Мастика

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Nik0tiN
Родился

Мастика

Сообщение Nik0tiN »

Купил переходник для старой Mazda со разъема 17pin на OBDII , к, распиновка неверная. Решил переделать,
Вопросы такие.

1. Как правильно и эффективно избавляться от мастики, которой залиты контакты? Я выковыривал шилом маленькими кусочками, потратил на это минут 40 наверное. Может есть способы выплавить или растворить чем-то?

2. Когда поменяю распиновку на правильную, чем лучше залить провода для придания вилке разъема жесткости и прочности, как называется эта твердеющая мастика, что в электронике платы заливают?

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
Фото

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
Изображение

Изображение
Вложения
мастика 2.jpg
(148.75 КБ) 352 скачивания
мастика 1.jpg
(129.43 КБ) 336 скачиваний
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мастика

Сообщение Martian »

Компаундов множество всяких. Эпоксидные, силиконовые, каучуковые, пластиковые... Универсального решения нет. В некоторых случаях помогает подогрев феном, дышать при этом не рекомендуется.

Я бы не стал заливать после сборки. Если жёсткости недостаточно, посмотреть, как можно увеличить без заливки. Например, выпилить вставки и прикрутить обе половинки через них винтиками.
А то захочется разобрать. Провод повреждённый поменять, например, светодиодик воткнуть, вывести контакты для чего-то ещё и т.д.
Nik0tiN
Родился

Re: Мастика

Сообщение Nik0tiN »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4583931#p4583931"]Компаундов множество всяких. Эпоксидные, силиконовые, каучуковые, пластиковые... .
Я бы не стал заливать после сборки. Если жёсткости недостаточно, посмотреть, как можно увеличить без заливки. Например, выпилить вставки и прикрутить обе половинки через них винтиками.
А то захочется разобрать. Провод повреждённый поменять, например, светодиодик воткнуть, вывести контакты для чего-то ещё и т.д.[/uquote]

Я рукожоп, и половинки, на которые я разделил вилку сейчас имеют неровные края и плохо прилегают друг к другу.
Если делать разъемную вилку, то наверное куплю на али уже готовую

Изображение
Ответить

Вернуться в «Корпуса»