Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2019!

Поучаствуйте - вдруг что-то изменится?
Ответить
Kot
Дух сайта

Сообщение Kot »

Всем привет, мохнатые!
Что ж, вот уже 14 раз мы проводим наш ежегодный Конкурс, посвященный наиболее заметному каждый год событию в этой части галактики Млечный путь - моему Дню рождения.
Да, в этом году мне исполнилось 14 лет. Однако, должен сообщить, что никакой рефлексии по этому поводу не испытываю. Как известно, в жизни раз бывает 14 лет, а стало быть, этот год надо прожить так, чтобы было что вспомнить на праздновании 15-ти лет.
Так что давайте-ка вдарим рок в этой дыре, товарищи! Ну или - Маэстро, урежьте марш! Тут кому как больше нравится.
И в и в другом случае помогать нам будут наши друзья и коллеги, которые поддерживают наши мозгоразминательные мероприятия.
Генеральным спонсором Конкурса, традиционно выступает компания ПРИСТ. У них, кстати, тоже дата - в этом году компании исполнилось 25 лет, что даже больше, чем Мне. Вы только представьте себе - Меня еще не было, а ПРИСТ уже был. В общем, если вам нужны измерительные приборы - топайте в ПРИСТ. Всегда так делаю.
Интернет-магазин TIXER.RU, мне кажется, даже представлять не нужно - его каждый кот знает. Внушительный каталог электронных компонентов, модулей, инструментов, наборов для сборки и все это по вполне себе приятным ценам.
Наш давний партнер - компания Мастеркит - со времен древних гуннов производит наборы для самостоятельной сборки различных электронных устройств. К настоящему моменту ассортимент у них просто гигантский - на любой вкус и, разумеется, кошелек.
Компания TM Электроникс относительно недавно присоединилась к нашим праздничным мероприятиям, но, надеюсь, что надолго. Компания занимается поставкой электронных компонентов для физических и юридических лиц. Когда заходишь к ним на сайт, появляется ощущение, что у них есть вообще все. Так ли это на самом деле, можете проверить сами.
Лаборатория РадиоКОТструктор: электронные конструкторы на любой вкус. Купил - собрал - заработало - проще не бывает.
Впервые с нами китайские коллеги - компания JLCPCB. Товарищи производят печатные платы в любых объемах (хоть одну штуку можете у них заказать). И хорошо производят, надо сказать!
Спасибо вам, товарищи, за поддержку и предоставленные призы.
Кстати, вполне возможно, что выше приведенный список еще пополнится. Всяко бывает, знаете ли...
Но сейчас о главном - о призах!
В этом году у нас совершенно обычная, ничем не выделяющаяся модель премирования граждан, которые особо отличатся в процессе празднования моего Дня рождения.
Три призовых места - Первое, Второе, Третье с соответствующими призами. И куча поощрительных призов, которые я буду вручать лично в самых неожиданных номинациях. Всегда так делаю.
Итак:
Личность, занявшая Первое место на нашем Конкурсе получит традиционный приз - осциллограф!
Изображение
В этом году, это GW Instek MSO-72072E. Все характеристики этого симпатяги можно посмотреть тут.
Помимо этого, данная личность получит купон на $50 от компании JLCPCB.

Автор работы, занявшей Второе место унесет с собой измеритель RLC APPA 700B
Изображение
Познакомиться с ним поближе можно тут.
Так же, автор получит купон на $50 от компании JLCPCB.

Третье место в этом году отмечается паяльной станцией с набором жал ATTEN 80D
Изображение
Все о ней можно прочесть тут.
И за третье место - тоже купон на $50 от компании JLCPCB.

Ну, а теперь поощрительные призы, так сказать - произвольная программа.
Набор радиолюбителя для сборки часов на лампах ИН-12, от Мастеркита
Изображение

Микрокомпьютер ORANGE PI PC2 H5 от Тиксера
Изображение

Набор для сборки контроллера домашнего кинотеатра от РадиоКОТструктора
Изображение

Приз без картинки от ТМ Электроникс: покупка любых компонентов на сайте магазина на сумму 5000 рублей. С бесплатной доставкой, между прочим.

