мой
Семисегментный LED-индикатор. Эффекты анимации
- Реклама
Re: Семисегментный LED-индикатор. Эффекты анимации
А, так там сегменты из кластеров сделаны и прорезаны в накладке.
кстати, когда-то давно хотел сделать часы на вот этих 57-мм индикаторах SA23-11SRWA и двух поменьше, и внизу матричная полоса на 8 элементах 8*8 для текста, вот примерно так:

А еще делал вот на таком интересном индикаторе. На нем даже до сих пор циферки светятся - "послесвечение", уже года три так

кстати, когда-то давно хотел сделать часы на вот этих 57-мм индикаторах SA23-11SRWA и двух поменьше, и внизу матричная полоса на 8 элементах 8*8 для текста, вот примерно так:
А еще делал вот на таком интересном индикаторе. На нем даже до сих пор циферки светятся - "послесвечение", уже года три так
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
блин, если индикатор самодельный, кто мешает для дня недели специндикатор сделать?! да хотя бы семь палочек ниже/выше основных цифр, как на электронных наручных часах!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Serzh2000
- Опытный кот
когда я этот экран делал, часы показывали день-месяц как у автора этих часов и программировать не умел от слова совсем. Потом мне не понравилась яркость и я стал разбираться-читать-учиться и "понеслось", спустя некоторое время я переделал прошивку под себя.кто мешает для дня недели специндикатор сделать?!кто мешает для дня недели специндикатор сделать?!
если задумаю еще сделать часы, обязательно воспользуюсь Вашим советом
- Just_Fluffy
- Вымогатель припоя
"Ой, я вас умоляю!"Serzh2000 писал(а):на корпус и циферблат хотелось посмотреть
Тут в соседней теме есть Борисович вот у него - циферблаты и корпуса... А у меня так.... поделия ...
Одни часы висят в избе-читальне. Там 0.56" индикатор, под ним плата в размер. По бокам обклеено белым пластиком из кабель-каналов. И снаружи заклеено тонировочной пленкой.
Вторые - это дюймовые 7сегментники - 4 шт, в каком то пластиковом корыте, закрытые снаружи темно-синим стеклом.
Белая и Пушистая
- Реклама
- chern55
- Нашел транзистор. Понюхал.
Начал портировать и бросил. Опыта маловато, надеюсь, доделаю. И вот оригинал, но для PIC
- Вложения
-
- max7221-lib.zip
- (6.31 КБ) 60 скачиваний
-
- max7219.rar
- (25.39 КБ) 50 скачиваний
-
- max7221_v1.0.rar
- (16.59 КБ) 65 скачиваний
[uquote="chern55",url="/forum/viewtopic.php?p=4402530#p4402530"]Начал портировать и бросил.[/uquote]
Это если изначально через жо было написано.
Это если изначально через жо было написано.
- chern55
- Нашел транзистор. Понюхал.
Делал для себя, работает. А мы ждём красивую библиотеку от Вас?
[uquote="Serzh2000",url="/forum/viewtopic.php?p=4279852#p4279852"]корпус делал из тройной розетки.
[/uquote]
Мощно! Но за эти деньги - разве корпус нельзя было купить? Впрочем, розетки не пропадут: можно и раздербанить, применив по одной.
Хорошие и недорогие корпуса получаются из

(не конкретно этого типоразмера, а как идея)
Мощно! Но за эти деньги - разве корпус нельзя было купить? Впрочем, розетки не пропадут: можно и раздербанить, применив по одной.
Хорошие и недорогие корпуса получаются из
(не конкретно этого типоразмера, а как идея)
- Вложения
-
- КСП.JPG
- (7.73 КБ) 463 скачивания
Добрый день! Может есть у кого инфа по такому индикатору.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
почти обычный индикатор, просто для экономии ног у него аноды совмещены с катодами...
6 ног позволяют подключить до 30 светодиодов.
6 ног позволяют подключить до 30 светодиодов.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Игрался с подобным. Чарлиплексинг, называется. Мудрёное слово.
Даташита на него нет ?
"...6 ног позволяют подключить до 30 светодиодов...",здесь получается чуть больше.
"...6 ног позволяют подключить до 30 светодиодов...",здесь получается чуть больше.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="kotneko",url="/forum/viewtopic.php?p=4484413#p4484413"]"...6 ног позволяют подключить до 30 светодиодов...",здесь получается чуть больше.[/uquote]не, это только окошек больше, там или запараллелено или просто не во всех окошках светодиоды есть
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Скорее всего сегменты все, а точек только две - одна двойная и одна после 3-го знака.