Ключ на igbt
-
egor.shishkin.1996
- Родился
Ключ на igbt
Здравствуйте всем! Возникла необходимость коммутировать импульсный ток с параметрами 5 КВ и под сотню Ампер, я так понимаю, что это можно сделать при помощи биполярного транзистора с изолированным затвором, но как его подключать правильно и т.д. я не совсем понимаю, т.к не имел дело, как это сделать?
Re: Ключ на igbt
Управляют им как мосфетом. Нужен драйвер затвора, в этом случае наверняка с опторазвязкой. Рассмотрите IX3120 или что-нибудь подобное.
И совет бывалого (не мой): перед тем, как заняться силовой электроникой, запаситесь ведром - в вашем случае ЛГБТ-транзисторов.
И совет бывалого (не мой): перед тем, как заняться силовой электроникой, запаситесь ведром - в вашем случае ЛГБТ-транзисторов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
egor.shishkin.1996
- Родился
Спасибо, а где можно узнать поподробнее про всё это, а именно меня интрересует начиная от того, где такие лгбт- транзисторы брать и заканчивая конкретными схемами, а то ведра транзюков у меня не наберётся, учитывая их стоимость, то боюсь на пару не хватит) Я нашёл, например, МТКИ-250-65НТВ отечественного производства, на чип и дипе нашёл от митсубиси транзюк но он стоить 80 к руб. короче больше пока вопросов, чем ответов) буду благодарен за любую информацию
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="egor.shishkin.1996",url="/forum/viewtopic.php?p=4651566#p4651566"]...а где можно узнать поподробнее про всё это, а именно меня интрересует начиная от того, где такие лгбт- транзисторы брать и заканчивая конкретными схемами...[/uquote]
Полагаю на энергетическом факультете политехнического университета, расположенного недалеко от вашего ПМЖ. Без полученных там знаний даже не имеет смысла начинать экспериментировать с такими энергиями.
P.s. Да, и ещё одно: Вам потребуется 1 группа по электробезопасности. Не забудьте сдать экзамен на её приобретение.
Полагаю на энергетическом факультете политехнического университета, расположенного недалеко от вашего ПМЖ. Без полученных там знаний даже не имеет смысла начинать экспериментировать с такими энергиями.
P.s. Да, и ещё одно: Вам потребуется 1 группа по электробезопасности. Не забудьте сдать экзамен на её приобретение.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
egor.shishkin.1996
- Родился
На алике бывают на 1200 В, 1600 В, стоят пару тысяч, но из них, как я понимаю, не получится просто так сделать на 5 КВ путем их послед соединения? Как понимаю, надо мудрить с драйверами схему?
egor.shishkin.1996 писал(а):но он стоить 80 к руб.
Так какая хотелка, такая и цена. Сжег несколько и полгода бесплатно работаешь. А с такими познаниями так и будет.egor.shishkin.1996 писал(а):Возникла необходимость коммутировать импульсный ток с параметрами 5 КВ и под сотню Ампер,
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4651575#p4651575"]Сжег несколько и полгода бесплатно работаешь. А с такими познаниями так и будет.[/uquote]Если останется жив. 
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
И в Чипе FZ1200R45KL3B5NOSA1
Каких-то 540 000 за штуку
540К чтобы спалить себя?
Farnell
Здесь дешевле 2140 euro
Каких-то 540 000 за штуку
540К чтобы спалить себя?
Farnell
Здесь дешевле 2140 euro
[uquote="diplodok",url="/forum/viewtopic.php?p=4651747#p4651747"]Каких-то 540 000 за штуку[/uquote]А ведь их тоже ведро надо.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
prizrack*
- Нашел транзистор. Понюхал.
Добрый день, Возникла необходимость коммутации 300В и 100А(~300А в пике) постоянки после блока конденсаторов. Коммутация нужна по "+" (верхнему плечу) 1 раз в 3 минуты и отключение при привышении 100А(защита по току и от КЗ) Нагрузка: ванна для плазменной полировки. Собственно вопрос какие ключи лучше выбрать? в наличии есть сборки дарлинктона на 200А, IGBT на 60А(в параллель штуки 3 поставить) и мосфеты 20-30А(собственно тоже в параллель зарядить с запасом по токам), драйвера верхнего плеча.
Мои соображения: На дарлинктонах будут большие потери, IGBT надо точно подбирать по падению напряжения КЭ, мосфетов надо много(Если не прав-поправьте)
На чем лучше реализовать такую задачу с минимальными потерями или может есть современные ключи с подходящими параметрами за вменяемые деньги?
И если парралелить, то как лучше с отдельными драйверами на каждый ключ или с одним с большими токами.
Мои соображения: На дарлинктонах будут большие потери, IGBT надо точно подбирать по падению напряжения КЭ, мосфетов надо много(Если не прав-поправьте)
На чем лучше реализовать такую задачу с минимальными потерями или может есть современные ключи с подходящими параметрами за вменяемые деньги?
И если парралелить, то как лучше с отдельными драйверами на каждый ключ или с одним с большими токами.