Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
В том то и дело, они все еле-еле светятся,как будто нехватает питания. Starichok51, прошу простить, пишу с телефона, ноутбука под рукой нет, а если ужимаю "телефоном", ничего не видно(
Последний раз редактировалось NikolayZ Ср янв 17, 2024 00:20:34, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- GubaRewa
- Это не хвост, это антенна
Вопрос по прибору Видеотест-2М. Сильно греется КРЕН5А в блоке питания, ток потребления 3,5 А, на выходе 0,7 В. Если отключить платы, то блок питания не греется, и выдаёт 5 В. Заменил все усохшие электролиты К50-16 на 3-х платах - не помогло. Что может так сажать - проблематично искать: слишком много деталей.
http://radio-cccp.narod.ru/2023/videotest-2m.pdf
http://radio-cccp.narod.ru/2023/videotest-2m.pdf
Последний раз редактировалось GubaRewa Ср янв 17, 2024 01:17:54, всего редактировалось 1 раз.
Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества! 
сначала определить какая плата, потом на плате искать тоже греющийся элемент
и все теперь знают, кто чмо
- GubaRewa
Прибор был рабочий, но пролежал без дела 20 лет, и вот результат. Высохли электролиты и потянули за собой другие детали.
мог и какой-то керамический конденсатор пробиться...сначала плата, потом что на ней греется...
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
NikolayZ, тогда в телефоне перед съемкой выбирай меньше размер фото. хотя бы, 2 мегапикселя, а не 12.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- GubaRewa
Не понятно, зачем производители накачивают свои фотики мегапикселями, если размер матрицы и качество объектива не позволяют улучшить четкость, просто увеличивается размер нечеткого фото...
- Starichok51
- Модератор
так это уже давно делают - программное размножение числа пикселей.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Постараюсь больше так не делать.
По драйверу, сегодня проверил светодиоды, все целые. На всякий случай заменил выходной транзистор, тоже не помогло. Остается сам драйвер. И еще вопрос, на плате, перед затвором транзистора стои деталька к корпусе sot23 с 6 ножками по 3 на сторону, с маркировкой 1N21. Не подскажите что за деталь? Пытался найти, выдает диод...
По драйверу, сегодня проверил светодиоды, все целые. На всякий случай заменил выходной транзистор, тоже не помогло. Остается сам драйвер. И еще вопрос, на плате, перед затвором транзистора стои деталька к корпусе sot23 с 6 ножками по 3 на сторону, с маркировкой 1N21. Не подскажите что за деталь? Пытался найти, выдает диод...
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
На фото видно, что эта микросхема получает сигнал с токоизмерительных резисторов в цепи истока транзистора, и управляет затвором этого транзистора. Предположительно - линейный драйвер. Если разрисовать её обвязку, можно найти полное обозначение или аналог. Потребуется время, конечно.
NikolayZ, Предлагаю параллельно полевику припаять резистор 30 кОм.
Светодиоды должны загореться. Далее надо смотреть цепь открытия полевика.
Возможно проблемы с драйвером 1N21.
Светодиоды должны загореться. Далее надо смотреть цепь открытия полевика.
Возможно проблемы с драйвером 1N21.
- GubaRewa
Starichok51, 
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Nowell75, убрал 2 платы, оставил только плату радиоканала и измерителя, включил - тот же ток КЗ. Затем почистил чистым спиртом на плате остатки заводского флюса - теперь КЗ пропало, вставил все платы на место, прибор работает, но не все сегменты цифрового индикатора высвечиваются. Если ЦАП-царап кр572пв2 накрылась, то прибор на авито.
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
Nowell75, убрал 2 платы, оставил только плату радиоканала и измерителя, включил - тот же ток КЗ. Затем почистил чистым спиртом на плате остатки заводского флюса - теперь КЗ пропало, вставил все платы на место, прибор работает, но не все сегменты цифрового индикатора высвечиваются. Если ЦАП-царап кр572пв2 накрылась, то прибор на авито.
+ ещё могут быть индикаторы. А 1:1 замены нет. Покупать такие же (3(А)ЛС) ну не знаю. Жрать хотят много, толку мало)GubaRewa писал(а):ЦАП-царап кр572пв2 накрылась
Нашёл тут у себя заготовки плат преобразователя https://radiokot.ru/circuit/power/converter/56/ , несколько лет назад делал и забросил от потери настроения. По идее норм ? Как бы "классический" вариант с намоткой нескольких сотен витков на мелком кольце волоском 0,0* точно идёт в самом конце списка)
Привет. Хочу воткнуть блютуз модуль в усилитель, запитав модуль через телефонную зарядку. Планировал в усилке подключить зарядку на линию 220В между выключателем и трансформатором(параллельно входу трансформатора). Разобрал, увидел параллельно включателю конденсатор, погуглил, что бы узнать, зачем его туда засунули. Нашел любопытную статью по этому поводу
https://leoniv.livejournal.com/262160.html
Отсюда вопрос, при выключении выброс высокого напряжения с трансформатора не убьет мне зарядку вместе с блютуз модулем?
https://leoniv.livejournal.com/262160.html
Отсюда вопрос, при выключении выброс высокого напряжения с трансформатора не убьет мне зарядку вместе с блютуз модулем?
ничего не случится, но можешь в провода питания своего блочка добавить резисторы 470 Ом 0,5 Вт в каждый провод
Не убьет. А вот эти две маленькие шняги могут насрать говна полный усилитель, а могут и не насрать.BarAkA писал(а):не убьет
- GubaRewa
[uquote="O5SCP14",url="/forum/viewtopic.php?p=4532241#p4532241"]
А почему 1:1 замены нет? Разве там не стандартные? Там только первый отличается, АЛС324 0-1, вроде.
Цена
ЧИП и ДИП
АЛИ

+ ещё могут быть индикаторы. А 1:1 замены нет. Покупать такие же (3(А)ЛС) ну не знаю. Жрать хотят много, толку мало)GubaRewa писал(а):ЦАП-царап кр572пв2 накрылась
А почему 1:1 замены нет? Разве там не стандартные? Там только первый отличается, АЛС324 0-1, вроде.
В ЧиД дешевле ) https://www.chipdip.ru/product0/8010391 ... st_productGubaRewa писал(а): АЛИ
По ценнику, это Agilent /Hewlett-Packard/, то что в наше время они есть в наличии уже хорошо
алс324 перевод денег. если только для фанатов полной аутентичности.
- GubaRewa
В общем, ремонт не стоит свеч. Так что единственное, что осталось в приборе полезным - радиоканал с генератором ВЧ.

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4532259#p4532259"]Не убьет. А вот эти две маленькие шняги могут насрать говна полный усилитель, а могут и не насрать.
[/uquote]
Речь идёт помехах, которые могут возникнуть в усилителе? Я правильно понял?
Речь идёт помехах, которые могут возникнуть в усилителе? Я правильно понял?