Еще один приз без картинки от JLCPCB: два купона на $50 для заказа любых печатных плат. Вернее, это два приза.

Так, про призы вроде все сказал. Хотя... как знать, как знать...
Теперь о том, что нужно сделать, чтобы эти призы получить. Кстати, надо заметить, что один приз выдается в одни лапы.
Чтобы было проще, я решил оформить это пошагово:
1. Вы думаете;
2. Вы придумываете совершенно офигенную с вашей точки зрения электронную конструкцию;
3. Вы пишете об этом статью, используя наш мега-редактор КотоРед;
4. Ждете голосования и читаете в это время нетленки остальных авторов, прикидываете шансы;
5. Внимательно смотрите результаты голосования;
6. Если голоса наших посетителей на вашей стороне, утаскиваете один из главных призов;
7. Если с голосами не сложилось, надеетесь на указующий хвост Кота и фазу Луны, как определяющие факторы при раздаче поощрительных призов;
8. Получаете поощрительный приз;
9. Не огорчаетесь, если не получаете поощрительный приз;
10. Конкурс заканчивается.
Чуть более развернуто: ваши работы, рассказывающие о придуманном вами электронном устройстве и оформленные в нашем КотоРеде принимаются и публикуются в период с 28 августа по 25 сентября. После чего, с 26 сентября по 30 сентября будет проходить всеобщее голосование, которое выявит победителей и распределит их по трем призовым местам. Количество работ от одного участника не ограниченно и может быть любым.
1 октября мы объявляем победителей и призеров Конкурса.
После чего, все в слезах радости дружно обнимаются и идут пить валерьянку за здоровье всех присутствующих.
План такой.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу.
Цели определены, задачи поставлены - за работу, товарищи! Поздравьте меня по-человечески!
МЯЯЯЯЯУ!
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: Конкурс: Поздравь Кота по-человечески 2019!

Сообщение ARV »

Orange PI - фу какой дизайн :facepalm: они бы тогда вообще все чипы под разными углами раскидали, чтобы вообще выглядело, как кормушка для птиц :))) да и разъемы плате тоже можно было перекособочить для пущего дизайна...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Имхо главное чтобы работала хорошо
2B OR NOT 2B = FF
hector
Грызет канифоль

Сообщение hector »

"если рассматривать человека снизу..."
C чего это все вдруг должно быть под линейку??
https://www.eremex.ru/products/delta-design/topor/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Военрук
Прорезались зубы

Сообщение Военрук »

[uquote="hector",url="/forum/viewtopic.php?p=3691431#p3691431"]"если рассматривать человека снизу..."
C чего это все вдруг должно быть под линейку??
https://www.eremex.ru/products/delta-design/topor/[/uquote]

При разработке печатных плат я пользуюсь топором.... :))

Очень похоже на платы от советских телевизоров, там то же не было ни одной прямой линии.
Но в таких топологиях потом фиг разберёшься, прямые линии легче отследить.
[b][u]С умом, аптечкой и без фанатизма... [/u][/b]
Реклама
mixon46
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

Даже не представляю что можно сделать обычному радиолюбителю с этим микрокомпьютером. Как я понимаю для него нужно написать как бы ОС под свои интересы. Это же по сути просто железяка? Или в нем уже есть ПО? Просто я такие вещи вообще не знаю. Я даже не знаю как ARM микроконтроллеры программировать
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

под него есть несколько линуксов включая андроид и армовая винда
с gpio можно взаимодействовать по разному но чаще всего пишут скрипты на питоне
2B OR NOT 2B = FF
Секретный кот
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Секретный кот »

[uquote="mixon46",url="/forum/viewtopic.php?p=3700133#p3700133"]Даже не представляю что можно сделать обычному радиолюбителю с этим микрокомпьютером.[/uquote]
Например своё устройство с тачскрином и/или навороченным веб-интерфейсом, при минимуме "накладных расходов" (трудо- и финансовых затрат). ОС там уже есть, а ещё есть огромная библиотека готовых приложений, из которых можно набрать практически любой нужный функционал. Остаётся только допаять периферийное железо, по сравнению с самим микрокомпом это уже мелочь. Например, если делать метеостанцию, то нужно будет прикошачить только датчики. И вот готово устройство, которое само выкладывает всю собранную инфу в инет, плюс ведёт собственную базу данных, рисует графики и составляет прогнозы. А в это время на нём ещё и резаться в майн можно :music: "Обычному радиолюбителю" такое бы раньше и не снилось.

