Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Ребята что вы докапались до ОУ? Если горят оба индикатора то ОУ пытаются поднять напряжения но не могут, и если это происходит после 13в то виновен Q6 нужно проверить базовые цепи, диод резистор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Диод резистор целые пробовал ставить вместо 1к 500ом безрезультатно
Напряжения какие на электродах транзисторов Q6,Q7 относительно плюса выхода?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без нагрузки на Q6 Б 3,2в Е 2,65 К 17,5
С нагрузкой 50ом при 20в уст. на Q6 Б 1,4в Е 0,8в К 18,5в
Без нагрузки на Q7 Б 1,4в Е 0в К 0в
С нагрузкой 50ом при 20в уст. на Q7 Б 1,4в Е 0,06в К 0,85в
С нагрузкой 50ом при 20в уст. на Q6 Б 1,4в Е 0,8в К 18,5в
Без нагрузки на Q7 Б 1,4в Е 0в К 0в
С нагрузкой 50ом при 20в уст. на Q7 Б 1,4в Е 0,06в К 0,85в
Может Q6, если Q6 то на базе мало проверить правильно ли стоят. Какое напряжение на выводах резистора R42 относительно плюса выхода. Сам транзистор целый?Fox19 писал(а):на Q5 Б 1,4в Е 0,8в К 18,5в
- Реклама
на катоде D41 3,7в без наг. 2,2в с наг.
на другом выводе R42 3.82 с наг. 3,79
транзистор целый проверил
Добавлено after 21 minute 6 seconds:
Чтобы было -0,7в вместо -1,2 нужно ставить диод D38 c меньшим падением напряжения?
на другом выводе R42 3.82 с наг. 3,79
транзистор целый проверил
Добавлено after 21 minute 6 seconds:
Чтобы было -0,7в вместо -1,2 нужно ставить диод D38 c меньшим падением напряжения?
Может на аноде? катод соединён с базой. Такое впечатление что Q6 простой транзистор, не составной.Fox19 писал(а):на катоде D41 3,7в без наг. 2,2в с наг.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
А нельзя просто закоротить ЭК у него и посмотреть будет ли работать без него... ничего же вроде не должно сгореть 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4523073#p4523073"]
да анод между резистором и диодом
Добавлено after 11 minutes 49 seconds:
Заменил D38 на шоттки питание оу -0,7 +4,3 но все равно не работает может собрать составной транзистор из обычных?
Q6-7 TIP121/ST
Может на аноде? катод соединён с базой. Такое впечатление что Q6 простой транзистор, не составной.[/uquote]Fox19 писал(а):на катоде D41 3,7в без наг. 2,2в с наг.
да анод между резистором и диодом
Добавлено after 11 minutes 49 seconds:
Заменил D38 на шоттки питание оу -0,7 +4,3 но все равно не работает может собрать составной транзистор из обычных?
Q6-7 TIP121/ST
Попробовать можно. Но этот транзистор работает не как ключ или реле, он поддерживает на другом транзисторе напряжение порядка 2-3в и заменяет регулирующий транзистор.Ёрш писал(а):А нельзя просто закоротить ЭК у него и посмотреть будет ли работать без него... ничего же вроде не должно сгореть
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Так ОУ питается от стабилизатора 7805. Нога 4 ОУ должна сидеть на минусе С24, а 8 нога на плюсе С24. И там ничего на это питание не влияет.Заменил D38 на шоттки питание оу -0,7 +4,3
Обмотки не в противофазе включены?
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Попробовал добавить транзистор 2SC2655 к Q6 подключил по схеме Дарлингтона без резисторов теперь с резистором 50 ом можно получить до 28в с большей нагрузкой просадка до 25в
Нужно измерить h21 у транзистора Q6 может это перемаркировка, и не хрена это не составной.
Сразу нужно говорить что на выпрямителе с этой нагрузкой.Fox19 писал(а):с большей нагрузкой просадка до 25в
При 30,2 на вых. с нагрузкой 29,5 на выпрямителе без нагрузки 39,5в с нагрузкой просадка до 33,7в.
С подключений лампой 24в 21ват на выходе 27,7в на выпрямителе 30,5в.
С подключений лампой 24в 21ват на выходе 27,7в на выпрямителе 30,5в.
3в падение на 2х транзисторах да ещё составных это нормально. Нужно узнать почему Q6 в одиночку не хочет работать.
Произвел замеры ток и напряжение выкрутил на максимум
с доп. транзистором на Q6
Б без наг. 2в с резистором 50 ом 3в
К без наг. 10в с резистором 50 ом 5,6в
Е без наг. 2.6в с резистором 50 ом 2.7в
на базе доп. транзистора
без наг. 3,4в с резистором 50 ом 3.2в
без доп. транзистора
Б без наг. 3в с резистором 50 ом 1.6в
К без наг. 9,4в с резистором 50 ом 19в
Е без наг. 2.8в с резистором 50 ом 0,8в
с доп. транзистором на Q6
Б без наг. 2в с резистором 50 ом 3в
К без наг. 10в с резистором 50 ом 5,6в
Е без наг. 2.6в с резистором 50 ом 2.7в
на базе доп. транзистора
без наг. 3,4в с резистором 50 ом 3.2в
без доп. транзистора
Б без наг. 3в с резистором 50 ом 1.6в
К без наг. 9,4в с резистором 50 ом 19в
Е без наг. 2.8в с резистором 50 ом 0,8в
Последний раз редактировалось Fox19 Чт дек 28, 2023 21:10:21, всего редактировалось 1 раз.
Телекот писал(а):Нужно измерить h21 у транзистора Q6 может это перемаркировка, и не хрена это не составной.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4523438#p4523438"]
[/uquote] У вас есть простая схемка чтобы измерить?Телекот писал(а):Нужно измерить h21 у транзистора Q6 может это перемаркировка, и не хрена это не составной.
А что тестер не измеряет? По моему самый простой тестер имеет такую функцию.
транзистор тестер пишет hFe 61 но вроде он не может корректно мерить составные транзисторы