Ноутбук HP Elitebook 820 g2. Странность на странности.
-
Slavheater
- Встал на лапы
Ноутбук HP Elitebook 820 g2. Странность на странности.
Ноутбук на платформе SWBACK15-6050A2630701-MB-A01.
Имеется в наличии две платы с одинаковыми симптомами, с некоторыми отличиями.На них нет никаких схем, ни бордвью.
Ноутбук при включении один раз моргает и гаснет , на лбп потребление 200мА..
По замерам сопротивлений все вроде нормально. Дежурка присутствует, но....!
На кнопке включения 2,4в (почему?). При нажатии отрабатывает в ноль.
Делаю замер на трехвольтовой линии. С одной стороны дросселя напряжение 3,38 стабильное, с другой со стороны в сторону шима RT6575 плавающее от 3,3 до 4,0.
На шиме все нормально, кроме двух измерений. Power Good - 0,5в.
На FB творятся чудеса. FB1 - 1,8v. А вот на FB2 не могу измерить, так как при малейшем касании щупа уходит в защиту . На второй плате то же самое только в защиту уходит при измерении сигналов на обоих пинах FB. КЗ нет. Сопротивление 10кОм.
На мульте отсутствуе питание на VCC_Pwrgd и на LReset. Все остальные в норме.
Без схемы не могу ничего понять.
Нужна ваша помощь.
Понимаю, что при таком потреблении что-то кушает, но тепловизор ничего не показывает.
Имеется в наличии две платы с одинаковыми симптомами, с некоторыми отличиями.На них нет никаких схем, ни бордвью.
Ноутбук при включении один раз моргает и гаснет , на лбп потребление 200мА..
По замерам сопротивлений все вроде нормально. Дежурка присутствует, но....!
На кнопке включения 2,4в (почему?). При нажатии отрабатывает в ноль.
Делаю замер на трехвольтовой линии. С одной стороны дросселя напряжение 3,38 стабильное, с другой со стороны в сторону шима RT6575 плавающее от 3,3 до 4,0.
На шиме все нормально, кроме двух измерений. Power Good - 0,5в.
На FB творятся чудеса. FB1 - 1,8v. А вот на FB2 не могу измерить, так как при малейшем касании щупа уходит в защиту . На второй плате то же самое только в защиту уходит при измерении сигналов на обоих пинах FB. КЗ нет. Сопротивление 10кОм.
На мульте отсутствуе питание на VCC_Pwrgd и на LReset. Все остальные в норме.
Без схемы не могу ничего понять.
Нужна ваша помощь.
Понимаю, что при таком потреблении что-то кушает, но тепловизор ничего не показывает.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Ноутбук HP Elitebook 820 g2. Странность на странности.
[uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4772292#p4772292"]Ноутбук на платформе SWBACK15-6050A2630701-MB-A01. На них нет никаких схем, ни бордвью.[/uquote]Это потому, что никому в голову не придёт ремонтировать МВ стоимостью до 1 тыс рублей. Проще купить, например, тут.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
Slavheater
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4772306#p4772306"][uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4772292#p4772292"]Ноутбук на платформе SWBACK15-6050A2630701-MB-A01. На них нет никаких схем, ни бордвью.[/uquote]Это потому, что никому в голову не придёт ремонтировать МВ стоимостью до 1 тыс рублей. Проще купить, например, тут.[/uquote]
А купить плату, указаную Вами , с отвалившимся процессором думаете лучше и дешевле?) И откуда Вы взяли такой ценовой диапазон на эту MB? Самое дешевое , что я смог найти это в районе шести тысяч
А купить плату, указаную Вами , с отвалившимся процессором думаете лучше и дешевле?) И откуда Вы взяли такой ценовой диапазон на эту MB? Самое дешевое , что я смог найти это в районе шести тысяч
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
На Вайбересе. Ткните по ссылке. Спешите приобрести, последняя осталась.
Процессора там действительно нет, но пересадить с имеющихся двух плат должно получиться. Впрочем, Вам решать что со всем этим делать. Можете даже воссоздать принципиальную схему по печатным платам, будет о чём поговорить.
Процессора там действительно нет, но пересадить с имеющихся двух плат должно получиться. Впрочем, Вам решать что со всем этим делать. Можете даже воссоздать принципиальную схему по печатным платам, будет о чём поговорить.
-
Slavheater
- Встал на лапы
Смысл пересаживать камень с одной платы на другую? Лучше поищу причину неработоспособности этой платы. Для того они и покупались, чтобы найти поломку и отремонтировать. Учиться, учиться и еще раз учиться)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4772332#p4772332"]Для того они и покупались, чтобы найти поломку и отремонтировать. Учиться, учиться и еще раз учиться)[/uquote] 
Судя по Вашим темам, дешевле и практичней было купить курс обучения по ремонту ноутбуков.
Судя по Вашим темам, дешевле и практичней было купить курс обучения по ремонту ноутбуков.
-
Slavheater
- Встал на лапы
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4772334#p4772334"][uquote="Slavheater",url="/forum/viewtopic.php?p=4772332#p4772332"]Для того они и покупались, чтобы найти поломку и отремонтировать. Учиться, учиться и еще раз учиться)[/uquote] 
Судя по Вашим темам, дешевле было купить курс обучения по ремонту ноутбуков.[/uquote]
Скрытая реклама?)
