Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Brigadir »

93max93 писал(а):Вот домик, зимой, вид спереди и вид сзади.

Да, дом капитальный. Хвалю. Такой своими силами долго поднимать(да и денег = прорва).
Только что сгонял на свою дачу: снег оттаивает, местами прогалины. Я беспокоился за теплицу(первый год зимует), всё в норме. Ничего не лопнуло. Фотик забыл прихватить(торопились с утра). Печь протопил, поели и домой - там пока делать нечего совсем. Дорожку только немного от снега почистил.
А поболтать?
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а):Заметил? :)) Просто дядь Толя халтурщик ещё тот: сам криво поставил.
Заметил.. Ох уж, .. для себя и халтурим? Эт привычка профессиональная? :)))
Brigadir писал(а):В наших краях есть пару капитальных домов: один кирпичный, второй из блоков - оба треснули. Грунт плохой.(Или с фундаментом намудрили).
Так значит грунт всеж пучинистый?
Плита или лента надежней. Или столбы действительно нормальные ставить, а не 40х40х50см, на 0,7 метра . Они не связанные, просто один на одном стоят? Такой на песчаном грунте еще пойдет, но не где глина..
У соседей каждую весну один угол домика висит в воздухе, столбики в разные сторонам ползти начинают постепенно.
Под кирпич или блоки нормальный фундамент нужен, иначе трещины появятся, чем закончится только гадать. Это дерево еще может сыграть немного.. Так если, двери, окна можт немного переклинит. :))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Реклама
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

У нас крыльцо небольшое пристроенно, фундамент бетонный, вот за эту зиму его подняло на сантиметра 3, и перекосила косяк двери. С одной стороны прикреплен с фундаменту дома, а с другой к крыльцу. А земля чистая глина 8 метров глубину, поэтому растет все плохо, и слой плододной земли всего 30см. Работы там еще и мне хватит.
ыыы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мне понравился такой способ отливки фундаментного столбика: бурим отверстие, на нижней части немного расширяем на конус, оборачивам стенки отверстия рубероидом(сворачиваем в трубу и в отвертие). Подсыпали немного песку на дно, пару арматурин в отверстие и заливаем бетоном. Сосед так делал = неплохо получилось.
По поводу брака: когда спешишь - вечно чего то не так сделаешь. Спешка была связана с опасностью воровства закупленного материала: место открыто, ни сарая, ни забора. Приедешь через неделю, а бруски тю - тю уже растащили. Где искать(я в то время никого и не знал, вот и боялся).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

93max93 писал(а):У нас крыльцо небольшое пристроенно, фундамент бетонный, вот за эту зиму его подняло на сантиметра 3, и перекосила косяк двери. С одной стороны прикреплен с фундаменту дома, а с другой к крыльцу. А земля чистая глина 8 метров глубину, поэтому растет все плохо, и слой плододной земли всего 30см. Работы там еще и мне хватит.

Землю под дачные поселки выделяются бедные, бросовые. Но не страшно: удобрять почаще и расти будет. Нет навоза = а туалет на что? Да, да - не кривите носом. Для нас дерьмо, для малины = лучшая подкормка. Естественно - развести водой как следует и вносить с остатками весеннего снега. Навоз тоже дерьмо, только не наше :)) Ещё: траву косим? А куда деваем? Кто сжигает, кто в компостную яму(уже теплее). Тут есть дед мудрый: он ходил по всем незанятым участкам, косил и тащил к себе. Сразу же вносил в грунт и засыпал землей. Результат: у всех земля песок, у него = жирный чернозём. Так то вот. Я с позапрошлого года перенял этот полезный опыт = земля тоже почернела и расти стало заметно лучше. Вносить надо в землю, оставленную этим летом под "пары"(ничего не сажать). Следующим летом перекопать и пользуйтесь. Про всякие болезни и паразиты в этой траве - такой же бред, как летающие тарелки: всё перегниет, а паразиты везде, всё одно приползут, прилетят и т.п.
А поболтать?
Реклама
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а): Мне понравился такой способ отливки фундаментного столбика: бурим отверстие, на нижней части немного расширяем на конус, оборачивам стенки отверстия рубероидом(сворачиваем в трубу и в отвертие). Подсыпали немного песку на дно, пару арматурин в отверстие и заливаем бетоном. Сосед так делал = неплохо получилось.
По технологии ТИСЭ вроде как. Неплохая. Надежней, чем обычные мелкие бетонные блоки..
Еще качество у них отвратное бывает и через несколько лет рассыпаться начинают - в сарае наверно делают. Попадаются иногда такие, что внутри запрятан здоровенный булыжник ивестняка, а сверху чуть бетоном примаскируют.. Полное г..

