домашний кинотеатр панасоник sc-ht840

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
agafonov_86
Родился

домашний кинотеатр панасоник sc-ht840

Сообщение agafonov_86 »

Добрый вечер. В электронике не силен. Отсутствуем первичка трансформатора (Т 502 на схеме буфера). По мануату после моста электролит на 16 вольт, по факту 25 вольт. Я так понимаю что этот трансформатор для дежурного режима порядка 9 вольт должен быть но ХЗ. Подскажите пожалуйста на какое напряжение купить транс.
Спасибо.

Изображение
Вложения
Panasonic SB-WA840EE.pdf
буфер
(1.97 МБ) 583 скачивания
alexradio1103
Друг Кота

Re: домашний кинотеатр панасоник sc-ht840

Сообщение alexradio1103 »

Часто в таких трансиках первичка защищена термо-предом. Он находится внутри первичной части обмотки. Можно аккуратно расковырять каркас со стороны проводов - там и будет термопред! Он обычно выглядит вот-так:
Изображение
Размеры 2х5х5мм. Может быть чёрным или белым. Его не вытаскивать! А просто перемкнуть, напаять перемычку. :solder:
Изображение
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Читаем мануал и видим тип трансформатора и напряжение после него.
alexradio1103
Друг Кота

otest, Это никчему! :dont_know: Там же просто первичка оборвана! транс 99,9% жив! :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Я не умею и не хочу гадать.
Вот вопрос ...Подскажите пожалуйста на какое напряжение купить транс.
Ответ выше.
alexradio1103
Друг Кота

Да вряд-ли он ответит... Это одноразовый пользователь форума.
Регистрация ради одного вопроса...
agafonov_86
Родился

Сообщение agafonov_86 »

Изображение Изображение
нет там нихрена.
Вчера нашел старый зарядник для фонаря с трансформатором на 6 вольт и подпаял. Фокус не удался. На головном устройстве ничего е горит на дисплее( надо или нет ХЗ). Горит красный светодиод Включения, при нажатии тухнет на 3-5 секунд и загорается.
Думаю должен прийти сигнал на блок питания с головного устройства, но куда и какой я в этом не силён. Если не сложно буду очень признателен.
Изображение

ДА я возможно одноразовый занимаюсь этим не профессионально.
Последний раз редактировалось agafonov_86 Ср окт 02, 2019 21:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Лучше грамотного спеца найти, чем заниматься самодеятельностью... для аппарата лучше.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Трансформатор G4C2AAJ00005:
сопротивление первичной обмотки 3840 Ом,
сопротивление вторичной обмотки между выводами 5-7(3-4 по монтажной схеме стр. 22 схемы) - 12,5 Ом и между 5-8(3-5 по монтажной схеме стр. 22 схемы) - 17 Ом.
При напряжении 235 вольт на первичной обмотке
на выводах 5-7(3-4) 10 вольт,
на выводах 5-8(3-5) 13 вольт переменного напряжения.
Только что измерил, валяется на рабочем столе.
agafonov_86
Родился

Сообщение agafonov_86 »

Все привет! Спасибо кто откликнулся! Поменял трансформатор на аналогичный Б/У , Пробитый стабилитрон на 7.5 вольт и на 1 транзисторе на звонился один переход его тоже поменял.
Хитрого шнурка между ними нет поэтому все на проводочках подключил через штатные разъёмы кроме аудио сигналов. На передней панели загорелся светодиод кнопки включения, при нажатии тухнет, через 3 секунды восстанавливается свечение. Реле в блоке питания на силовой трансформатор не включается. На панели ГУ присутствует табло ,на нем ничего не горит. При принудительном замыкании системных 6 вольт на PCONT( 4-19 ноги соответственно) реле включается 13 вольт переменки уходит на ГУ. При подачи аудиосигнала на один вход звук усиливается на колонку.
При включенном в сеть оборудовании системные 5,98 вольт мультиметром, при нажатии кнопки включения просадка до 5,09 вольт через 3 секунды загорается светодиод ,а через 10 секунд восстанавливается напряжение 6 вольт.
я так понимаю придется с ГУ заниматься.
agafonov_86
Родился

Сообщение agafonov_86 »

Всем привет! Не стал я тогда дальше разбираться с ДВД проигрывателем, всё равно у меня не было кабеля для соединения ДВД с Усилителем. Был установлен модуль с алиэкспресс в котором радио и возможность подключится по блютуз. Блютуз модуль запитал от зарядника для телефона. Аудио входы объединил, что бы все колонки играли. В связи с такой модернизацией, предполагаю, что на вход усилителя подаётся слишком мощный сигнал, т.к. 2 колонки не выдержали. ДВД был просто отнесен на помойку. Сейчас все работает, кроме 2 колонок.

Добавлено after 37 minutes 13 seconds:
Сейчас приобретен полный комплект домашнего кинотеатра в рабочем состоянии.
Хочу в ДВД установить модуль блютус и аудио сигнал подключить к входу AUX.
Подскажите пожалуйста где в ДВД можно взять +5 вольт и -5 вольт, без вреда для ДВД.
Вложения
SA-HT840.pdf
(1.03 МБ) 48 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»