Короче говоря, очень вкусная железочка :hunger:
А вот армовая винда это фууу :facepalm:
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Kot
Дух сайта

Сообщение Kot »

Мяу, товарищи!
Что ж, подводим итоги нашего Конкурса, посвященного моему Дню рождения.
Как многие уже отметили, работ в этом году не слишком много, тем не менее, в большинстве своем они качественные, хорошо оформленные, интересно написанные - в общем, было из чего выбрать.
Давайте смотреть, что вы навыбирали.
Вполне себе ожидаемо - Первое место занимает работа Простой универсальный функциональный генератор ГА71. А ее автор, соответственно, забирает себе первый приз - осциллограф.
Второе место занимает работа Часы с радиоприемником и метеодатчиками TouchClock - II. Ее автор получает второй приз - измеритель RLC.
Третье место - Карманная метеостанция и соответствующий приз - паяльная станция.
Помимо этого, все три призера получат купоны на $50 от компании JLCPCB.
Ну, я считаю выбор совершенно заслуженный - все три работы мощные, как мурчание сытого кота и сверкают оформлением, как только что вылизанные кошачьи уши.
Так, вы себе кумиров выбрали, теперь я пройдусь по поощрительным призам.
В номинации "Ты помнишь, как все начиналось" побеждает Индикатор - шилд с TFT 4.3 на stm32f103vet6 - не мог пройти мимо, падок я на всякие лампочки и красивые светящиеся циферки. Дарю часы на ИН-12, как напоминание, с чего все начиналось.
В номинации "Я его слепила из того, что было" побеждает Ледышка. Отдаю автору одноплатный комп Orange PI, может еще чего соберет интересного.
В номинации "Это ЖЖЖ не спроста" побеждает Пчела. Ее автору я дарую набор для сборки домашнего кинотеатра для расширения кругозора. А то все часы, да часы. Ну и свое обещание, что весь наступивший пятнадцатый год жизни проведу на сайте. Ну, или хотя бы большую его часть. Ай, ладно, еще купон на $50 от JLCPCB. Наверняка пригодится.
В номинации "Что это было?!" с большим отрывом побеждает Отпугиватель собак. Он получает любые компоненты, до которых сможет дотянуться на сайте ТМ Электроникс на сумму 5000 рублей.
И наконец работа Лабораторный источник питания с тиристорным предрегулятором получает еще один купон от JLCPCB, уверен, это поможет автору сделать красивые, такие, зеленые платы для своих конструкций. Ну, или красные.

Ну, собственно я все раздал.
Спасибо всем, кто участвовал в Конкурсе, очень порадовали, правда.
От победителей и призеров жду почтовые адреса, по которым специально обученные выхухоли будут разносить заработанные вами призы. Индекс не забывайте, товарищи, индекс!
Все, еще раз всем спасибо, Конкурс объявляется закрытым!
Ура, товарищи!
МЯЯЯЯЯУ!
mailoDOG
Родился

Сообщение mailoDOG »