Судя по Вашим темам, дешевле было купить курс обучения по ремонту ноутбуков.[/uquote]
Скрытая реклама?)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Реклама чего? Кого?
Скорее, констатация факта - четвёртый ноутбук готовится уйти в мир иной.
Скорее, констатация факта - четвёртый ноутбук готовится уйти в мир иной.
-
Slavheater
- Встал на лапы
Почему четвертый? Два сделано. Один да -не смог, раздербанил. И вот этот четвертый
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Странно. Я подумал, что те два тоже погибли. Надо было отписаться об удачном ремонте - вдруг кому пригодится Ваш опыт.
Тогда начните с традиционной перепрошивки BIOSа.
Тогда начните с традиционной перепрошивки BIOSа.
Последний раз редактировалось Николай_С Вс дек 14, 2025 23:00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Slavheater
- Встал на лапы
А что там. На одном был заменен хаб. Насколько помню это было на Тошибе. А вот на Леново был заменен кварц.
А БИОС уже перепрошивал несколько раз. Все то же самое.
А БИОС уже перепрошивал несколько раз. Все то же самое.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Значит Вы сделали всё, что смогли. Теперь без документации на платформу вряд ли чего получится диагностировать.
-
Slavheater
- Встал на лапы
Ну почему же? Да без схемы тяжело. Уже две недели пытаюсь что-то понять. Сейчас меня напрягает FB. Завтра хочу проверить обвязку шима. Тепловизор показывает небольшой нагрев одного из резисторов в обвязке. Думаю, что из-за этого и идут перепады напряжения на трехвольтовой. Возможно, что он нагревается от конденсатора. Выпаяю вначале кондер и там тогда будет видно.
- vlasovzloy
- Друг Кота
На фб когла чтото меришь цепляй рещистор на конец щупа, хотя бы 10 килоОм. А то может уже и мерить некому там. Гробик только маленький по размерам платы
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
RT6575 врядли фб 1,8 вольта. Даташит лень искать, но какгбудто я прав
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А нет, правильно, фб1,8
Добавлено after 26 seconds:
А лдо на ртшке сколько?
Добавлено after 1 minute 55 seconds:
RT6575 врядли фб 1,8 вольта. Даташит лень искать, но какгбудто я прав
Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
А нет, правильно, фб1,8
А лдо на ртшке сколько?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
-
Slavheater
- Встал на лапы
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4772408#p4772408"]На фб когла чтото меришь цепляй рещистор на конец щупа, хотя бы 10 килоОм. А то может уже и мерить некому там. Гробик только маленький по размерам платы
А лдо на ртшке сколько?[/uquote]
Там норма 3 и 5.
По шимке проблемы только по FB2 и сильно заниженное PG 0,5v
А лдо на ртшке сколько?[/uquote]
Там норма 3 и 5.
По шимке проблемы только по FB2 и сильно заниженное PG 0,5v
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Power Good обычно инверсный. Когда он действительно ГУД, на нём низкий логический уровень. Поэтому Вы копаете не там, где надо.
В Feedback лучше вообще ничем не тыкать - чревато кратковременными выбросами напряжения на выходе питальника. Можете убедиться в этом сами, подключив туда осциллограф.
P.s. Вы бы хоть для приличия даташит скачали и почитали что там по этим сигналам написано. Чего я-то всё это рассказываю?
В Feedback лучше вообще ничем не тыкать - чревато кратковременными выбросами напряжения на выходе питальника. Можете убедиться в этом сами, подключив туда осциллограф.
P.s. Вы бы хоть для приличия даташит скачали и почитали что там по этим сигналам написано. Чего я-то всё это рассказываю?
-
Slavheater
- Встал на лапы
P.s. Вы бы хоть для приличия даташит скачали и почитали что там по этим сигналам написано. Чего я-то всё это рассказываю?[/uquote]
Согласен, что PG инверсный, но даже при этом присутствует на 7 пине 0,5в. Как я понимаю должен быть либо 0в при низком уровне либо 3 при высоком. Получается, что тогда надо вывести на правильный уровень плавающее напряжение на трехвольтовой линии? Значит оно не дает устаканиться PG, либо фб. Или шимку под замену
Согласен, что PG инверсный, но даже при этом присутствует на 7 пине 0,5в. Как я понимаю должен быть либо 0в при низком уровне либо 3 при высоком. Получается, что тогда надо вывести на правильный уровень плавающее напряжение на трехвольтовой линии? Значит оно не дает устаканиться PG, либо фб. Или шимку под замену
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если лень читать даташит и разбираться, меняем ШИМку - вдруг повезёт. Прекрасная логика!
А на другой плате что творится на этом выходе?
А на другой плате что творится на этом выходе?
-
Slavheater
- Встал на лапы
Ну просмотрел я этот даташит вдоль и поперек. Перечитал. Что я там не увидел? Ведь потому и прошу здесь помощи, а не тыкать меня мордой в грязь.
На другой плате все то же самое, только там при тыкании иглой в оба фб плата уходит в аут
На другой плате все то же самое, только там при тыкании иглой в оба фб плата уходит в аут
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я про Power Good поинтересовался. Feedback же с подключенной к питальнику полезной нагрузкой трогать не советую нигде и никогда.
Последний раз редактировалось Николай_С Пн дек 15, 2025 17:31:57, всего редактировалось 1 раз.