Brigadir писал(а):По поводу брака: когда спешишь - вечно чего то не так сделаешь. Спешка была связана с опасностью воровства закупленного материала: место открыто, ни сарая, ни забора. Приедешь через неделю, а бруски тю - тю уже растащили. Где искать(я в то время никого и не знал, вот и боялся).
Тут да, воруют страшно, особенно на новых участках. Не оставить ничего и на полдня без присмотра..
scio me nihil scire...

Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бетон после отливки положено вибрировать(уплотнять) и закрывать от быстрого высыхания наружного слоя.
Про "рассыпание" и вообще нестабильность: Наша беда мороз + оттепель. Механизм простой: вода заполняет поры и замерзая разрывает любой материал, будь то бетон, асфальт(весенние мины на дорогах) и т. д. Кто то хвалит дороги США - там блин морозов не видели в жизнь. Большая часть Европы - тоже самое. У нас - это беда.
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Brigadir писал(а):Бетон после отливки положено вибрировать(уплотнять) и закрывать от быстрого высыхания наружного слоя.
Так то бетон, кода цемент не забыли из жадности положить, а если там песок почти один, то уплотняй, не уплотняй, поливай, не поливай ... :)))
Brigadir писал(а): Про "рассыпание" и вообще нестабильность: Наша беда мороз + оттепель. Механизм простой: вода заполняет поры и замерзая разрывает любой материал, будь то бетон, асфальт(весенние мины на дорогах) и т. д. Кто то хвалит дороги США - там блин морозов не видели в жизнь. Большая часть Европы - тоже самое. У нас - это беда.
Половина механизма. Сколько еще на тут дорогу "не докладывают", на всех этапах? В Финляндии, Канаде, Норвегии, .. тоже такие дороги? :))
scio me nihil scire...

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соблюдение технологии очень важно: не все дороги разваливаются, не все колею выдают через год, не везде камни по стеклам бьют. И не везде бетон сыпется. И ещё: в нашей стране присутствует дурацкая привычка строить вплотную к магистралям жилые и нежилые здания. Видимо мало давят людей и животных. Сначала здания, потом ограничение скорости до 60, потом светофоры. Всё, магистраль превратилась в дорогу местного значения с ароматами газов и жизненной опасности для местных аборигенов. Весь междугородний, международный транспорт тащиться со скоростью пешехода, аккуратно обьезжая местный трактор и кучу навоза на повороте и глину с местного поля. МКАД был пустым недолго. Теперь это торговый центр всего мира. Собираются ещё одно кольцо строить. Надолго ли ? Опять обрастет магазинами и рынками. Уже магазины стали ставить прямо над дорогой(м. Текстильщики). Колодцы: только в России они посреди дороги. Для чего колодец? Чтобы можно было залезть и вылезти из него для ремонта и обслуживания. А как? Остановить весь поток транспорта на полдня :shock: А почему посреди дороги? Чтобы не чистить от снега, когда надо. А вот когда очередной грузовик расколет крышку колодца, вот тогда такая мина... Колеса отрывает с корнями.
И ещё: сколько Москве расширяться? А не выгодней ли заложить Новый город типа Зеленоград и его развивать? Потом ещё один, ещё. А то всё Подмосковье едет с утра на работу в Москву. А в этом городе сделать рабочие места. Какая нах разница в Столице офис будет или в 100 км от неё? Телефоны, факсы никто не отменял. Ну приземлится очередной американский бизнесмен в Шереметьево. И нахрена ему в центр Москвы тащиться, когда можно офис устроить рядом с аэропортом. Там места пока навалом. Всё равно в Кремль не всех пускают.
А поболтать?
Arlleex
Друг Кота

Сообщение Arlleex »

дачные вопросы. Как запустить линей в небольшой пруд?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Brigadir писал(а):
93max93 писал(а):У нас крыльцо небольшое пристроенно, фундамент бетонный, вот за эту зиму его подняло на сантиметра 3, и перекосила косяк двери. С одной стороны прикреплен с фундаменту дома, а с другой к крыльцу. А земля чистая глина 8 метров глубину, поэтому растет все плохо, и слой плододной земли всего 30см. Работы там еще и мне хватит.