Мягко говоря, разочарован...
Наверное большинство проблем, связанных с действующим холиваром в соседних ветках, а также результаты голосования - это следствие некой заброшенности проекта RadioKot, который в своё время был в закладках страниц браузера :facepalm:
По порядку, можно ведь уже?
1. Количество работ? - хомяки переходят на ютубы и прочие ресурсы, где не нужно "осиливать многабукафф". Картинки, без видеоряда (пусть картавым языком, о всякой фигне, с дилетантской точки зрения, но на хайпе) не смотрятся (от слова "совсем"). Как говорит классный руководитель моей старшей дочери в выпускном классе - "...читательский опыт отсутствует." Книги людям не нужны (ОЧЕНЬ ярый противник этого и до сих пор покупаю газеты и журналы, в т.ч. радиолюбительские). :tea:
2. Качество работ? - большинство - это индивидуальные проекты "на рАз" или сделанные в попытке прощупать коммерческую почву под ногами. Заметьте, автор, и ныне успешный в коммерческом плане радиолюбитель, который продает НВ-14, исходников нигде не выкладывал и на форумах по своему детищу не флудил. :shock:
Есть и откровенно проходной текст, например с псевдоотпугивателем, но такие работы нужны, как отмечает автор статьи, новичкам и я положительно НЕ голосовал за работу как за конкурсную, но сама статья мне понравилась подачей.
3. Голосование. Как и многие, считаю, что победителя должен выбирать спонсор. Это первое.
Второе, и главная претензия - как могут голосовать люди за статью, которую даже не читали? Посмотрите на результаты. В конце всех статей есть "светофор" в двух номинациях. Что же получается? Свое мнение по статье, по факту ее прочтения, высказалось 30 человек, а проголосовало за сотню! Кто эти люди?! Или не люди вовсе?
Третье. Должен быть если не критерий оформления, то входной фильтр от модераторов! Конкретно по мне (а может я наговариваю?) были "фиии!...", мол, схема с сети и фото на тапок... И посмотрите теперь на призеров, в частности, на БП с предрегулятором. Ни схемы ни фотографии вообще! Конструкция не закончена и похожа на поделку, которой опасно пользоваться! Нет - на те приз, в студию!
4. Считаю, что конкурсную составляющую нужно разделить по категориям, а не по хотелкам кота-модератора (ну тут хозяин-барин, конечно!).
СРАЗУ объявлять о номинациях, типа "СамаяНиаЧом" или "Крутой программер месяца".
Нужно, в принципе, разделить устройства на МК, МП, ПЛИС от аналоговых схем - это разные классы!
В настоящем, и это видно половиной глаза, преимущество за устройствами на высокоинтегральных схемах. Это попросту не честно по отношению к людям, которые сильны в схемотехнике, но не разбираются в программировании или умения ограничиваются операциями чтения-записи готового кода в микросхему. Очень часто становится так, что программист - практически никакой "железячник" и наоборот (об этом говорит мой административный опыт, принимаю критику на этот счет).
В общем, сказал, что хотел, на это и ветка форума.
Простите авторы, кого обидел, это было не намеренно. :beer:
radioandrei74
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение radioandrei74 »

какой там мяуу? на форуме и на сайте есть проект (Темброблок - анализатор спектра на STM32F103); уверен что аналогов такого проекта нет, вот этот автор более всех достоин награды!
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

mailoDOG, можете на меня обижаться со всеми желающими судейства от спонсора
но вы простые как сараи блин
1 нет единого спонсора
2 спонсоры спонсируют конкурс не от великого альтруизма а ради рекламы себя любимых
3 судейство им вообще не впилось

radioandrei74, аналоги есть на что угодно в том числе и на этот проект
и уж тем более награждать не участвовавший в конкурсе проект весьма странно
2B OR NOT 2B = FF
radioandrei74
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение radioandrei74 »

разве вопрос в призах? мы говорим о сайте в целом!
большинство интересных проектов выкладывается на форуме,но без участия в конкурсах и розыгрышей призов.
но видимо коту, нравятся видеть у себя на сайте проеты типа https://radiokot.ru/artfiles/6509/ и подобные им.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

чесно голворя тоже удивлен не скажу боле ...я в голосовани не участвовал....не по литическим причинам ..банално забыл упустил из вида но если чесно
уровень не впечатлил от слова софсем...даже по сравнению с прошлым годом да и почемуто напоминалка насчет это не силно мозолила глаза ка ранее
колега выше прав авторы хороших проэктоф ушли кудато или...насчет обьективности выбора призероф ныне...это нечто...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Andrey_B
Электрический кот

Сообщение Andrey_B »

Приз от Кота испытан и помечен.
Спасибо всем кто отдал за меня свои голоса. Огромное спасибо Коту за форум, за конкурс. Спасибо спонсорам за очень полезные призы.
приз.JPG
Ответить

Вернуться в «Опросы, конкурсы...»