резко упала. Поэтому есть смысл заняться.