[uquote="project1",url="/forum/viewtopic.php?p=4557664#p4557664"][uquote="noah",url="/forum/viewtopic.php?p=4557625#p4557625"]убережет вас от ошибок[/uquote]
Понятно. Значит для заказа плат мне это не нужно.[/uquote]
Да, это дополнительный инструмент. Вы можете оплатить через Aliexpress, чтобы купить PCB у нас.
Posted after 11 minutes 14 seconds:
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4557632#p4557632"]Чтобы эта DFM отрабатывала, в неё должны быть заложены технологические возможности производителей ПП. Кроме NextPCB там ещё есть чьи-то?

Притом, только по шелкографии, потому что не учитывать их при трассировке как-то глупо, а DRC всё-таки имеет больший приоритет, ибо отвечает требованиям проекта.
По мне так вполне достаточно, если проверку осуществит производитель (что он и делает).
я прочёл описание здесь:
https://www.electroduino.com/hqdfm-free ... ysis-tool/ и не нашёл ничего революционного и необходимого для себя (пользуюсь CAM350).
Онлайн-программ вообще избегаю - работа в онлайн менее надёжна.[/uquote]
Существует программное обеспечение для рабочего стола Windows. У Siemens тоже есть программа DFM, но по очень высокой цене. Насколько я понимаю, Bay Area Circuits - еще одна фабрика по производству печатных плат, предлагающая бесплатный отчет о проверке DFM для всех пользователей.