Самостоятельное изучение электроники
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Самостоятельное изучение электроники
Думаю вечером ещё интересней будет. Пока только подготовка к бенефису дрессированного Карася. 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
ОК, ждём-с. Браво, браво! Аплодисменты.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756590#p4756590"]А если один Фарад поставить?[/uquote]
МА-ЛА-ТОК!
Вот что значит прогресс.
Я в детстве Михельсона читал и Ландсберга.
И точно помню и на всю жизнь заучил что 1 фарад - совершенно физически нереализуемая емкость.
И что - с появлением ионисторов пришлось ломать представления.
Типа долго заряжать от сдохшего аккумулятора ионистор а потом за 4 секунды завести от ионистора двигатель стартером.
Что интересно, я как пришел на котоформум как-то упомянул (встретил в иностр. источнике понятно забыв каком) что буржуи постоянно держат в схеме эл-обор авто ионистор ||акуму. Меня начали чмырить и потребовали пруфа. Пруфа не нашел, а ведь совсем недавно было. Алисы не было, Яндекс не знал.
А ток-что проверил - и Алиса выдает, и вся страница выдачи Яндекса про эту фичу рассказывает.
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756592#p4756592"]Койот, выручайте, нужно разумное объяснение происходящего.[/uquote]
Тут без предельного перехода не обойтись, а оперировать нулями и бесконечностями неблагодарное дело.
МА-ЛА-ТОК!
Вот что значит прогресс.
Я в детстве Михельсона читал и Ландсберга.
И точно помню и на всю жизнь заучил что 1 фарад - совершенно физически нереализуемая емкость.
И что - с появлением ионисторов пришлось ломать представления.
Типа долго заряжать от сдохшего аккумулятора ионистор а потом за 4 секунды завести от ионистора двигатель стартером.
Что интересно, я как пришел на котоформум как-то упомянул (встретил в иностр. источнике понятно забыв каком) что буржуи постоянно держат в схеме эл-обор авто ионистор ||акуму. Меня начали чмырить и потребовали пруфа. Пруфа не нашел, а ведь совсем недавно было. Алисы не было, Яндекс не знал.
А ток-что проверил - и Алиса выдает, и вся страница выдачи Яндекса про эту фичу рассказывает.
Добавлено after 2 minutes 16 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756592#p4756592"]Койот, выручайте, нужно разумное объяснение происходящего.[/uquote]
Тут без предельного перехода не обойтись, а оперировать нулями и бесконечностями неблагодарное дело.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Coyote2025, не отвлекаемся на какие-то ионисторы. Я уже и так половину вашей работы выполнил пока Вы где-то шлялись. 
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4756625#p4756625"]Вы лучше бы вечером устраивали цирковые представления[/uquote]
Цирк дореволюционный шапито привозное обязательно борьба во 2-м отделении, и один борец в маске всех побеждает. Типа когда его поборют он маску снимет. Народ покупался. Хотя этого таинственного борцуна мог каждый день в трактире видеть без маски но кто знал.
Цирк дореволюционный шапито привозное обязательно борьба во 2-м отделении, и один борец в маске всех побеждает. Типа когда его поборют он маску снимет. Народ покупался. Хотя этого таинственного борцуна мог каждый день в трактире видеть без маски но кто знал.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Coyote2025, Вам маска не нужна, Вы и так непобедимы. Да и нет никакого смысла с Вами состязаться - уболтать болтуна невозможно - только время терять.
При 100 мкФ лампочка погасла...
Пачиму убогие 10 ом чо они сделали?
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Всего то 10ом а картина так резко меняется кардинально прям???
Пачиму убогие 10 ом чо они сделали?
Добавлено after 1 minute 3 seconds:
Всего то 10ом а картина так резко меняется кардинально прям???
Последний раз редактировалось Express Ср окт 22, 2025 14:55:13, всего редактировалось 1 раз.
=
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756629#p4756629"]Coyote2025, не отвлекаемся на какие-то ионисторы. Я уже и так половину вашей работы выполнил пока Вы где-то шлялись.
[/uquote]
Ты давай колись что Экспресса ты выдумал для своей популяризации. Ничего нового, провинциальная Америка эпохи печатания газет 19 века. В ежедневной газете разгоралась полемика между 2 непримиримыми противниками, каждое утро все покупали газету узнать как один достойно ответил другому и как тот теперь выкрутится. Понятно все писалось одним умным евреем, и про и контра.
