Оптимальный разъём для выходного низковольтного напряжения

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Оптимальный разъём для выходного низковольтного напряжения

Сообщение Булат Ибраһим »

Всех приветствую, товарищи!
У меня на домашнем компьютере стоит монитор с внешним БП на 19 вольт, WiFi роутер с БП на 5 вольт, иногда подключаю блок на 12В для разных целей. В общем, у меня постоянно валяются и пылятся блоки питания, провода около ПК.
Решил я от этого избавиться путём получения этих напряжений с ПК. 5В и 12В уже есть. Для 19В (для монитора) заказал вот такие повышайки (хотя по ним я удивлён — как подобные повышающие преобразователи могут работать без электролита (ведь нужно сохранять напряжение, которое повышается на дросселе), но люди в комментариях пишут, что всё работает прекрасно). По моему плану, сзади корпуса ПК снизу сделаю три разъёма на 5, 12 и 19 вольт. От этого разъёма сделаю самодельные провода со стандартными штекерами на концах — 5,5х2,5 (и монитор, и роутер имеют такие стандартные разъёмы).
Но вот не знаю, какой разъём поставить на корпус ПК. Вроде бы лучший вариант — поставить разъёмы наподобии таких, но ведь они рассчитаны только на "приём", а на "передачу" по стандарту идут штекеры. А штекеров на корпус я нигде не встречал.

Не могли бы посоветовать, какие разъёмы можно поставить в корпус ПК, не особо большие по размеру и "по ГОСТу"?
Martin76
Друг Кота

Re: Оптимальный разъём для выходного низковольтного напряжен

Сообщение Martin76 »

Булат Ибраһим писал(а):Для 19В (для монитора) заказал вот такие повышайки
Не потянет эта штука монитор.
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Делали так, только моник 12 вольтовый, помехи лезли на картинку, видимо от земляной петли. Так себе вариант, когда прям за 100 км ехать на поезде за новым питальником, на неделю оставили. Потом новый блочонок
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Булат Ибраһим
Вымогатель припоя

Сообщение Булат Ибраһим »

Martin76, на БП максимальный выходной ток написан 2,1А — исходя из этого, полагаю, монитор потребляет в среднем 1 — 1,5А. Попробую использовать. Если сгорит — заменю на другой (заказал помощнее тоже).
vlasovzloy, если будут помехи, может, смогу проблему решить электролитами и дросселями на выходе?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=4555510#p4555510"]какие разъёмы можно поставить в корпус ПК, не особо большие по размеру и "по ГОСТу"?[/uquote]

Любые доступные и соответствующие току и напряжению.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Молексы обычные как на хдд идут приклей на планку два три штуки. И как ииесть разведи и 5 и 12, пригодится когдато
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я о таком спрашивал. Очевидно брать какойто разъём подходящий по цене и току и ставить, с этого момента он станет проприетарным.

У этой повышайки неправильная разводка, ёмкости на выходе нет никакой, при частоте больше мегагерца.

Ну незнаю зачем эти 19в впринципе нужны, я бы делал на 220 сразу.
А если уж очнеь надо, то китайские авиа под несколько напряжений.

Под 1 напряжение круглый как у нубуков, ничего лучше нет.
Но всяких круглых очень много и разных полярностей тоже, поэтому всегда есть вероятность что чтото кудато воткнут.
Baasil
Говорящий с текстолитом

Сообщение Baasil »

Ежели "по ГОСТу" - то семейство 2РМ )
Ответить

Вернуться в «Корпуса»