В связи с мистическими событиями внутри стрельнул шунт, силовой транзистор, диодный мост, предохранитель и по всей видимости шим контроллер, спойлер « схему данного зарядника найти я не смог». Маркировку ШИМ-а вижу, но ничего про него найти не могу. Буду рад любой полезной информации. Фото прилагаю .
Помогите определить электронный компонент.
Помогите определить электронный компонент.
Добрый день всем форумчанам , столкнулся с проблемой в ремонте зарядного устройства от шуруповерта фирмы Einhel 12v 2A.

В связи с мистическими событиями внутри стрельнул шунт, силовой транзистор, диодный мост, предохранитель и по всей видимости шим контроллер, спойлер « схему данного зарядника найти я не смог». Маркировку ШИМ-а вижу, но ничего про него найти не могу. Буду рад любой полезной информации. Фото прилагаю .

- АлександрNZ
- Друг Кота
Re: Помогите определить электронный компонент.
Можно поставить OB2263, OB2273 и много других с подобной схемой включения. Учитывая разницу в подключении по третьей ноге.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4771907#p4771907"]Можно поставить OB2263, OB2273 и много других с подобной схемой включения. Учитывая разницу в подключении по третьей ноге.[/uquote]
Учитывая, что в моём случае на 3 ноге отсутствует задающий резистор, соответственно шим должен быть с фиксированной частотой? Например OP2273 и аналогичные ?
Учитывая, что в моём случае на 3 ноге отсутствует задающий резистор, соответственно шим должен быть с фиксированной частотой? Например OP2273 и аналогичные ?
[uquote="GeForce",url="/forum/viewtopic.php?p=4771993#p4771993"][uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4771907#p4771907"]Можно поставить OB2263, OB2273 и много других с подобной схемой включения. Учитывая разницу в подключении по третьей ноге.[/uquote]
... Например OP2273 и аналогичные ?[/uquote]
Попробуйте подобрать что нибудь из этого посмотрев по выводам и схеме включения https://antenna-dvb-t2.ru/PWM_controllers.php
... Например OP2273 и аналогичные ?[/uquote]
Попробуйте подобрать что нибудь из этого посмотрев по выводам и схеме включения https://antenna-dvb-t2.ru/PWM_controllers.php
- OlegO
- Сверлит текстолит когтями
Есть вероятность, что это из этой серии https://static.chipdip.ru/lib/284/DOC012284624.pdf
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="GeForce",url="/forum/viewtopic.php?p=4771993#p4771993"]Учитывая, что в моём случае на 3 ноге отсутствует задающий резистор, соответственно шим должен быть с фиксированной частотой? Например OP2273 и аналогичные ?[/uquote]
OB2263 и 100 кΩ на третью ножку. Китайцы так и проектировали плату под большое разнообразие ШИМ-контроллеров в корпусе SOT23-6.
OB2263 и 100 кΩ на третью ножку. Китайцы так и проектировали плату под большое разнообразие ШИМ-контроллеров в корпусе SOT23-6.
[uquote="АлександрNZ",url="/forum/viewtopic.php?p=4772101#p4772101"][uquote="GeForce",url="/forum/viewtopic.php?p=4771993#p4771993"]Учитывая, что в моём случае на 3 ноге отсутствует задающий резистор, соответственно шим должен быть с фиксированной частотой? Например OP2273 и аналогичные ?[/uquote]
OB2263 и 100 кΩ на третью ножку. Китайцы так и проектировали плату под большое разнообразие ШИМ-контроллеров в корпусе SOT23-6.[/uquote]
Извиняюсь за долгое отсутствие, ждал из под небесной диодный мостик , собрал все по Вашим советам и все заработало, спасибо огромное всем. Всех с Новым годом и всех благ !!!!

OB2263 и 100 кΩ на третью ножку. Китайцы так и проектировали плату под большое разнообразие ШИМ-контроллеров в корпусе SOT23-6.[/uquote]
Извиняюсь за долгое отсутствие, ждал из под небесной диодный мостик , собрал все по Вашим советам и все заработало, спасибо огромное всем. Всех с Новым годом и всех благ !!!!