Вот берем знаменитую Галку Галкину из Юности, и как она ловко отвечала на вопросы школяров. Все тоже из одних рук, и вопросы и ответы. Наверняка бородатый и сильно пьющий мужик, непризнанный гений или из тех, которому лучше было бы свои истинные мысли прятать.
Ты давай колись что Экспресса ты выдумал для своей популяризации. Ничего нового, провинциальная Америка эпохи печатания газет 19 века. В ежедневной газете разгоралась полемика между 2 непримиримыми противниками, каждое утро все покупали газету узнать как один достойно ответил другому и как тот теперь выкрутится. Понятно все писалось одним умным евреем, и про и контра.
Вот берем знаменитую Галку Галкину из Юности, и как она ловко отвечала на вопросы школяров. Все тоже из одних рук, и вопросы и ответы. Наверняка бородатый и сильно пьющий мужик, непризнанный гений или из тех, которому лучше было бы свои истинные мысли прятать.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4756637#p4756637"]Ты давай колись что Экспресса ты выдумал для своей популяризации.[/uquote]Вы слишком хорошего мнения обо мне. У меня не хватит фантазии чтобы так искусно выдавать перлы. Я же зануда, сами же говорили.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756635#p4756635"]При 100 мкФ лампочка погасла...[/uquote]
Ну всё, Coyote2025, теперь точно Ваш выход. Жгите!
А я пока отобедаю.
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756635#p4756635"]При 100 мкФ лампочка погасла...[/uquote]
Ну всё, Coyote2025, теперь точно Ваш выход. Жгите!
А я пока отобедаю.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср окт 22, 2025 15:03:38, всего редактировалось 2 раза.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Никаких проблем, теперь чат можно настроить на любую стадию глупости гениальности или шизофрении.
Что делает резистор с конденсатором?
Только не через Тау...
Ну не делает же резистор из источника питания ИТ и можно предположить что конденсатор заряжается быстро и тока не хватает лампе... Хреновая идея
Есть ещё идея
Интегратор, площадь под кривой ну чо с этой площадью не так с резистором?
Только не через Тау...
Ну не делает же резистор из источника питания ИТ и можно предположить что конденсатор заряжается быстро и тока не хватает лампе... Хреновая идея
Есть ещё идея
Интегратор, площадь под кривой ну чо с этой площадью не так с резистором?
=
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну вот теперь понятно как работает мозг Express. Он обычным перебором пытается применить имеющуюся в нём информацию к сложившейся ситуации. Если ничего не подходит он встаёт в ступор. Очень типичное поведение для молодёжи.
А как на счёт почитать специализированную литературу? По RC-фильтрам много чего понаписано. Даже у Coyote2025 есть несколько глав в его бестселлере "Схемотехника для недоумков". Койот, выручайте уже утопающего! Киньте ссылочку, сейчас самое время. Никто теперь не посчитает это рекламой.
А как на счёт почитать специализированную литературу? По RC-фильтрам много чего понаписано. Даже у Coyote2025 есть несколько глав в его бестселлере "Схемотехника для недоумков". Койот, выручайте уже утопающего! Киньте ссылочку, сейчас самое время. Никто теперь не посчитает это рекламой.
Последний раз редактировалось Николай_С Ср окт 22, 2025 15:51:51, всего редактировалось 1 раз.
Я сейчас дошпаклюю окна. И начинаю уже самостоятельно изучать электронику, есть готовый пример — индикатор звукового сигнала.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Coyote2025, к Вам уже очередь выстраивается. Очевидно, осень настала. 
"Меня слушай, я плохому не научу."Coyote2025 писал(а):Экспресс, не отвечай ему, он зануда. Меня слушай, я плохому не научу.
Скажи что-то. А то у рыбки уши уже из аквариума .....
Ясно, какой ты "специалист"
Мне кажется, кто-то перепутал тематический отдел с МЯЯЯУ!
Тему закрываю, изучения электроники в ней не обнаружил.
Следующую бредовую тему удалю вместе с бредогенераторами - ИИ не место на радиолюбительском форуме!
Тему закрываю, изучения электроники в ней не обнаружил.
Следующую бредовую тему удалю вместе с бредогенераторами - ИИ не место на радиолюбительском форуме!