Дребезжание в колонках,не пойму от куда что куда?
Дребезжание в колонках,не пойму от куда что куда?
Здравствуйте ребяра, у меня в автомобиле стоил магнитола полностью рабочая, но не родная. Работоспособность проверял дома от БП компа, все хорошо работает. Но когда в машине - то это ужас.
Дело в том что , магнитола на 50w x4. Спереди в машине стоят родные колонки, ну пусть будут 20 ватт, сзади стоят 2 динамика по 200 ватт (их я нашел в гараже, они плохие).
Проблема в том, что когда я слушаю музыку, не зависими диск это или радио , то в колонках особенно когда басс, ооочеень плохой звук, будто в телевизоре муровьишки бегают по экрану.
Сначало я надовил на старые задние, 200 ватные динамики, прост так, и звук вообще пропал. Я решил снять их и оставить только передние динамики , ротдные. А те что по 200 все равно не хороший звук дают без усилителя.
Но проблема ни решилась этим.
Потом я поменял весь провод "+" - проблема ни решилась.
Что это может быть? я даже не знаю за что браться?
Помоги те пожалуйста, а то зря снимать тарпеду и потом обратно ставить ее тяжело мне одному, в сервис центр не хочу давать не хочу! Что же это может быть ?
Дело в том что , магнитола на 50w x4. Спереди в машине стоят родные колонки, ну пусть будут 20 ватт, сзади стоят 2 динамика по 200 ватт (их я нашел в гараже, они плохие).
Проблема в том, что когда я слушаю музыку, не зависими диск это или радио , то в колонках особенно когда басс, ооочеень плохой звук, будто в телевизоре муровьишки бегают по экрану.
Сначало я надовил на старые задние, 200 ватные динамики, прост так, и звук вообще пропал. Я решил снять их и оставить только передние динамики , ротдные. А те что по 200 все равно не хороший звук дают без усилителя.
Но проблема ни решилась этим.
Потом я поменял весь провод "+" - проблема ни решилась.
Что это может быть? я даже не знаю за что браться?
Помоги те пожалуйста, а то зря снимать тарпеду и потом обратно ставить ее тяжело мне одному, в сервис центр не хочу давать не хочу! Что же это может быть ?
- Реклама
- Реклама
- Gagik-007
- Нашел транзистор. Понюхал.
ясно значит...
ну что я вам могу сказать...тут несколько может быть косяков...
первое эт то что усилитель в магнитоле вышел из строя...
второе развязки по земле нет наверно....в машине гудеть может если дроселей нет по питанию...но эт будет лишь тогда когда у вас двигатель работает, так что это мало вероятно...
ну и раз вы не очень в этом деле то что то напитали с проводами....полярность если перепутать на выходе усилка то бас пропадет....вот вы шас думайте что именно может быть а мы уже потом решим как поступить
спасибо за внимание
ну что я вам могу сказать...тут несколько может быть косяков...
первое эт то что усилитель в магнитоле вышел из строя...
второе развязки по земле нет наверно....в машине гудеть может если дроселей нет по питанию...но эт будет лишь тогда когда у вас двигатель работает, так что это мало вероятно...
ну и раз вы не очень в этом деле то что то напитали с проводами....полярность если перепутать на выходе усилка то бас пропадет....вот вы шас думайте что именно может быть а мы уже потом решим как поступить
спасибо за внимание
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Афтор написал.
Динамики плохие.
Динамики плохие.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
90% того,что обломанные "чулки" идущие от клеем к диффузору. проверьте на излом "чулки" в местах где клеммы и на диффузоре(места пайки чулков к звуковой катушке)
У меня такое не раз попадалось.
Когда динамик поет,диффузор двигается и в местах излома то есть контакт то нету и это характеризуется хрипом.
ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!!!!
У меня такое не раз попадалось.
Когда динамик поет,диффузор двигается и в местах излома то есть контакт то нету и это характеризуется хрипом.
ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!!!!
Управление по управлению всеми управлениями.
Вот про динамики по 200 ватт забудьте, один их низ рванный где то, скорее всегда катушку кто то как то изнасиловал. Потому что деффузер даже руками не двигается как положено. ВСё, забыли про эти 200 ватные динамики.
Так что же с родными то? + и - точно не перепутал местами, магнитола рабочая! Я же написал ребята, я его дома от БП компа проверя (12 вольт). И к каждому каналу подсоеденял динамик на 50 и 100 ватт, играл очень хорошо....
На счет минуса я у отца спрошу, он что то с ним делал
у меня тоже были подозрения на минус.
А что именно я не понятно обяснил? скажите пожалуйста, и я обьясню по другому.Благодарю за внимание всем откликнувшимся!
Так что же с родными то? + и - точно не перепутал местами, магнитола рабочая! Я же написал ребята, я его дома от БП компа проверя (12 вольт). И к каждому каналу подсоеденял динамик на 50 и 100 ватт, играл очень хорошо....
На счет минуса я у отца спрошу, он что то с ним делал
А что именно я не понятно обяснил? скажите пожалуйста, и я обьясню по другому.Благодарю за внимание всем откликнувшимся!
Gagik-007 писал(а):ясно значит...
в машине гудеть может если дроселей нет по питанию...но эт будет лишь тогда когда у вас двигатель работает, так что это мало вероятно...
извиняюсь за вопрос, что такое дроссель? Звук дребезжит даже когда двигатель не работает.
Кстати, если в настройках убрать бассы совсем то этого дребезга нету почти. Но магнитола работает нормально...