Землю под дачные поселки выделяются бедные, бросовые. Но не страшно: удобрять почаще и расти будет. Нет навоза = а туалет на что? Да, да - не кривите носом. Для нас дерьмо, для малины = лучшая подкормка. Естественно - развести водой как следует и вносить с остатками весеннего снега. Навоз тоже дерьмо, только не наше :)) Ещё: траву косим? А куда деваем? Кто сжигает, кто в компостную яму(уже теплее). Тут есть дед мудрый: он ходил по всем незанятым участкам, косил и тащил к себе. Сразу же вносил в грунт и засыпал землей. Результат: у всех земля песок, у него = жирный чернозём. Так то вот. Я с позапрошлого года перенял этот полезный опыт = земля тоже почернела и расти стало заметно лучше. Вносить надо в землю, оставленную этим летом под "пары"(ничего не сажать). Следующим летом перекопать и пользуйтесь. Про всякие болезни и паразиты в этой траве - такой же бред, как летающие тарелки: всё перегниет, а паразиты везде, всё одно приползут, прилетят и т.п.

Это все хорошо, но сейчас там стройка поэтому до земли руки и деньги не доходят. Траву косин но не собираем. Вот сейчас еще строим гараж и сарай 8х16. Какой высоты должен быть потлок в гараже чтобы и подъёмник поместился и как сделать правильно разводку воды и отопления по дому? хотелось бы услышать советов на эти темы.
ыыы
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну Вы и размахнулись :)) У меня намного скромнее. Про сарай пока мечтаю(мастерская однозначно не помешает, сколько можно мусорить в доме, да и хранить многочисленное оборудование где то надо.) Этим летом продолжу чего нибудь пристраивать.
По поводу отопления пока ничего советовать не могу - опыта нет. Я предполагаю ОГВ купить, большой баллон с газом и протянуть трубы теплообмена. Не знаю насколько это будет выгодно таким способом отапливать, но постоянно топить дровами тяжеловато. Электричество однозначно не выгодно, да и существует опасность отключения электричества. Поживем - посмотрим.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Топить дом баллонным газом - почти так же дорого, как и электричеством... Печка, однако, и надёжнее, и приятный микроклимат в доме (но места занимает порядочно...). У меня один знакомый систему водяного отопления заполнил тосолом, и теперь зимой морозов не боится... Я этой зимой топился почти одними деревянными срезками - отходами местной пилорамы. Много дешевле, чем электричеством или углём, и дешевле, чем дровами.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Подумаем над этим вопросом. Печи с водяным баком вроде продаются. Летом поищу по магазинам.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Если место позволяет - я бы лучше классическую печь из кирпича сложил... Она, кроме тепла, даёт ещё ощущение уюта, как никакой радиатор не может... Ну, и кирпичная кладка печи регулирует влажность в помещении... А уж про вкус пирогов из русской печи промолчу...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В зимнем доме у меня печь есть, из кирпича. В летнем - тоже есть, но это помесь буржуйки с кирпичным теплонакопителем. Греет, но недолго. Я хотел бы опутать трубами оба этажа(хотя ещё и подумаю).
А поболтать?
93max93
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение 93max93 »

Сегодня был на даче, погодка шикарная, места на крыльце много, доделывали вибростол, красота есть где развернутся, не теснишься, не задыхаешся от сварки, еще сегодня наконецто проверил дроссель к сварочнику, красота. В общем город зло, даешь частный сектор)
ыыы
NIMESIS
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение NIMESIS »

Эх-эх-эх... Травите душу мне, ой травите...

Жутко хочется свою дачу иметь, да только вот участок есть, а жилья на нём нет. Денег тоже не особо.
Да ещё в добавок водить машину наверно не получится (зрение тю-тю :cry: ), а участок к черту на куличках.

А ездить по чужим дачам уж надоело... Хочется своё иметь...
Только в полётах живут самолёты...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

NIMESIS писал(а):Эх-эх-эх... Травите душу мне, ой травите...

Жутко хочется свою дачу иметь, да только вот участок есть, а жилья на нём нет. Денег тоже не особо.
Да ещё в добавок водить машину наверно не получится (зрение тю-тю :cry: ), а участок к черту на куличках.

А ездить по чужим дачам уж надоело... Хочется своё иметь...

Сарай построить? Какие проблемы?... Это чуть чуть сложнее сортира. 4 палки, 4 перекладины, стены фанерой обшить и накрыть рубероидом.
По поводу машины: дети взрослые есть? Если нет - сочуствую, если есть - тоже сочуствую.
У меня знакомый так начинал дачную жизнь: электричка - рюкзак - берег Волги- палатка. Рядом деревня глухая, побеседовал с местными = дали кусок земли- местный лесник помог с древесиной = построился - живёт. Доволен. Грибы там размером с тарелку(из которой суп едим), медведи по лесу шастают.(Тверская губерния)
А поболтать?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

NIMESIS писал(а):Да ещё в добавок водить машину наверно не получится (зрение тю-тю :cry: )

Оно замечательно у всех восстанавливается, смотрите методики Жданова или Норбекова.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»