Требуется помощь больших ребят в нахождении двух неизвестных - высоты короба и длины фазоинвертора. Фанера 16мм, заданная длина - 455мм, глубина - 270мм, голова от края до края - 180мм. ( 7"). Мысль разместить голову вниз, фазик там же из 50мм. трубы с поворотом по длине. В зависимости от предложений, могу исполнить и щелевой.
Корпус сабвуфера
-
игорь джан69
- Первый раз сказал Мяу!
Корпус сабвуфера
Всем, доброго!
Требуется помощь больших ребят в нахождении двух неизвестных - высоты короба и длины фазоинвертора. Фанера 16мм, заданная длина - 455мм, глубина - 270мм, голова от края до края - 180мм. ( 7"). Мысль разместить голову вниз, фазик там же из 50мм. трубы с поворотом по длине. В зависимости от предложений, могу исполнить и щелевой.

- Муркиз
- Друг Кота
Re: Корпус сабвуфера
Лучше работает так называемый пассивный фазоинвертор - просто мембрана или диффузор от динамика. Настраивается подборомгрузикп на мембрану. Достоинства - ящик остаётся герметичным и лучше работает на низах.
-
игорь джан69
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4743961#p4743961"]Лучше работает так называемый пассивный фазоинвертор[/uquote]
Излишне нагружать технически конструкцию не хочу, да и надо где то изыскивать мембрану. Главное правильно рассчитать ящик и фазик, и этого вполне достаточно!
Излишне нагружать технически конструкцию не хочу, да и надо где то изыскивать мембрану. Главное правильно рассчитать ящик и фазик, и этого вполне достаточно!
- Муркиз
- Друг Кота
Правильно все равно будет приблизительно, настраивать тоже придется, и это будет тяжелее.
А нагружать - и там одна дырка, и здесь одна дырка. Мембраны на АлиЭкспресс к есть какие угодно. Бери равного диаметра или чуть меньше.
А нагружать - и там одна дырка, и здесь одна дырка. Мембраны на АлиЭкспресс к есть какие угодно. Бери равного диаметра или чуть меньше.
-
игорь джан69
- Первый раз сказал Мяу!
Ящик то считать всё равно нужно, хоть с пассивным диффузором, хоть с обычным!