Монитор PLANAR PXL2230MW белое пятно на экране
Монитор PLANAR PXL2230MW белое пятно на экране
Монитор с тачем. Протер монитор сухой салфеткой от пыли когда он был выключен в standby. При включении стрелка мыши начала прыгать от правого нижнего угла к середине. После выключения и повторного включения в нижнем правом углу образовалось небольшое светлое пятно, которое постепенно немного увеличилось. Что это может быть? Статика? И что могло быть повреждено?

Re: Монитор PLANAR PXL2230MW белое пятно на экране
если подвод курсора в это место ничего не изменяет, значит, жкшные спиральки не хотят поворачиваться совсем, что может быть по нескольким причинам, но в любом случае, можно только наблюдать за развитием событий.
значит, управление всё-таки есть какое-то, есть шанс, что само вылечится
я все таки думаю, что связано со статиткой... видимо наэлектризовался слой тача при протирке и пошло куда-то на матрицу..
- vlasovzloy
- Друг Кота
Края подозрительно негладкие. Посмотри в глпзную лупу на матрице проблема или на тачскрине. Могло под пленки чонибудь натечь
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4507293#p4507293"]Края подозрительно негладкие. Посмотри в глпзную лупу на матрице проблема или на тачскрине. Могло под пленки чонибудь натечь[/uquote]
Спасибо, посмотрю! Но не было там никакой жидкости, от слова Совсем!!!
Спасибо, посмотрю! Но не было там никакой жидкости, от слова Совсем!!!
да, я тоже бы подумал на жидкость, но раз была сухая тряпка...
После протирки от пыли в выключенном состоянии (в Standby-кнопка не горит) при включении монитора мышка перестала слушаться, при движении мыши она начала прыгать от этого угла к центру экрана и обратно! Потом я еще раз выключил монитор, передернул мышку, и когда включил монитор в углу образовалось маленькое пятнышко (фото1), которое потом немного выросло с загогулиной (фото 2,3,4). Никаких жидкостей, соплей, плевков, влаги, отпечатков пальцев там не было!!!
- vlasovzloy
- Друг Кота
Все врут. Пока ты отвернулся прилетело нло и нассало в угол монитора
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4507335#p4507335"]Все врут. Пока ты отвернулся прилетело нло и нассало в угол монитора[/uquote]

Добавлено after 53 minutes 50 seconds:
Planar PXL2270MW 22" Edge LED LCD Monitor - 16:9 - вот нашел только описание Edge Led LCD я так понимаю что это с боковой светодиодной подсветкой
Добавлено after 53 minutes 50 seconds:
Planar PXL2270MW 22" Edge LED LCD Monitor - 16:9 - вот нашел только описание Edge Led LCD я так понимаю что это с боковой светодиодной подсветкой
В месте расположения этого пятна нет нагрева стекла?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если едж подсветка, вполне возможно ага, поплавился светодиод и греет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Там кристалл драйвера на стекле может греться, у безрамочников обычное явление, кристаллы ничем не защищены от разрядов статики с рук например. Тем более курсор скакал.vlasovzloy писал(а):вполне возможно ага, поплавился светодиод и греет
- vlasovzloy
- Друг Кота
Кошмар! Там горит все внутри, огонь огонь, скорей туши заливай чем нибудь. Пивом шампанским или кошачей человечей ссаниной))) нуачо для успокоения души разбирать снимать стекло. Если все идеально пленки и оргстекло, ну чо смириться тогда
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Думал что случай простой и происходил не только у меня! Оказалось что никто не сталкивался. Пятно начало уменьшаться само по себе. Всем спасибо за участие!
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Аппаратная поломка. Ставлю, что стекло разбилось. Может, была микротрещина, которая выросла вследствие механического воздействия при протирке.
"Привет!" - соврал он.
Пятно в конце концов исчезло совсем! Вместе с работой тачскрина... 
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
[uquote="milob",url="/forum/viewtopic.php?p=4784127#p4784127"]Пятно в конце концов исчезло совсем! Вместе с работой тачскрина...
[/uquote]Куда при включении самопроизвольно становится курсор ? В то место где было пятно ? Вероятно там что-то испарилось и пленки тачскрина склеились.
ПС. Такие фокусы бывают. У меня на экране ЖК модуля 16х2 ни с того ни с сего появилось как будто капля воды раздавленная между стёкол. Постепенно "высохло", но остались полупрозрачные следы как от соли. Сам ЖК модуль работает без проблем.
ПС. Такие фокусы бывают. У меня на экране ЖК модуля 16х2 ни с того ни с сего появилось как будто капля воды раздавленная между стёкол. Постепенно "высохло", но остались полупрозрачные следы как от соли. Сам ЖК модуль работает без проблем.